Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Сардинии стартует в четверг

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 5-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 154
2 ЛОТВИНОВ Илья 148
2 РОСТИЛОВ Денис 123
4 ОСИПОВ Александр 118
5 ЩЕРБАКОВ Павел 114
6 ТРАВНИКОВ Станислав 90
7 МАКАРОВ Вадим 88
8 ПОПОВ Сергей 85
9 ВОРОНОВ Дмитрий 83
10 АРШАНСКИЙ Юрий 63
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Сардинии стартует в четверг

Ралли Сардинии возвращается в календарь WRC. Перерыв в 2010 позволил организаторам обновить трассу, включив в маршрут новые спецучастки в провинции Oristano на западе острова.

WRC

Общая протяженность трассы составит 340 скоростных километров, разделенных на 18 спецучастков. В основном, это быстрые и узкие дорожки с зрелищными трамплинами и бродами.

Покрытие трассы жесткое, каменистое. После первого прохождения часто появляется колея. Однако, есть участки с мягким грунтом - в дождливую погоду их моментально размывает.

Как и на прочих гравийных ралли, успех в Сардинии в значительной степени зависит от того, кто поедет первым - на его плечи будет возложена почетная обязанность расчищать трассу перед остальными участниками. Зато впереди идущие экипажи оставляют о себе на память соперникам плотные облака пыли, которые тоже существенно влияют на итоговое положение в таблице результатов. Доброжелательные обозреватели wrc.com, к примеру, считают, что победа Яри-Матти Латвалы на Сардинии-2009 случилась не потому что он быстро ехал, а потому что оставлял позади особо качественную и плотную пыль.

Кстати, Латвале уже пора бы выиграть хоть один этап WRC-2011: в этом году он ни разу не остался без подиума, но пока на его счету три "бронзы", одно "серебро" - и ни одной победы. Для комплекта - совершенно необходимо.

Не менее увесистая мотивация и у Себастьена Ожье - две победы подряд еще можно назвать везением, а вот после третьей его наверняка назовут главным фаворитом сезона. Отдохнув от роли открывающего трассы дворника, Микко Хирвонен вполне способен на вторую победу в сезоне. Петтер Сольберг официально объявил о новой тактике - "тапку в пол, несмотря ни на что". Ну и семикратного нашего Лёба со счетов сбрасывать, согласитесь, неуместно.

В давно навязшую в зубах дуэль Форда и Ситроена наконец-то вмешается третий производитель - MINI. Заводская команда отправляет в Сардинию Дани Сордо и Криса Мика.

WRC

А мы будем дружно болеть за Патрика Флодина, который в свободное от P-WRC время решил попробовать, что такое MINI WRC. Компанию ему составят Даниэль Оливейра и старый соперник Арминдо Арауджо.

Ралли Сардинии станет также этапом S-WRC и Академии WRC. Напомним, в зачете "суперов" лидирует Карл Крууда, а лучший результат на первом этапе Академии показал Эгон Каур.

WRC

В программе первого дня - 8 спецучастков общей протяженностью 131 км.

Официальный сайт гонки: www.rallyitaliasardegna.com

Результаты онлайн на ewrc-results.com и на wrc.com

Виртуальный тур по спецучасткам на rally-maps.com

Фото: Honza Fronek, Radek Voitechovsky (www.rally-mania.cz)