Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Сардинии. День первый.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Сардинии. День первый.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Трасса первого дня ралли Сардинии оказалась неожиданно скользкой. Ничего удивительного, что лучше всего справляются с такими условиями финны да норвежцы - например, Петтер Сольберг и Микко Хирвонен. Однако, так было только пока Себастьен Лёб не проснулся как следует и не перестал вваливаться в каждый поворот юзом. Поймав "держак", Себ мигом объяснил Хирвонену, кто в доме хозяин, и к концу первого дня кротко жаловался, что ему придется и завтра расчищать трассу, стартуя первым. Хорошо уже то, что вся "голова" канала перестала сбрасывать скорость, любезно пропуская друг друга на позицию "чистильщиков" для завтрашнего дня.

Себастьен Лёб/Даниель Элена

Себ-младший сразу выбыл из борьбы за подиум, официально об этом объявив: мол, не буду я бороться за победу, я вообще эту гонку не люблю. Так что едет страдалец Ожье через силу и держится на четвертой позиции.

Вышеупомянутые Сольберг и Хирвонен расположились на второй и третьей строчке соответственно. Удержать лидерство Петтеру помешала турбина, а Микко - пробитое колесо.

А где же победитель прошлого ралли Сардинии? А Яри-Матти Латвала уже давно ест пиццу в сервисном парке в ожидании старта по супер-ралли. Его штурман Микка Анттила, с которым Яри-Матти выступает вместе много лет, на первом же допе умудрился перепутать строчку в стенограмме и прочитать пилоту не тот поворот.

После нескольких оборотов через крышу Ford Латвалы дотянул до финиша допа и даже стартовал на следующий, но на этом пятничная гонка для финна закончилась. Надо отдать должное Яри-Матти, он всячески защищает штурмана в интервью: это, говорит, первая ошибка Микки за много лет, а я, знаете, сколько ошибок за рулём за это время совершил?!

Евгений Новиков/Стефан Прево

К дневному сервису в тройке лучших времен появляется фамилия Новиков. За первые 66 км Женя проигрывает Лёбу лишь 11 секунд! Российские болельщики приклеились к мониторам... Увы - на СУ7 Новиков вылетает с трассы. Вопрос о суперралли пока остается открытым. Как обидно...

Из четырех MINI WRC в строю осталось лишь два. После встречи с камнем на СУ3 Крис Мик переходит в стан суперраллистов. Допом ранее туда же отправляется и Даниэль Оливейра.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

А после СУ4 к этой компании присоединяется и MINI S2000, который Prodrive с барского плеча предоставил Патрику Флодину вместо обещанного автомобиля класса WRC (компания объяснила, что запчастей и на четверых-то маловато будет, а машина S2000 тоже вполне хорошая). Машина, может, и хорошая, но, увы, на СУ4 сломалась турбина, а  удалённый 15-минутный дневной сервис (во время которого можно ремонтировать автомобиль только тем, что есть на борту) не оставил возможности ее заменить. Суперралли...

Патрик Флодин/Йоран Бергстен

В зачете S-WRC эстонцу Отту Тянаку так понравилась позиция лидера, что никуда двигаться с нее он не собирается - как выиграл первый доп, так и остался на верхней строчке до конца дня. В 25 секундах позади - Мартин Прокоп, еще в 18 - Юха Хяннинен. Завтра будет интересно!

У курсантов Академии WRC лидирует Кристиан Райдеманн. Российский пилот Сергей Карякин завершает день на 5 позиции.

А любителям цифр сегодняшний день запомнится удивительным событием - СУ3 (14.34 км) выиграли сразу три экипажа - за 9 минут 37,8 секунды прошли этот доп и Ожье, и Лёб, и Сольберг (заметьте, все трое - на Ситроенах).

В программе субботнего гоночного дня - 143 скоростных километра, разделенные на 6 спецучастков.

WRC ралли Сардинии 2011

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото:
Honza Fron?k, Vladislav Maschl, Radek Voitechovsky (Rally-Mania.cz), Greg Roslon

 

Официальный сайт гонки: www.rallyitaliasardegna.com

Результаты онлайн на ewrc-results.com и на wrc.com

Фотогалерея на www.ewrc.cz

Виртуальный тур по спецучасткам на rally-maps.com