Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rally Masters Show. Премьера удалась!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rally Masters Show. Премьера удалась!

 

Идеи, как известно, витают в воздухе. Лови и реализуй на здоровье. Рецепт прост. Берем розовые полупрозрачные мечты, вливаем туда напряженную работу десятков людей, вмешиваем согласования с множеством организаций разного профиля и уровня, щедро посыпаем деньгами и заливаем тремя толстыми слоями времени. Затем заворачиваем полученный продукт в красивый фантик с надписью "Это было легко и приятно".

УРТ, как известно, тоже занимается организацией соревнований, и в надпись на фантике, в которую было завернуто субботнее Rally Masters Show, мы не поверили. Но тем большее уважение вызывают люди, которые сумели реализовать давно существовавшую и абсолютно утопическую идею ралли-шоу в столице. Несмотря на прорву мелких сложностей, которыми обрастает любое мероприятие, а уж проводящееся впервые - кажется, только из них и состоит...

"ТТК Моторспорт Ивентс" и его генеральный директор Тимур Кафаров сумели не просто провести некое автоспортивное мероприятие. Они сумели заранее предусмотреть и продумать тысячу мелочей, и ни один участник, ни один зритель, ни один журналист не начал свой отзыв о Rally Masters Show словами "Несмотря на такие-то проблемы, суббота удалась". Избежать вот этого "несмотря" - это и есть высший пилотаж организации.

Кстати, о пилотаже. 29 экипажей из пяти стран на старте, три зачета (абсолют, передний привод и грузовики), трамплин прямо перед трибунами и рядышком - место для дрифта, если возникнет у участников желание добавить еще шоу (а оно возникало и вызывало восторг трибун). И спортивная часть, и зрелищная - порадовали.


П.Флодин: "Конечно, такие мероприятия очень важны для зрителей. Замечательно, что столько людей прямо здесь, в Москве, могут приехать и посмотреть это шоу. Обычно зрителям приходится проезжать сотни километров, чтобы посмотреть ралли, а сегодня все рядом.
Прекрасная атмосфера и продуманная трасса, хорошо видная зрителям; хороший состав участников – отличное шоу".

Г.Брославский: "Сегодня мы имеем дело с европейским подходом к шоу вокруг ралли, и на этом мероприятии есть все составляющие такого рода шоу. Это серьезная первая ласточка. Но количество зрителей должно увеличиваться – массовость должна быть на первом плане. Мне кажется, такие мероприятия надо проводить достаточно часто, одного в год точно недостаточно".

Т.Гардемайстер: "Именно такие шоу могут ближе познакомить зрителей с автоспортом. И хотя это не совсем ралли, именно то, что мы покажем сегодня, увеличит количество зрителей в окрестных лесах".

И.Воробьев: "Очень хорошее, приятное и компактное мероприятие. С хорошим покрытием. Побольше бы таких! Для меня главное – это возможность попробовать себя на асфальте, давно такого не было".

М.Хиггинс: "Именно такие мероприятия привлекают зрителей в ралли. Когда они приезжают впервые в лес, очень сложно что-то понять. А такие шоу привлекают зрителей и спонсоров, что нам и нужно. Так что да – это очень важно".

С.Успенский: "Конечно, нельзя одним шагом изменить то, что годами, мягко говоря, не развивалось. Но то, что здесь придумано и реализовано, это победа того, кто это придумал и не побоялся это сделать. Главное теперь, чтобы это повторилось, чтобы автор смог эту идею повторить и улучшить, чтоб эту идею у него не отняли, как часто у нас бывает, и не испортили.
И, конечно, эту идею можно развивать и дальше. Здесь, в этом районе, есть, где погонять: маленькая велодорога, которую мы раньше много использовали в гонках и на которой многому научились наши московские гонщики прежде, чем выбраться на сложные дороги Прибалтики. Если все это согласовать с местными властями, то это будет одним из самых замечательных автомобильных мероприятий и по зрелищности, и по спортивности, и по развитию всего автомобильного спорта. Так что я поднимаю бокал за будущее!"

Ну а в настоящем, на гоночной трассе Rally Masters Show развернулась борьба за десятые доли секунды. Короткая асфальтовая трасса,  ледяная вода гребного канала в метре от траектории, острый трамплин напротив зрительской трибуны и жёсткие 500-килограммовые тюки сена в качестве ретардеров - всё говорило о том, что здесь нельзя ошибаться. И меньше всех ошибок допустил британец Марк Хиггинс, выступавший на предоставленной командой "Шишкин Лес" Subaru Impreza WRX Sti.

Вторую позицию с самого начала шоу захватил Патрик Флодин. На финише, Патрика Флодина и Марка Хиггинса разделяло всего 7,5 секунд.

Третье место занял Евгений Аксаков, буквально на последних метрах дистанции опередивший эстонца Каспара Койтлу и москвича Геннадия Брославского.

Организаторы Rally Masters Show уверены в том, что ралли-шоу будет продолжаться и развиваться. Мы будем болеть за них - и с радостью помогать и участвовать в этом мини-ралли снова.

Шоу должно продолжаться. А уж про ралли-шоу - и говорить нечего!

 

Результаты Rally Masters Show 2011

Официальный сайт.

 

Фото: Александр Лесников, Алексей Румянцев