Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Сергей Успенский: Я очень благодарен болельщикам!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Сергей Успенский: Я очень благодарен болельщикам!

В преддверии ралли «Лахденпохья – 2013» абсолютный чемпион России 2012 года Сергей Успенский поделился своими планами и настроем на новый спортивный сезон.

В каких гонках Вы планируете участвовать в этом году?

Я планирую в этом году ехать четыре или пять этапов Чемпионата России. И, возможно, для тренировки, один - два этапа Кубка России, как сезонный переход с зимы на лето, это то, что касается ралли. Так же планирую проехать Чемпионат России по трековым гонкам, и еще я приглашен на Гонку Звезд 23 февраля.

То есть достаточно много гонок запланировано. Зачем Вам, уже 15-кратному чемпиону России, участие в таком количестве гонок?

У каждого есть свое увлечение, у каждого есть свой драйв, который ему необходим. Вот мне необходим именно этот драйв, моя мотивация – это борьба. Мне нужно, чтобы я был постоянно настроен на борьбу и на результат. Это мне помогает жить, улучшает мое внутреннее состояние.

Чего Вы ждете от Чемпионата России в этом году?

Об ожиданиях можно говорить в процессе Чемпионата, когда он уже идет. А на сегодняшний день я ставлю задачу бороться за призовые места.

В прошлом году у Вас это отлично получалось. Давайте поговорим об автомобилях. На гонке в Ростове вы ехали на автомобиле группы N, а в Карелии едете на Субару R4, почему?

Ну, это мой боевой автомобиль, на котором я ехал и прошлый Чемпионат, и этот планирую. Он немного легче, и у него более прогрессивная подвеска.

Как подготавливается автомобиль к гонке - понятно, а как готовится пилот к соревнованию? Расскажите, как это происходит у Вас, как Вы настраиваетесь на гонку?

Это мой секрет (смеется). Мне сложно на этот вопрос ответить. Я занимаюсь этим всю жизнь, и для меня это образ жизни, образ мышления. Поэтому сложно сконцентрироваться и рассказать, как это происходит, наверное, потому, что происходит это уже на автомате.

А если говорить о том, что помогает мне настроиться... Болельщики - это очень важно! Я всегда думаю о них, и очень им благодарен. Когда гонщик проезжает мимо зрительской зоны, он понимает, что он на виду, что за него болеют, и перед своими зрителями он должен выглядеть достойно. Когда ты перед кем-то несешь ответственность, это придает силы и настраивает на победу.