Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Испании. Идёт ознакомление.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Испании. Идёт ознакомление.

47-е ралли Испании - единственное в календаре WRC со смешанным покрытием. Один день едем по гравию, два - по асфальту. Разумеется, такие условия предъявляют повышенные требования не только к пилотам, от которых потребуется владение разными стилями вождения, но и к механикам и инженерам, которые будут во время сервиса изменять характеристики автомобиля с гравийных на асфальтовые.

Ралли Испании

В курортный городок Салоу в Коста Дорада соберутся 62 экипажа, принимающих участие в зачётах WRC, S-WRC и P-WRC. Для экипажей зачёта "суперов" испанское ралли станет последним в сезоне и определит Чемпиона мира в этом зачёте. Сейчас основные фавориты зачёта - финн Юхо Хяннинен (Skoda Fabia) и эстонец Отт Тянак (Ford Fiesta).

В абсолютном зачёте Чемпионата мира осталось трое претендентов на титул. Пальму первенства делят действующий Чемпион Себастьен Лёб (Citroen) и Микко Хирвонен (Ford). На три очка отстаёт от них второй пилот команды Citroen Себастьен Ожье, но его задачей будет лишь помочь Лёбу завоевать восьмой подряд титул.

В зачёте серийных автомобилей P-WRC Чемпион уже известен - новозеландец Хейден Паддон досрочно завоевал титул в начале сентября на ралли Австралии. Однако, борьба за "серебро" и "бронзу" продолжается. Subaru Team Russia отправилась в Испанию в составе двух экипажей - Патрик Флодин/Йоран Бергстен и Дмитрий Тагиров/Анна Завершинская выступят на Subaru Impreza, подготовленных российской компанией "Успенский Ралли Техника".

Ралли Испании

Прошедший вчера первый день ознакомления с трассой был ознаменован неожиданным событием - приехавшие для ознакомления с гравийным спецучастком несколько экипажей - в том числе, экипаж Тагирова - были остановлены дорожной службой, которая вела работы на трассе - и это после того, как с ней ознакомилось больше половины канала! Дорожники просто не пустили экипажи на трассу: "Какие ралли? Ничего не знаем!", а в это время спортсмены отлично видели другие автомобили ознакомления, которые ехали по этому участку где-то вдалеке. Так или иначе, записывать этот доп экипажам придётся сегодня - к счастью, расписание это позволяет.

Первым гоночным днём станет пятница. Теоретически, все шесть её допов именуются гравийными, но на самом деле лишь один из трёх участков (каждый из которых будет повторяться дважды) имеет полностью гравийное покрытие, в то время как остальные два проходят частично по гравию, частично по асфальту - это серьёзное испытание для пилотов.

Остальные два дня будут проходить по асфальту. Конфигурация трассы потребует от спортсменов постоянно держать высокий темп и выбирать безупречную траекторию в быстрых поворотах.

Ралли Испании

Общая протяжённость трассы составит почти 1600 км, из которых 406 километров приходится на 18 скоростных участков.

Фотогалерея Александра Лесникова

Официальный сайт гонки: www.rallyracc.com