Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Мировой Совет по автоспорту: никаких новых гонок в WRC-2013.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Мировой Совет по автоспорту: никаких новых гонок в WRC-2013.

Сегодня состоялся долгожданный Мировой Совет по автоспорту, который должен был, в числе прочего, утвердить календарь WRC на 2013 год. Заседанию Совета предшествовала шумная история в нескольких частях, начавшаяся в прошлом году с ареста Владимира Антонова, российского бизнесмена, которому принадлежала компания North One Sport - промоутер WRC.

В начале сезона-2012 FIA расторгла контракт с North One Sport, несмотря на то, что компания вела переговоры со спонсорами и готова была и впредь работать на Чемпионате мира по ралли. FIA же понадеялась переметнуться к Евроспорту, но не тут-то было: европейские законы потребовали от Евроспорта принять на работу сотрудников, нанятых North One Sport - их-то контракт на съёмки ещё продолжается. Номер не прошёл, Евроспорт от такой чести отказался, и FIA оказалась в полной неопределённости, да ещё с необходимостью финансировать системы контроля времени и трекинга, а также договариваться о ТВ-трансляциях этапов.

И тут Международную Автофедерацию осенила прекрасная идея: взвалить эту проблему на плечи организаторов этапов. Таким образом, оргкомитеты гонок, которые планировалось включить в WRC-2013, получили 1 июня пятистраничный контракт, который требовалось подписать до 8 июня под угрозой исключения из календаря Чемпионата мира. Контракт, в том числе, содержал и требование выплачивать FIA дополнительные 100 000 евро за каждый этап на обеспечение ТВ-трансляций, трекинга и хронометража. А с учётом того, что North One Sport раньше доплачивала по 25 000 евро организаторам за право на ТВ-трансляции, дополнительные финансовые потери организаторов должны были составить 125 000 евро. Это плюс к тем 140 000, которые каждый этап платит за включение в календарь.

К удивлению FIA, организаторы этапов не выразили бурного восторга от этого предложения и не побежали нести денежки в кассу. 8 июня контракт не был подписан ни одним из 13 предполагаемых этапов. После достаточно резкого письма Французской Автофедерации и ещё более откровенных анонимных высказываний в СМИ, FIA сделала ответный ход - представила на Мировой Совет по автоспорту календарь, полностью повторяющий вариант-2012 (только ралли Новой Зеландии в ротации сменила Австралия). Никаких новых этапов, - заявила FIA. И вот оно - решение Мирового Совета (выраженное в Пресс-релизе от 15 июня):

По результатам переговоров заинтересованных сторон по поводу календаря FIA World Rally Championship на 2013 год, Мировой совет (WMSC) согласовал календарь, предложенный комиссией WRC. Этапы будут проводиться в следующих странах:

Argentina
Australia
Finland
France
Germany
Great Britain
Greece
Italy
Mexico
Monte Carlo
Portugal
Spain
Sweden

Даты будут утверждены позднее, с учётом логистики, а также календарей других Чемпионатов FIA, во избежание перекрывающихся дат.

Кандидатские этапы на включение в календарь-2014 всё-таки будут проведены для того, чтобы убедиться, что гонки соответствуют всем требованиям к этапу WRC, но только в ЮАР и Бразилии. Эти ралли должны состояться и быть оценены наблюдателями FIA до конца апреля 2013 года. Ни России, ни Китая или Индии в списке кандидатов так и нет...

Не стала яснее и ситуация с промоутером. Поскольку интерес к промоутерству WRC был "ярко выражен" (интересно - кем?), и заявки подало огромное количество компаний, был сформирован список кандидатов для окончательных переговоров и принятия решения о будущем промоутере FIA World Rally Championship. Окончательная кандидатура будет представлена на рассмотрение Мирового Совета не позднее сентября.