Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Кубок Дружбы - новая гоночная серия. 1 этап.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 3-го этапа:

1  РОСТИЛОВ Денис 123
2 УСПЕНСКИЙ Сергей 121
3 ЩЕРБАКОВ Павел 114
4 ТРАВНИКОВ Станислав 90
5 ЛОТВИНОВ Илья 88
6 ОСИПОВ Александр 70
7 АРШАНСКИЙ Юрий 59
8 ВОРОНОВ Дмитрий 53
9 ПОПОВ Сергей 51
10  КОВАЛЕНКО Денис 48
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Кубок Дружбы - новая гоночная серия. 1 этап.

Кубок Дружбы - новая гоночная серия, созданная по инициативе трёх национальных автофедераций: российской, украинской и белорусской. Четыре этапа, проходящие в трёх странах, позволят участникам расширить географию своих выступлений и круг соперников. Первый этап Кубка Дружбы прошёл в рамках ралли "Пено-2013".

Простая и интуитивно понятная система начисления очков, бонусные очки за участие в гонке экипажам из других стран (эти очки, между прочим, сохраняются даже если экипажу не удалось добраться до финиша) и запланированный Power Stage на финальном этапе - такие правила, несомненно, делают новую гоночную серию привлекательной для участников.

Кубок Дружбы разыгрывается в четырёх зачётах: абсолютном, 4000, 2000 и 1600.

По результатам первого этапа, ралли "Пено", лидерство в абсолютном зачёте захватил Сергей Успенский. В зачёте 4000 лидирует москвич Геннадий Брославский, в двухлитровом классе первым стал Дмитрий Балакирев из Челябинска, а лидер зачёта 1600 - Михаил Скрипников. Как видим, все экипажи - из России, а это значит, что при участии в следующем этапе они легко сохранят своё лидерство благодаря бонусным очкам.

Календарь Кубка Дружбы состоит из четырёх этапов. Следующая гонка - "Славянский Кубок" в белорусском Браславе - состоится 21-22 мая. В начале сентября участников Кубка Дружбы будет принимать ралли "Памяти Вуковича" на Украине, а финалом станет ралли "Россия" в Новороссийске 27-29 сентября.

Фото: Пресс-служба ралли "Пено-2013"