Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Мексики - скоро старт!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Мексики - скоро старт!

Отскользив два зимних этапа, участники Чемпионата мира по ралли с удовольствием перебираются в Мексику: пыль, камни, жара, перепады высот - и ни одного ледяного участка...

В четверг 7 марта ралли Мексики стартует в городе Гуанахуато, включённом в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как обычно, здесь соберутся десятки тысяч зрителей, желающих полюбоваться красочной церемонией открытия и ночным суперспешиалом по узким улочкам и туннелям бывших серебряных приисков.

В три последующих дня действо развернётся в горах Sierra de Lobos и Sierra de Guanajuato. Высокогорные спецучастки порадуют зрителей переходами с горных пиков к плоским широким долинам, а участникам доставят немало сложностей: в разрежённом воздухе трудно дышать и людям, и автомобилям, которые теряют до 30% мощности.

Покрытие мексиканской трассы - сухое, песчаное, с коварными острыми камнями, требующее осторожности и ещё раз осторожности. При этом, в маршрутном листе четыре 30-км спецучастка, два допа по 42 километра и один 54-километровый.

В этом году ралли Мексики празднует 10-ю годовщину включения в календарь WRC. В качестве подарка от организаторов, участников ожидают два новых спецучастка: 2,16 км спринт в четверг и 30,57 км пятничный доп с мелодичным названием El Chocolate.

Также, сокращена протяжённость лиазонов, и при сохранении почти 400 "боевых" километров нынешнее ралли Мексики станет самым компактным в своей 10-летней истории.

Теперь немного об участниках. В кои-то веки можно быть уверенными, что гонку эту не выиграет Себастьен Лёб. Фанаты великого Девятикратного могут утешиться тем, что он её и не проиграет - потому что вообще не стартует. 

Дважды серебряный призёр ралли Мексики Микко Хирвонен, соответственно, выходит теперь на позицию главного фаворита. "Я весь полон позитивной энергии и дождаться не могу момента, когда покажу всем, что я умею побеждать!" - по-мексикански пылкое заявление горячего финского парня.

Интересно будет посмотреть на борьбу Хирвонена с... нет, не восходящей, уже взошедшей и сияющей звездой - пилотом Volkswagen Себастьеном Ожье. Этот француз выиграл своё дебютное ралли Мексики в классе J-WRC и завоевал "бронзу" абсолюта в 2010. Посмотрим, кстати, как VW ведёт себя на гравийном покрытии (напомним, что на снегу "народный автомобиль" уже записал на свой счёт первую победу).

Напарник Хирвонена по команде Citroën Total Abu Dhabi Дани Сордо тоже морально готов к победе. В Мексике будет его сотый старт на этапе WRC и... в общем, пора уже и выигрывать. Ну а в скорости Яри-Матти Латвалы, выступающего за Volkswagen, вообще никто не сомневается.

Интересно будет следить и за дуэлью двух пилотов Ford - Мадса Остберга и Евгения Новикова. Норвежец уже дважды был в пятёрке в Мексике, зато в правом кресле у Жени - Илка Майнор, выигравшая эту гонку в 2009 в экипаже с Манфредом Штолем (в том сезоне соревнование не было включено в календарь WRC).

Следите за новостями!

Официальный сайт гонки: www.rallymexico.com, Результаты онлайн (wrc.com)>>>, список участников.

Документы гонки, карты, интерактивная карта (Google Earth) и прочее>>>

 

Фото официальной пресс-службы ралли Мексики