Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Изменения в системе начисления зачётных очков

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Изменения в системе начисления зачётных очков

И снова грядут перемены... Уже в текущем сезоне будет изменена система начисления зачётных очков в Чемпионате России по ралли, находящаяся в зависимости от числа стартующих в гонке экипажей.

Комментарий редакции www.urt.ru: Обращаем ваше внимание, что начисление очков экипажам в Чемпионате России по ралли будет производиться исходя из места в абсолютном зачёте ралли, вне зависимости от количества стартовавших экипажей в  каждом отдельном классе. Таким образом, для получения зачётных очков в таблицу класса, не имеет значения позиция на финише в отдельном классе, очки начисляются только за место в "абсолюте". Эти зачётные очки записываются в таблицу результатов каждого класса. Зачётные очки в Командный зачёт будут начисляться по прежней схеме (как и было, например, в сезоне 2011 года).

18 января состоялось заседание Совета РАФ по спорту. По итогам двухчасового обсуждения раллийного вопроса было принято следующее решение:

 

Выписка из решения Совета РАФ по спорту 18 января 2012 г

"Совет по спорту РАФ отмечает, что длительное время (отмечено на заседаниях Совета РАФ по спорту от 1 июля, 22 июля и 22 ноября, 21 декабря 2011 г) комитетом ралли РАФ не было предложено рациональной системы розыгрыша чемпионата и Кубка России по ралли, позволяющей более объективно выводить результаты в некоторых классах (зачетных группах) автомобилей при малом числе стартующих экипажей.

В результате отсутствия такой системы зачета были получены результаты некоторых водителей в классах не адекватные их результатам в абсолютном зачете, что негативно отражается на объективности завоевания чемпионского звания и присвоения спортивных разрядов и званий.

Отмечая невыполнение комитетом ралли РАФ поставленной задачи, Совет РАФ по спорту решил:

1. В основном одобрить Отчет, подготовленный рабочей группой назначенной Советом РАФ по спорту 21 декабря 2011 года.

2. Считать возможным подводить результаты Кубка России по ралли по ранее принятой системе начисления очков - только в сезоне 2012 года, в связи с тем, что в КР по ралли 2012г., проведены уже два этапа

3. Подсчет результатов личного Чемпионата России 2012 по ралли подводить с начислением зачетных очков в классе по очкам, начисленным в абсолютном зачете в каждом официальном соревновании по «Таблице начисления очков по занятым местам».

4. Подсчет результатов командного чемпионата России по ралли проводить по предложенной ранее системе начисления очков в личном зачете с учетом пункта 4.1.4 действующего регламента.

5. Комитету ралли внести соответствующие изменения в текст действующего регламента Чемпионата России по ралли.

6. С целью исключения разночтения п 10.1 «Общих условий» с 18 января пункт читать в следующей редакции:

10.1. Порядок начисления очков в Официальном соревновании РАФ определяется Регламентом (Положением) соответствующей дисциплины соревнований (Регламентом РАФ).

Указанный порядок применяется, если количество принявших старт автомобилей соответствовало минимуму, указанному в Регламенте (Положении) соответствующего Официального соревнования РАФ, но не менее 10.

Под принявшими старт понимаются автомобили, пересекшие стартовую линию в зачетных заездах.

В случае если на этапе многоэтапного Официального соревнования РАФ количество принявших старт автомобилей одной зачетной группы (класса) менее 10, но 6 и более, участники получат только 50% от установленной шкалы очков. При применении для подсчета результатов «Таблицы для начисления очков по занятым местам», очки начисляются по числу автомобилей, принявших старт. Если же участников 5 и менее, то данный этап Официального соревнования считается не состоявшимся. Вместе с этим, при совместном старте автомобилей различных зачётных групп (когда публикуется протокол абсолютного зачета) для зачета в зачетной группе (классе) берутся очки из абсолютного зачета независимо от числа стартовавших в данной зачетной группе (классе).

При числе участвующих в одноэтапном Официальном соревновании менее 10 автомобилей, данное Официальное соревнование РАФ считается несостоявшимся.

Председатель Совета РАФ по спорту С.В.Успенский"

 

Таблица для начисления очков:  RAF_tab_B.pdf 390.46 Kb

 

Пример: Экипаж А (класс R1) стартовал (и, что важно, финишировал) на этапе Чемпионата России, где всего приняло участие (в абсолютном зачёте) 50 экипажей. Экипаж А занял в этой гонке 15 место в абсолютном зачёте (для таблицы очков в классе не важно, какое место он занял в этом классе), что гарантирует получение экипажем А 53 (!) зачётных очков в таблицу своего класса.

При этом, на той же гонке, в том же классе R1 стартовал экипаж Б, финишировавший на 30 позиции абсолютного зачёта (хотя в классе R1 он был вторым, сразу за экипажем А). Таким образом, экипаж Б получит только 27 очков в таблицу своего класса.