Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Аргентины. Победа Себастьена Лёба. Победный дубль SUBARU TEAM RUSSIA

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Аргентины. Победа Себастьена Лёба. Победный дубль SUBARU TEAM RUSSIA

Как в сказке: многие богатыри выходили на бой с коварной заколдованной Трассой - и Яри-Матти свет Латвала, и младшенький Себастьен. И все они сложили головы разложили автомобили в неравной борьбе. Лишь один Илья Муромец Себастьенушка Лёб сумел покорить Аргентинскую трассу. В шестой раз. Надо полагать, это не предел - в сказках-то заветное число семь!

WRC

Казалось бы, всё на этот раз в Аргентине складывалось идеально для Себастьена Ожье: Себ-старший признался, что не будет его атаковать, Хирвонену тоже не до того - отбиться бы от Лёба. Так что у Ожье, в общем-то, поводов для волнений не было, садись себе и езжай с ветерком... Как бы не так: на первом допе дня, 48-километровом "монстре" Аскочинга, Ожье умудрился исполнить "крышу" и, что еще хуже, сломать усилитель руля.

Результат закономерен - Лёб обнаружил перед собой любезно оставленную Себом-младшим "ковровую дорожку" на верхнюю ступеньку подиума и привычно отправился по ней, не отказываться же от таких подарков! "На хвосте" у него финишировал Микко Хирвонен, а Ожье стал третьим. При этом первая тройка уложилась всего в 7,3 секунды. Это было бы прекрасным результатом для Микко и младшего Себа, если бы... если бы не минутная пенализация, которую Лёб огрёб в первый день и благополучно наверстал в выходные. Все-таки, всей остальной "грядке" еще предстоит учиться и учиться, чтобы хоть сравняться с великим Себастьеном нашим Семикратным (хоть и надоел, а все равно, великий - как ни крути!).

Петтер Сольберг, лишившийся подиума из-за вчерашних проблем с усилителем руля, забил "гол престижа" на Power Stage, опередив на полсекунды и Лёба, и Хирвонена. В результате, за аргентинский этап Петтер получает столько же очков, сколько и Ожье. Без холодного (осень же!) подиумного шампанского за шиворот и без нервотрёпки, поди плохо?!

На пятом месте мирный и беспроблемный Мадс Остберг, а замыкает шестёрку Федерико Виллагра, показавший на домашней трассе лучший результат в сезоне. Словом, все довольны, все танцуют.

И российские болельщики, между прочим, тоже - впервые в сезоне на подиуме оба экипажа Subaru Team Russia!

WRC WRC

"Суперраллист" Патрик Флодин совершил буквально невозможное - с 10-минутным штрафом за сход в пятницу, с 40-секундной пенализацией, полученной в субботу, Патрик и Мария Андерссон умудрились финишировать вторыми в зачете P-WRC!

Во второй и третий день Патрик, как и обещал, атаковал по максимуму, регулярно показывая... 8-е время в "абсолюте"! "Серебро" аргентинской гонки приносит Патрику 18 очков. В гоночном календаре экипажа впереди еще три этапа.

WRC WRC

П.Флодин: "У меня такие двойственные эмоции. Я и разочарован, и счастлив одновременно. Конечно, мы приехали сюда за победой, но с учетом того, как разворачивались события, я очень доволен своим вторым местом и 18-ю зачетными очками. Ну теперь осталось только выиграть все оставшиеся этапы, всего-то!" (Смеется)

А третьими финишируют Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская! Первый же сезон в Чемпионате мира, четвертая гонка - и уже "бронза"! Прекрасное начало мировой карьеры, не так ли? Поздравляем Диму и Аню!

Следующий этап Чемпионата мира в зачете серийных автомобилей состоится в конце июля в Финляндии. А участники основного зачета продолжат убивать свои автомобили борьбу 16-19 июня на ралли "Акрополис".

Официальный сайт гонки. Онлайн мониторинг. Сайт WRC серии.
Расписание на www.rally-maps.com
. 3D-Тур по спецучасткам.

Фото: Greg Roslon, www.wrc.com


Subaru_Team_Russia