Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Португалии-2011. День первый.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 4-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  153
2 ЧЕРНЕВ Максим  140
3 ГАНТМАХЕР Ефим 106
4 НЕЗВАНКИН Владислав  93
5 КАБАКОВ Артем 92
6 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 91
7 ГОЛУБЕВ Сергей 70
8 ВИХАНСКИЙ Николай 69
9 ПРИМАК Виталий 63
10 МАРУШКО Александр 56
11 ГАРМАШ Александр 44
12 СИМОНОВ Максим 36
13 ШАЛУНОВ Сергей 35
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 246
2 LADA Sport Rosneft 246
3 AIMOL NEVA  161
4 DELPHI RHHCC Racing Team 143
5 Demfi LADA SPORT 119
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Португалии-2011. День первый.

Ралли Португалии 2011

Следующим логичным изменением в правилах WRC должно стать проведение Power Stage каждый день - заключительным допом дня. Иначе будет как сегодня - СУ7 прошел под девизом "Медленнее-ниже-слабее". Впрочем, событий сегодня и так хватило, чтобы первый гоночный день превратился в "ну и денёк"...

Мадсу Остбергу, который вновь обрел четвертое колесо, это не сильно помогло сегодня - проехать ему удалось лишь 300 метров, после чего сломалась коробка передач. "Не день Остберга", что тут скажешь.

Петтера Сольберга сегодня собрались приветствовать на трассе самые острые камни чуть ли не со всей Португалии. Три прокола за день - "не день Сольберга", причем настолько, что норвежец просто сдал контрольную карту и вернется завтра по суперралли. Выигранный Петтером СУ2 наверняка не останется единственным - этот спортсмен известен тем, что нереально ускоряется после того, как сваливается в десятые строчки турнирной таблицы; одна беда - уж очень он регулярно туда наведывается... Сегодняшний день Сольберг-младший заканчивает на 20-й позиции. Можно делать ставки - сколько ему удастся отыграть в этот раз (напомним: в Мексике Петтер поднялся с 12 на 4 место).

Тем временем, Себастьен Ожье методично спихивает с лидерской позиции Микко Хирвонена. Это ему вполне удается. Более того, к седьмому спецучастку - заключительному допу дня - на вторую позицию неосмотрительно выбирается Яри-Матти Латвала, красиво обрамленный в таблице результатов двумя ситроеновскими Себами. "О! - обрадовались Себы. - Вот кто нам трассу-то завтра почистит!" И... резко снизили скорость на СУ7. Латвала тоже не новичок в тактических играх, но он как-то не рассчитывал, что Ожье проиграет сам себе на этом прохождении секунду с километра! Так что Яри-Матти завтра поработает дворником, за ним начисто пройдется Микко Хирвонен, а уж за ними отправится дуэт Лёб-Ожье.

portu11_Latvala_A21V1333

Для курсантов Академии WRC день прошел достаточно мирно и скучно, при полном и безоговорочном доминировании 21-летнего ирландца Крейга Брина. Застенчивые попытки атаки предприняли по разу Алистер Фишер да Эгон Каур, но особого эффекта это не дало: Брин заканчивает день с преимуществом почти в минуту.

Зато событий в зачете P-WRC сегодня хватило с лихвой... В самом начале третьего допа один из поворотов оказался значительно более рыхлым, чем ожидал Дмитрий Тагиров. Итог - финиш "мордой вниз" с невысокого моста, причем лобовое стекло оказывается пробитым трубой ограждения этого самого моста. И дальше - несколько часов прогулок в компании Анны Завершинской по живописным окрестностям, в ожидании подъемного крана.

Ралли Португалии 2011

Патрику Флодину удалось проехать дальше, чем Тагирову. И... в общем, в том месте не было моста, так что вволю покувыркавшись по кустам, швед невозмутимо продолжил гонку. Не остановил Патрика и срезанный на второй секции привод (ох, "не день Флодина"!). Он хочет финишировать! После пятницы Патрик Флодин на 16-й позиции. Можно устраивать виртуальное соревнование между ним и Сольбергом - кто выше выберется за завтрашний день...

Ралли Португалии 2011

Лидером сегодняшнего дня в зачете P-WRC стал Хейден Паддон. Его темп не удается удерживать ни Андерсу Грондалю, ни, тем более, всем остальным: если Грондаля к концу дня новозеландец опережает на полминуты, то прочим соперникам до него уже примерно вечность...

В расписании субботы - две секции по 6 допов, 148 "боевых" километров.

Результаты первого дня ралли Португалии 

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников, Андрей Прокудин, Пётр Созинов

Официальный сайт ралли Португалии: www.rallydeportugal.pt
Онлайн результаты www.acp-on-line.com
Официальное видео ралли Португалии на YouTube
Результаты онлайн на www.wrc.com

 

 

Subaru_Team_Russia