Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Монте-Карло. Что, опять Лёб?!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Монте-Карло. Что, опять Лёб?!

Пять гоночных дней без системы "суперралли" - казалось, что в строю останется полтора экипажа. Однако, почти все фавориты до финиша добрались. Если не считать нескольких... особо быстрых.

Jari-Matti Latvala

Яри-Матти Латвала установил лидерство в гонке и удерживал его... целых три допа. После чего, исполнив "крышу", уступил место Себастьену Лёбу.

Jari-Matti Latvala

Восьмикратный Чемпион мира пост принял и замену себе искать не стал - ему и во главе пелотона неплохо. Вдобавок, Лёб поставил красивую точку в гонке победой на Power Stage. Ещё три очка в копилку - не мелочь, однако!

Sébastien Loeb

Бывший напарник Лёба по команде Citroen Себастьен Ожье тем временем творил историю на Skoda S2000. Четвёртый результат в первый день - при десяти автомобилях WRC в канале - как вам?! Увы, получилось быстро, но недолго: вылет с трассы и сход на СУ10, во второй день.

Оставшиеся претенденты на подиум тоже определились сразу: лидер MINI Дани Сордо и номер второй команды Ford Петтер Сольберг, оставшийся после схода Латвалы, уже не вторым, а главным и единственным. Эти два экипажа и выясняли между собой отношения всё оставшееся время. Правда, в пятницу, по дождю и снегу, в их дуэль попытался вмешаться Микко Хирвонен на шипованной резине, но разворот в субботу на СУ17 в сочетании с атакой Сольберга заставил его удовольствоваться четвёртым местом (плюс два очка за второе время на Power Stage). Сольберг, хоть и стал героем субботнего дня, Сордо всё-таки не догнал, но и "бронза" команду Ford поначалу вполне устраивает.

Mikko Hirvonen

А пятым практически всю гонку держался "частник" на Ford Fiesta. И имя этого пилота - Евгений Новиков! На сложнейшей пятидневной гонке российский пилот продемонстрировал и высокий темп, и недюжинное самообладание, удержавшее его от рискованных атак. Пятое место на ралли Монте-Карло и третье - на Power Stage (дающее дополнительное зачётное очко) - блестящее начало сезона! Женя, это было просто здорово, поздравляем!

В десятку "абсолюта" также попали Франсуа Делекур (после 10-летнего перерыва в WRC!), Пьер Кампана (бедный Крис Мик сейчас гадает, сумел бы он проехать лучше?), Отт Тянак (получивший строгую установку придержать коней и добраться до финиша), Мартин Прокоп и Арминдо Арауджо (хотя Мартин на год позже Арауджо пересел на WRC, а вот поди ж ты - впереди!).

В "младших" сериях и поначалу-то было негусто, а без супер-ралли стало и того скучнее. В S-WRC канал моментально лишился Джандоменико Бассо, вылетевшего на первом же допе, и три оставшихся экипажа мирно отправились на призовой подиум, ехать до которого было ещё пять дней.

Giandomenico Basso

Добрались, в результате, лишь двое. Победитель прошлогоднего ралли Монте-Карло Бриан Буффье попытался повторить подвиг Бассо и на втором, и на четвёртом допе, но доломать свой Peugeot так и не сумел, так что в оставшиеся дни делил победы на спецучастках с Пи-Джи Андерссоном. Швед на своём новом Proton Satria Neo S2000 лидировавший всю дорогу, до финиша всё-таки не добрался - автомобиль загорелся на СУ16. Так что победу одержал Крейг Брин, Чемпион Академии WRC-2011, не выигравший в Монте ни одного допа. Надо заметить, что такая победа Брина вовсе не обрадовала: я, говорит, привык выигрывать в борьбе. Правильный подход к делу!

В P-WRC Михал Косцюшко добрался до финиша - и до победы. За неимением соперников. Хотя...

На второй позиции в P-WRC финишировала... Да-да, вы не ослышались, именно так - финишировала. Британка Льюис Кук - в этом сезоне едет в P-WRC, да ещё и на переднеприводном Ford Fiesta... Вот пусть все, кто не поехал в Монте-Карло, теперь жалеют об этом...

Louise Cook

Следующий этап Чемпионата мира по ралли состоится в Швеции 9-12 февраля. Единственный снежно-ледовый этап в календаре WRC - для "старшей" серии и для "суперов".

 

Результаты ралли "Монте-Карло-2012"

Фото: Honza Froněk (rally-mania.cz), www.wrc.com