Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Изменения в системе начисления зачётных очков

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Изменения в системе начисления зачётных очков

И снова грядут перемены... Уже в текущем сезоне будет изменена система начисления зачётных очков в Чемпионате России по ралли, находящаяся в зависимости от числа стартующих в гонке экипажей.

Комментарий редакции www.urt.ru: Обращаем ваше внимание, что начисление очков экипажам в Чемпионате России по ралли будет производиться исходя из места в абсолютном зачёте ралли, вне зависимости от количества стартовавших экипажей в  каждом отдельном классе. Таким образом, для получения зачётных очков в таблицу класса, не имеет значения позиция на финише в отдельном классе, очки начисляются только за место в "абсолюте". Эти зачётные очки записываются в таблицу результатов каждого класса. Зачётные очки в Командный зачёт будут начисляться по прежней схеме (как и было, например, в сезоне 2011 года).

18 января состоялось заседание Совета РАФ по спорту. По итогам двухчасового обсуждения раллийного вопроса было принято следующее решение:

 

Выписка из решения Совета РАФ по спорту 18 января 2012 г

"Совет по спорту РАФ отмечает, что длительное время (отмечено на заседаниях Совета РАФ по спорту от 1 июля, 22 июля и 22 ноября, 21 декабря 2011 г) комитетом ралли РАФ не было предложено рациональной системы розыгрыша чемпионата и Кубка России по ралли, позволяющей более объективно выводить результаты в некоторых классах (зачетных группах) автомобилей при малом числе стартующих экипажей.

В результате отсутствия такой системы зачета были получены результаты некоторых водителей в классах не адекватные их результатам в абсолютном зачете, что негативно отражается на объективности завоевания чемпионского звания и присвоения спортивных разрядов и званий.

Отмечая невыполнение комитетом ралли РАФ поставленной задачи, Совет РАФ по спорту решил:

1. В основном одобрить Отчет, подготовленный рабочей группой назначенной Советом РАФ по спорту 21 декабря 2011 года.

2. Считать возможным подводить результаты Кубка России по ралли по ранее принятой системе начисления очков - только в сезоне 2012 года, в связи с тем, что в КР по ралли 2012г., проведены уже два этапа

3. Подсчет результатов личного Чемпионата России 2012 по ралли подводить с начислением зачетных очков в классе по очкам, начисленным в абсолютном зачете в каждом официальном соревновании по «Таблице начисления очков по занятым местам».

4. Подсчет результатов командного чемпионата России по ралли проводить по предложенной ранее системе начисления очков в личном зачете с учетом пункта 4.1.4 действующего регламента.

5. Комитету ралли внести соответствующие изменения в текст действующего регламента Чемпионата России по ралли.

6. С целью исключения разночтения п 10.1 «Общих условий» с 18 января пункт читать в следующей редакции:

10.1. Порядок начисления очков в Официальном соревновании РАФ определяется Регламентом (Положением) соответствующей дисциплины соревнований (Регламентом РАФ).

Указанный порядок применяется, если количество принявших старт автомобилей соответствовало минимуму, указанному в Регламенте (Положении) соответствующего Официального соревнования РАФ, но не менее 10.

Под принявшими старт понимаются автомобили, пересекшие стартовую линию в зачетных заездах.

В случае если на этапе многоэтапного Официального соревнования РАФ количество принявших старт автомобилей одной зачетной группы (класса) менее 10, но 6 и более, участники получат только 50% от установленной шкалы очков. При применении для подсчета результатов «Таблицы для начисления очков по занятым местам», очки начисляются по числу автомобилей, принявших старт. Если же участников 5 и менее, то данный этап Официального соревнования считается не состоявшимся. Вместе с этим, при совместном старте автомобилей различных зачётных групп (когда публикуется протокол абсолютного зачета) для зачета в зачетной группе (классе) берутся очки из абсолютного зачета независимо от числа стартовавших в данной зачетной группе (классе).

При числе участвующих в одноэтапном Официальном соревновании менее 10 автомобилей, данное Официальное соревнование РАФ считается несостоявшимся.

Председатель Совета РАФ по спорту С.В.Успенский"

 

Таблица для начисления очков:  RAF_tab_B.pdf 390.46 Kb

 

Пример: Экипаж А (класс R1) стартовал (и, что важно, финишировал) на этапе Чемпионата России, где всего приняло участие (в абсолютном зачёте) 50 экипажей. Экипаж А занял в этой гонке 15 место в абсолютном зачёте (для таблицы очков в классе не важно, какое место он занял в этом классе), что гарантирует получение экипажем А 53 (!) зачётных очков в таблицу своего класса.

При этом, на той же гонке, в том же классе R1 стартовал экипаж Б, финишировавший на 30 позиции абсолютного зачёта (хотя в классе R1 он был вторым, сразу за экипажем А). Таким образом, экипаж Б получит только 27 очков в таблицу своего класса.