Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rally Masters Show 2012: ралли или шоу?

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rally Masters Show 2012: ралли или шоу?

Участники так и не пришли к единому мнению на этот счёт. Зрители, кстати, тоже. Со спортивной точки зрения, Rally Masters Show-2012 выросло на порядок. Уровень организации очень высок. А велодорога, заменившая простенькие прошлогодние допы - это уже сама по себе легенда советского ралли.

Хотя за спортивной составляющей, зрелищная отошла на второй план. Если прошлогоднее Rally Masters Show было шоу для зрителей, то нынешнее, скорее, было всё же соревнованием для гонщиков, ознаменовавшим открытие летнего гоночного сезона.

Ну а с инсайдерской точки зрения, суббота, безусловно, удалась. Замечательные имена в списке участников, знакомые лица, улыбки - сплошное удовольствие, что уж там! И спортсмены, конечно, были очень довольны. Им в радость. И спорт, и шоу. Кстати, так что же это, всё же, такое - Rally Masters Show?
.

Сергей Успенский: Шоу - это просто название. Креатив организатора. А мы ездим в тех же машинах, по тем же требованиям и по тем же дорогам. Поэтому это, конечно, спортивное соревнование в формате ралли-шоу. Я должен сказать, что это мероприятие развивается и  по масштабу, и по организации. Мы сейчас едем по очень интересной дороге. Я в своё время по велодороге ездил и на классическом автомобиле, и на восьмёрке. Причём ездили мы зимой по льду без шипов. Я сейчас еду по этой дороге, вспоминаю - очень приятная ностальгия. Правда, я теперь просто не представляю, как это мы без шипов по льду ездили!..


Патрик Флодин: Хорошо, что это не совсем спорт. У меня плечо очень болит, я несколько дней назад получил травму - трещину ключицы. Но я могу ехать и могу получать от этого удовольствие. Главное - не увлекаться, чтобы не травмировать плечо ещё больше, так что я держу себя в руках. Спортивный азарт приберегу для настоящего ралли.


Василий Грязин: Для меня это больше спорт. Для меня везде - соревнование. Но я всегда соревнуюсь сам с собой. Я всегда стараюсь работать на 100%, вот в этом и есть соревнование - насколько сильно ты можешь себя заставить. Я сейчас в одном спортивном канале с Флодином, с Васараудзисом, с Новиковым, с Бутвиласом! Я в прошлом году так мечтал быть похожим на этих людей, а теперь я с ними выступаю, это так здорово!!!

Евгений Новиков: Конечно, это именно шоу. Здесь главное - общение со зрителями.

Каспар Койтла: И всё-таки, спорт! Это же гонка. Здесь нужно соревноваться! Мне и в прошлом году понравилось, а теперь масштаб стал совсем другим, трасса интересная, и вообще - прикольно! Мне очень приятно видеть здесь Евгения Новикова и Патрика Флодина... да и вообще, всех.

Владимир Ганин: Сейчас и здесь - исключительно шоу. Спорта здесь нет. Был бы спорт, я б на этой резине ни за что не поехал. А на шоу - чем чуднее, тем лучше. И никакого спортивного азарта у меня нет, мы едем - отдыхаем. Я очень доволен тем, что сюда приехал вообще. я Стаса Брундзу не видел... 28 лет примерно! Мы тогда вместе в сборной были. Здесь же я встретил Маркку Алена, где бы я его ещё в Москве увидел?! Так что я доволен!

Евгений Аксаков: Конечно, спорт! Мы ж здесь собрались - не виделись-то сколько! Кто на ипподромах выступает, кто где... А здесь все встретились. Ганин приехал, Зорин, Женёк Новиков - молодец, что выбрался, Вертунов, Успенский... Всегда приятно побороться с теми людьми, с кем когда-то боролся... Организаторы молодцы, просто супер. Давно пора было такое сделать!

Сергей Угер: Конечно, шоу - слишком разные машины в одном зачёте. Но спортивный азарт присутствует, всегда же борешься!

Иван Воробьёв: Это, конечно же, спорт. Когда тут ходишь, может, для кого-то и шоу, а когда идут последние секунды перед стартом и вот этот зелёный кружочек загорается - всё, это начался спорт. И тут не до мелочей. Не думаю, что каждый не выкладывается на 100%, все хотят добиться результата. Но мне понравилось, как мы проехали, хорошо получилось. И мне нравится, что очень много соперников. Причём, сильные соперники, уверенные. По сравнению с прошлым годом, со спортивной точки зрения, шоу очень выросло.


Елена Василенко: Для нас это, скорее, шоу. Поскольку у нас не было финансовой возможности подготовить машину для асфальта, то мы едем получать удовольствие - и доставлять его зрителям.

Сергей Карякин: Ралли не может быть только шоу, это всегда и спорт. Спасибо организаторам за то, что раз в год делают нам такой праздник, где мы все собираемся вместе. Я очень рад, что автоспорт начинает возрождаться. Надеюсь, что такие мероприятия будут проходить чаще и чаще!

Игорь Даутов: Это спорт ради шоу. С одной стороны, хочется как-то похулиганить, чтобы зрителей порадовать, а с другой - хочется проехать быстро, чтобы показать результат. Я еду со своим другом, он вообще впервые в спортивной машине. Но ничего, более-менее без ошибок, так что всё хорошо. И мне очень приятно, что рядом с нами паддок Стасиса Брундзы, это же легенда!

Геннадий Брославский: Спортивная составляющая стала намного интереснее. СУ1 просто не надо было делать - на дорогостоящий лед никто на тренировочном шипе не пустит, а на дорожном это вообще не надо было. Народу-то собралось много, а зрелища нет. А велотрек - это интересно, это класс! И я получаю огромное удовольствие от того, что начинается летний сезон!

Резюмируем. Rally получилось отличное. Masters были прекрасны, собрать целую плеяду звёзд - большой труд (и это ещё Антон Ален не ехал, у него мотор сломался, а то было бы ещё круче!). Ну а что касается Show - мы надеемся, что на будущий год и эта составляющая будет так же внимательно и тщательно подготовлена, как две остальные. Есть, к чему стремиться. Rally будет go on. А show must.

P.S. Раз уж мы про спорт, то тройка призёров "абсолюта":

1. Е.Новиков/М.Лепехов
2. В.Грязин/С.Грязин
3. К.Койтла/А.Отс

А команда "Успенский Ралли Техника" заняла 3 место в Командном зачёте!

Полные результаты и документы Rally Masters Show 2012

Следите за новостями! Впереди ещё фотогалерея...