Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Сардинии. День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Сардинии. День второй.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Если какой-то пилот работает "дворником", расчищающим трассу - он неизбежно проигрывает соперникам, идущим следом. Но если дворник - Себастьен Лёб, то... он просто сохраняет своё полуминутное преимущество.

"Трудно смириться с неизбежными потерями времени, когда расчищаешь трассу," - сказал Лёб. - "Но мы собрались и решили, что так или иначе, все будет окей".

Микко Хирвонен/Ярмо Лехтинен

Достаточно ли для окея 28 секунд отрыва - будет известно уже завтра. Но самая жаркая борьба идет не за победу, а за "серебро" итальянской гонки. Микко Хирвонен, Себ Ожье и Петтер Сольберг (в указанном порядке) теснятся на следующих трёх строчках таблицы результатов. Строчки у-узенькие: всего 10 секунд между Хирвоненом и Сольбергом (это с учетом пробитого Петтером колеса).

Петтер Солберг/Крис Паттерсон

Несколько слов о "суперраллистах". Самым "супер" из них стал, безусловно, Яри-Матти Латвала. Езда "из любви к искусству" получается у финна ничуть не хуже, чем езда в борьбе за призы. Пять из шести субботних допов выиграл Яри-Матти. В общем, "не догоню - так хоть согреюсь".

После вчерашнего вылета с трассы вернулся в гонку Евгений Новиков. Однако, сегодняшний день Женя провёл значительно осторожнее, лишь однажды показав 4-е время на допе, а в остальном - держась в десятке (по допам, разумеется, а не по итоговой сумме времен - в итоговой-то таблице к результатам Новикова прибавляется штраф по суперралли).

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

Еще один "суперраллист", за которым внимательно следят российские болельщики - Патрик Флодин. На MINI шведского экипажа к сегодняшнему дню заменили турбину, и дружное трио - Патрик, Йоран и штраф по суперралли - отправилось доказывать, что MINI S2000 тоже может быть очень быстрым.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

Первую секцию Патрик провёл в пределах десятки "абсолюта", пропустив вперед из "одномарочников" лишь Дани Сордо на заводском MINI WRC (прошлогодний соперник Арминдо Арауджо был давно забыт где-то на двадцатых строчках), а на второй субботней секции задняя подвеска сказала: "нет, ребята, дальше вы - без меня". Без неё, в общем, тоже получилось добраться до финиша, но значительно медленнее. Впрочем, нет худа без добра - Патрик перестал догонять на допе идущий впереди экипаж.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

"Был в Италии в мае - немного обгорел". Это про Мартина Прокопа, чья Fiesta S2000 дважды загоралась сегодня на допе из-за попадания жидкости из усилителя руля на выхлопную трубу. Мартину едва ли светит подиум в зачете S-WRC - ну разве что у Нассера Аль-Аттия, занимающего сейчас третью позицию, еще что-нибудь сломается. Второй среди "суперов" - Юхо Хяннинен, предпринявший сегодня попытку догнать лидера Отта Тянака. Абсолютно провальную попытку, добавим мы.

Нассер Аль-Аттия/Джованни Берначини

В Академии WRC победитель - тоже эстонец. Эгон Каур уехал от всех... ну, еще не в космос, но уже в стратосферу-то точно: на минуту и 42 секунды опередил он аргентинца Мигеля Балдони и еще на минуту - шведа Фредрика Алина. Вчерашний лидер Кристиан Райдеманн отправился с первой строчки таблицы прямиком в таблицу сходов, где компанию ему составили очаровашка Молли Тейлор, российский пилот Сергей Карякин и... еще семеро "курсантов" Академии. То ли Ford Fiesta R2 - очень ненадежный автомобиль, то ли молодым дарованиям быстро надоедает глотать пыль на трассе - но такой массовый "падёж" второго дня в Академии, похоже, становится уже традицией, то же самое было на португальском этапе.

До финиша ралли Сардинии осталось совсем немного: 65 скоростных километров, всего 4 допа. В программе канала "Автоплюс" прямая трансляция Power Stage запланирована на 14:00 по московскому времени.

 

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото:
Honza Fron?k, Radek Voitechovsky (Rally-Mania.cz)

 

Официальный сайт гонки: www.rallyitaliasardegna.com

Результаты онлайн на ewrc-results.com и на wrc.com

Фотогалерея на www.patrikflodin.com

Виртуальный тур по спецучасткам на rally-maps.com