Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Сардинии. День первый.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Сардинии. День первый.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Трасса первого дня ралли Сардинии оказалась неожиданно скользкой. Ничего удивительного, что лучше всего справляются с такими условиями финны да норвежцы - например, Петтер Сольберг и Микко Хирвонен. Однако, так было только пока Себастьен Лёб не проснулся как следует и не перестал вваливаться в каждый поворот юзом. Поймав "держак", Себ мигом объяснил Хирвонену, кто в доме хозяин, и к концу первого дня кротко жаловался, что ему придется и завтра расчищать трассу, стартуя первым. Хорошо уже то, что вся "голова" канала перестала сбрасывать скорость, любезно пропуская друг друга на позицию "чистильщиков" для завтрашнего дня.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Себ-младший сразу выбыл из борьбы за подиум, официально об этом объявив: мол, не буду я бороться за победу, я вообще эту гонку не люблю. Так что едет страдалец Ожье через силу и держится на четвертой позиции.

Вышеупомянутые Сольберг и Хирвонен расположились на второй и третьей строчке соответственно. Удержать лидерство Петтеру помешала турбина, а Микко - пробитое колесо.

А где же победитель прошлого ралли Сардинии? А Яри-Матти Латвала уже давно ест пиццу в сервисном парке в ожидании старта по супер-ралли. Его штурман Микка Анттила, с которым Яри-Матти выступает вместе много лет, на первом же допе умудрился перепутать строчку в стенограмме и прочитать пилоту не тот поворот.

После нескольких оборотов через крышу Ford Латвалы дотянул до финиша допа и даже стартовал на следующий, но на этом пятничная гонка для финна закончилась. Надо отдать должное Яри-Матти, он всячески защищает штурмана в интервью: это, говорит, первая ошибка Микки за много лет, а я, знаете, сколько ошибок за рулём за это время совершил?!

Евгений Новиков/Стефан Прево

К дневному сервису в тройке лучших времен появляется фамилия Новиков. За первые 66 км Женя проигрывает Лёбу лишь 11 секунд! Российские болельщики приклеились к мониторам... Увы - на СУ7 Новиков вылетает с трассы. Вопрос о суперралли пока остается открытым. Как обидно...

Из четырех MINI WRC в строю осталось лишь два. После встречи с камнем на СУ3 Крис Мик переходит в стан суперраллистов. Допом ранее туда же отправляется и Даниэль Оливейра.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

А после СУ4 к этой компании присоединяется и MINI S2000, который Prodrive с барского плеча предоставил Патрику Флодину вместо обещанного автомобиля класса WRC (компания объяснила, что запчастей и на четверых-то маловато будет, а машина S2000 тоже вполне хорошая). Машина, может, и хорошая, но, увы, на СУ4 сломалась турбина, а  удалённый 15-минутный дневной сервис (во время которого можно ремонтировать автомобиль только тем, что есть на борту) не оставил возможности ее заменить. Суперралли...

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

В зачете S-WRC эстонцу Отту Тянаку так понравилась позиция лидера, что никуда двигаться с нее он не собирается - как выиграл первый доп, так и остался на верхней строчке до конца дня. В 25 секундах позади - Мартин Прокоп, еще в 18 - Юха Хяннинен. Завтра будет интересно!

У курсантов Академии WRC лидирует Кристиан Райдеманн. Российский пилот Сергей Карякин завершает день на 5 позиции.

А любителям цифр сегодняшний день запомнится удивительным событием - СУ3 (14.34 км) выиграли сразу три экипажа - за 9 минут 37,8 секунды прошли этот доп и Ожье, и Лёб, и Сольберг (заметьте, все трое - на Ситроенах).

В программе субботнего гоночного дня - 143 скоростных километра, разделенные на 6 спецучастков.

WRC ралли Сардинии 2011

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото:
Honza Fron?k, Vladislav Maschl, Radek Voitechovsky (Rally-Mania.cz), Greg Roslon

 

Официальный сайт гонки: www.rallyitaliasardegna.com

Результаты онлайн на ewrc-results.com и на wrc.com

Фотогалерея на www.ewrc.cz

Виртуальный тур по спецучасткам на rally-maps.com