Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Сардинии. День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Сардинии. День второй.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Если какой-то пилот работает "дворником", расчищающим трассу - он неизбежно проигрывает соперникам, идущим следом. Но если дворник - Себастьен Лёб, то... он просто сохраняет своё полуминутное преимущество.

"Трудно смириться с неизбежными потерями времени, когда расчищаешь трассу," - сказал Лёб. - "Но мы собрались и решили, что так или иначе, все будет окей".

Микко Хирвонен/Ярмо Лехтинен

Достаточно ли для окея 28 секунд отрыва - будет известно уже завтра. Но самая жаркая борьба идет не за победу, а за "серебро" итальянской гонки. Микко Хирвонен, Себ Ожье и Петтер Сольберг (в указанном порядке) теснятся на следующих трёх строчках таблицы результатов. Строчки у-узенькие: всего 10 секунд между Хирвоненом и Сольбергом (это с учетом пробитого Петтером колеса).

Петтер Солберг/Крис Паттерсон

Несколько слов о "суперраллистах". Самым "супер" из них стал, безусловно, Яри-Матти Латвала. Езда "из любви к искусству" получается у финна ничуть не хуже, чем езда в борьбе за призы. Пять из шести субботних допов выиграл Яри-Матти. В общем, "не догоню - так хоть согреюсь".

После вчерашнего вылета с трассы вернулся в гонку Евгений Новиков. Однако, сегодняшний день Женя провёл значительно осторожнее, лишь однажды показав 4-е время на допе, а в остальном - держась в десятке (по допам, разумеется, а не по итоговой сумме времен - в итоговой-то таблице к результатам Новикова прибавляется штраф по суперралли).

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

Еще один "суперраллист", за которым внимательно следят российские болельщики - Патрик Флодин. На MINI шведского экипажа к сегодняшнему дню заменили турбину, и дружное трио - Патрик, Йоран и штраф по суперралли - отправилось доказывать, что MINI S2000 тоже может быть очень быстрым.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

Первую секцию Патрик провёл в пределах десятки "абсолюта", пропустив вперед из "одномарочников" лишь Дани Сордо на заводском MINI WRC (прошлогодний соперник Арминдо Арауджо был давно забыт где-то на двадцатых строчках), а на второй субботней секции задняя подвеска сказала: "нет, ребята, дальше вы - без меня". Без неё, в общем, тоже получилось добраться до финиша, но значительно медленнее. Впрочем, нет худа без добра - Патрик перестал догонять на допе идущий впереди экипаж.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

"Был в Италии в мае - немного обгорел". Это про Мартина Прокопа, чья Fiesta S2000 дважды загоралась сегодня на допе из-за попадания жидкости из усилителя руля на выхлопную трубу. Мартину едва ли светит подиум в зачете S-WRC - ну разве что у Нассера Аль-Аттия, занимающего сейчас третью позицию, еще что-нибудь сломается. Второй среди "суперов" - Юхо Хяннинен, предпринявший сегодня попытку догнать лидера Отта Тянака. Абсолютно провальную попытку, добавим мы.

Нассер Аль-Аттия/Джованни Берначини

В Академии WRC победитель - тоже эстонец. Эгон Каур уехал от всех... ну, еще не в космос, но уже в стратосферу-то точно: на минуту и 42 секунды опередил он аргентинца Мигеля Балдони и еще на минуту - шведа Фредрика Алина. Вчерашний лидер Кристиан Райдеманн отправился с первой строчки таблицы прямиком в таблицу сходов, где компанию ему составили очаровашка Молли Тейлор, российский пилот Сергей Карякин и... еще семеро "курсантов" Академии. То ли Ford Fiesta R2 - очень ненадежный автомобиль, то ли молодым дарованиям быстро надоедает глотать пыль на трассе - но такой массовый "падёж" второго дня в Академии, похоже, становится уже традицией, то же самое было на португальском этапе.

До финиша ралли Сардинии осталось совсем немного: 65 скоростных километров, всего 4 допа. В программе канала "Автоплюс" прямая трансляция Power Stage запланирована на 14:00 по московскому времени.

 

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото:
Honza Fron?k, Radek Voitechovsky (Rally-Mania.cz)

 

Официальный сайт гонки: www.rallyitaliasardegna.com

Результаты онлайн на ewrc-results.com и на wrc.com

Фотогалерея на www.patrikflodin.com

Виртуальный тур по спецучасткам на rally-maps.com