Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Португалии. День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Португалии. День второй.

Ах, что там эти события на трассе, борьба за секунды, технические проблемы... Какие это все мелочи! Спросите через год любого болельщика: чем запомнилось ралли Португалии-2011? И получите ответ без запинки: "Там Лёб Хирвонена бампером толкал". Так вот и возникают нездоровые сенсации.

WRC Rally de Portugal 2011

Эта история началась с пробитого колеса Микко Хирвонена. Замена заняла у него аккуратные две минуты - межстартовый интервал между ним и Лёбом. Вынырнув на трассу перед носом Себа, финн честно напылил ему в лобовое сколько мог, а смог он немало - 17 километров. Все это время Ситроены названивали Фордам с требованием пропустить Себа вперед. Форды ответили в том духе, что в продвинутых странах нынче и даму-то в дверь не принято пропускать, не то, что Лёба на трассе. В общем, Себ так обиделся, что на КВ - о ужас! - слегка подпихнул бампером автомобиль Микко. Именно это событие немедленно было сочтено из ряда вон выходящим и озаглавлено, ни много ни мало, "Ярость Лёба". Хилые люди эти французы. Это разве ярость? Надо потом будет еще онборд Лёба посмотреть, что он там говорил. Наверняка, страшно ругался, например: "Ну надо же, какая досада!"

А теперь давайте вернемся к сюжету гонки. Вчерашний расчет Ситроенов на сухую погоду и на Латвалу, расчищающего трассу, обернулся для французской команды жутким пробуждением - от стука дождя по крыше. На мокрой трассе расклад сил совершенно иной, и стартующие первыми получают максимальное преимущество... Однако, силы небесные смилостивились над "двойными шевронами", и к моменту старта первого допа от дождя даже и следа не осталось, трасса вновь высохла. Так что Яри-Матти усердно чистил трассу, а Себастьен Ожье пользовался плодами его трудов праведных и к СУ10 вышел в лидеры. Латвала так огорчился, что сломал привод, и закончил день с отставанием в 4 минуты 14 секунд. По закону подлости, на последнем допе все-таки пошел дождь, но это финна уже не спасло...

WRC Rally de Portugal 2011

Самое занятное, что Яри-Матти остается - с таким-то отставанием! - на третьей позиции, и даже с весьма приличным отрывом от идущего следом Мэтью Уилсона. Впереди - два Себастьена: бодрый Ожье и пыльный Лёб.

Петтер Сольберг в амплуа догоняющего привычно блистал: выиграл три допа и отыграл 11 (одиннадцать!) позиций. То ли еще будет...

Ралли Португалии 2011

В Академии WRC - массовый "падёж". Из 17 стартовавших, на финише дня лишь 10 экипажей. В компании сошедших и вчерашний лидер Крейг Брин, и екатеринбуржец Сергей Карякин. На верхней строчке турнирной таблицы сейчас - эстонец Эгон Каур.

Ралли Португалии 2011

Зловещее слово "суперралли" все-таки материализовалось сегодня для Subaru Team Russia... в 100 метрах от финишного КВ. Патрик Флодин сегодня, как и ожидалось, атаковал и добрался до "очковой зоны" - отыграв за 5 спецучастков 6 позиций, перед последним допом он был уже десятым. И тут аукнулась вчерашняя "крыша" - начались проблемы с электрикой. Патрик добрался до конца последнего допа, совсем чуть-чуть оставалось ему до финиша дня, но туда автомобиль ехать отказался уже наотрез. Но интересно, что даже с 10-минутным штрафом Флодин оказался на 12-й позиции. Относительно вчерашнего вечера - это уже прогресс, как ни курьезно это звучит. До 10-й позиции Михала Косцюшко (то есть, до зачетных очков) - чуть более 5 с половиной минут. И всего 104 километра...

Ралли Португалии

Отрыв Хейдена Паддона, по-прежнему лидирующего в зачете P-WRC, становится уже каким-то неприличным: более 6 с половиной минут. В стан суперраллистов перешли Джанлука Линари, Юрий Протасов, Андерс Грондаль, Александр Салюк, Гарри Хант, Рикардо Моура... Тёплая подобралась компания. Зато Дмитрию Тагирову удалось сегодня провести день без проблем. Однако, он пока тоже не может рассчитывать на очки в зачет Чемпионата: Дмитрий заканчивает субботу на 15-й позиции.

Ралли Португалии 2011

Ралли Португалии 2011

Ралли Португалии 2011

Фото ралли португалии 2011

На завтра остались 4 допа, причем последний - Power Stage - длиной более 30 км. Трансляция в сети интернет запланирована на RTP. В России можно посмотреть прямую трансляцию на канале "Автоплюс". В программе канала сейчас числится целых два "прямых эфира Power Stage" - один в 16:00 по Москве, второй в 17:00. Это, видимо, по зимнему времени и по летнему.

Кстати, вы часы-то не забыли перевести?

Результаты второго дня ралли Португалии

ФОТОГАЛЕРЕЯ второго дня ралли

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников, Пётр Созинов,  Андрей Фомченков, Илья Федоров

Официальный сайт ралли Португалии: www.rallydeportugal.pt
Онлайн результаты www.acp-on-line.com
Официальное видео ралли Португалии на YouTube
Результаты онлайн на www.wrc.com

 

 

Subaru_Team_Russia