Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Мексики.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Мексики.

Третий этап Чемпионата мира по ралли запомнится участникам - 54-километровым спецучастком, зрителям - отменённым в пятницу допом, Фордам - приключениями Яри-Матти Латвалы... А Ситроенам - особо и не запомнится. Подумаешь - шестая победа Лёба в Мексике... Даже не рекорд!

Но давайте обо всём по порядку. Героем гонки стал всё же не Себастьен Восьмикратный, а лидер команды Ford Яри-Матти Латвала. В пятницу утром молодой финн задал такой темп, который даже сам Лёб удерживать не смог. Латвала, впрочем, тоже не смог, сломав переднюю подвеску на СУ5. Сольберг, как товарищ по команде и настоящий друг, тоже не стал занимать места в тройке лидеров, дважды проколов колесо. Таким образом, "синие овалы" любезно расчистили комфортную дорогу к победе дуэту Лёб-Хирвонен.

Дальше сценарий был довольно предсказуем: Форды атакуют, Ситроены не обращают на это внимания и едут за своей победой. К воскресному 54-километровому допу с ласковым имечком Гуанахуатито статус-кво был более-менее восстановлен: Лёб и Хирвонен далеко впереди, Латвала - надёжно на третьей позиции.

И тут Форды разыграли сложную многоходовую (непроизвольную, но от этого не менее изящную) комбинацию по самоустранению из дальнейшей борьбы. Крис Аткинсон останавливается на допе. Евгений Новиков, чтобы его объехать, сворачивает на обочину, цепляется верхним воздухозаборником за колючую проволоку, отрывает этот самый воздухозаборник, получает полный салон пыли, из-за плохой видимости цепляет скалу, переворачивается. А дальше едет Яри наш Матти, видит Фиесту Новикова и... банально отвлекается на неё! Результат - "крыша" (время идёт, время!), пробитое колесо (ещё несколько минут) и повреждённый каркас (гонка закончена).

"Бронзу" вместо Латвалы на подиуме получал Петтер Сольберг, напоследок "откусивший" у Лёба дополнительное зачётное очко за лучшее время на Power Stage (Себу пришлось удовольствоваться 2 очками вместо ожидаемых 3). А Ситроен исполнил победный дубль Лёб-Хирвонен, с каким-то почти космическим отрывом от преследователей.

В зачёте P-WRC осчастливил мексиканских болельщиков Бенито Гуэрра. Пусть он и выступал на "домашней" трассе, но четыре с лишним минуты опережения - это, безусловно, блестящий результат. Ну и 25 очков ещё никому не мешали...

Ах да, мы чуть не забыли рассказать про отмену одного допа! СУ9 в пятницу был отменён благодаря стараниям зрителей, которые на первом прохождении этого спецучастка запустили камнем в лобовое стекло Тьерри Невилля. Остаётся надеяться, что темпераментные мексиканцы, терпеливо ожидавшие на 30-градусной жаре второго прохождения этого допа, узнав о причинах, в доходчивой прикладной форме выразили виновникам свои чувства.

Ну а участники Чемпионата мира собирают свои вещички и готовятся к переправе через Атлантику - четвёртый этап WRC пройдёт в конце марта в Португалии.

Результаты ралли Мексики-2012:  results_wrc_mexico_12.pdf

Официальный сайт гонки, www.wrc.com, Онлайн результаты (wrc.com).