Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Мексики. Себом больше, Себом меньше...

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Мексики. Себом больше, Себом меньше...

За последние десять лет публика привыкла: если Себ выходит на трассу, он становится победителем. Причём, как выясняется, не так уж и важна фамилия того Себа...

Традиционный победитель ралли Мексики предыдущих лет Себастьен Лёб в этом году гонку пропустил. Однако, свято место пусто не бывает, и на нём с первого же гоночного дня с комфортом расположился Себастьен, которого когда-то, в период выступлений за команду Citroen, называли Себом-младшим. Теперь же всё идёт к тому, что с уходом непобедимого Девятикратного, Себастьен Ожье останется  Себом-единственным... и, по-прежнему, Себом-первым.

Во всяком случае, что на снежных трамплинах Швеции, что на пыльном гравии Мексики, Ожье на своём VW Polo R остался недосягаем для соперников. Начало сезона, напомним, а этот парень уже всем постарался разъяснить, кто в доме хозяин. Аргументы? Пожалуйста! Почти три с половиной минуты преимущества перед Микко Хирвоненом - раз! 16 выигранных допов из 23 - два! И на десерт - победа на Power Stage, ещё три зачётных очка в копилочку, болельщики рыдают от счастья.

"Начало сезона просто потрясающее!" - радуется Ожье. - "Мы благодарим команду - автомобиль вёл себя безупречно на протяжении всей гонки. Ну ладно, была там небольшая проблема с датчиком, но ничего страшного не произошло, и вот мы на финише с максимальным количеством зачётных очков! Теперь у нас хороший отрыв в Чемпионате по сумме трёх этапов. Понятно, что весь сезон ещё впереди, но начало недурное!"

Прежде, чем перейти к коллегам Ожье по мексиканскому призовому подиуму, давайте отдадим должное Мадсу Остбергу.

Молодой норвежец был единственным, кому удавалось держать ожьеподобный темп. Увы, что удалось Мадсу, то не получилось у генератора на его Ford Fiesta RS, и вторая позиция, которую Остберг удерживал, перешла по наследству к Микко Хирвонену.

"Второе место - ну, как всегда!" - смеётся финн. - "Конечно, я очень рад своему первому подиуму в этом сезоне, но Себастьен был настолько быстр, что догнать его было просто невозможно. Конечно, у нас впереди очень много работы, но я так рад, что мы, наконец-то, на подиуме и с хорошим результатом!"

Тьерри Невилль празднует свой первый подиум в WRC на Ford Fiesta RS, несмотря на кратковременный визит в канаву утром воскресенья.

"Мы так поработали, что можем собой гордиться! И мы многому научились. Сегодня я постарался добавить, но всё пошло не так - тем не менее, мы на финише и ничего не сломали. Я так долго ждал подиума, прошлый сезон складывался для меня очень неудачно. Мы всем показали, на что мы способны, теперь будем делать следующий шаг - выигрывать!"

Напарник Хирвонена по команде Citroen Дани Сордо завершил гонку четвёртым. Нассер Аль-Аттия, дебютировавший на Fiesta RS WRC, финишировал на пятом месте, а Крис Аткинсон, в компании 3,5-минутной пенализации после поломки рулевого управления, стал шестым.

Кен Блок празднует финиш на седьмом месте - это лучший результат в карьере звезды Джимханы. Десятку замыкают дебютант "основного" WRC Бенито Гуэрра, Мартин Прокоп и Евгений Новиков, который стал лишь десятым из-за проблем с блоком управления двигателем.

В WRC 2 всё просто и понятно: катарец Абдулазиз Аль-Кувари на Ford Fiesta RRC выиграл 21 из 23 спецучастков, не оставив никаких шансов на "золото" Николасу Фуксу. Третье место досталось Рикардо Тривино.

Rally Guanajuato Mexico 2013. Результаты.

1 S. OGIER 4:30:27.0
2 M. HIRVONEN +3:28.9
3 T. NEUVILLE +4:23.8
4 D. SORDO +6:06.7
5 N. AL-ATTIYAH +8:34.5
6 C. ATKINSON +11:28.0
7 K. BLOCK +11:48.3
8 B. GUERRA +12:49.8
9 M. PROKOP +14:29.0
10 E. NOVIKOV +17:15.3

Полные результаты гонки

Следующий этап WRC пройдёт в середине апреля в Португалии. Целый месяц получают команды на разбор полётов, подготовку автомобилей и работы над собой. Догнать Ожье будет непросто - но пока ещё возможно...

Текст: Ирина Кирилловна Боярская

Фото: Willy Weyens (www.rally-mania.cz)