Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Португалии - в ближайшие выходные.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Португалии - в ближайшие выходные.

Гравийные дороги Португалии считаются одними из лучших в мире ралли: как только вы решаете, что поняли логику этой трассы, за ближайшим трамплином оказывается совершенно неожиданный поворот. За это Португалию любят участники. А за список участников ее обожают болельщики, которых здесь всегда просто огромное количество.

portu_1

Vodafone Rally de Portugal в течение нескольких последних лет базировалось на стадионе Альгарве в городке Фаро. Однако, уже никакой стадион не в состоянии вместить такое количество зрителей - и суперспешиал ралли Португалии переезжает в этом году на улицы Лиссабона.

За исключением городского спецучастка, остальная часть трассы участникам знакома: в этом году изменено лишь 17% дистанции. Всего в маршрутном листе ралли Португалии 17 скоростных участков. Организаторы не стали мелочиться - длина Power Stage составит более 30 км! А что, так гораздо интереснее: на такой длинной дистанции может произойти все что угодно... и миллионы зрителей увидят это в прямом эфире.

portu_2

Еще один элемент неожиданности - это погода. Хоть температура в Фаро сейчас уже выше 20 градусов, но все же, март - не лето даже здесь. Капризный атлантический климат может внести свои коррективы в расстановку сил и добавить непредсказуемости - если пойдет дождь, то гораздо лучше себя будут чувствовать экипажи, открывающие трассу; а вот если будет сухо, то стартующие первыми превратятся в "дворников", расчищая трассу для идущих следом.

Кроме основного зачета WRC, для которого этап в Португалии станет третьим из 13, здесь примут участие еще две "младшие" серии. Впервые выйдут на трассу Фиесты R2 Академии WRC - гоночной серии, сменившей J-WRC. "Курсанты" Академии должны быть не старше 24 лет, и выступают они на одинаковых автомобилях. Идея серии - познакомить "юные дарования" с мировыми трассами за относительно вменяемые деньги. Есть в Академии и российский участник - екатеринбуржец Сергей Карякин с штурманом Натальей Потаповой. Напомним: Сергей уже попробовал свои силы на автомобиле класса Production в Швеции, выступая при технической поддержке УРТ.

И, конечно, "Успенский Ралли Техника" также отправляется в Португалию - ведь здесь пройдет второй этап серии P-WRC.

 

Для Subaru Team Russia и экипажа Патрика Флодина и Йорана Бергстена Чемпионат мира фактически начинается заново - после обидной дисквалификации в Швеции Патрику предстоит лишь начать набирать очки в зачет Чемпионата мира среди серийных автомобилей. Компанию ему в паддоке УРТ составит экипаж Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской.

В среду состоится шейкдаун, а в четверг днем участники ралли Португалии проедут по улицам Лиссабона с существенным превышением скорости... И им за это ничего не будет - лишь аплодисменты болельщиков. Основная борьба на гравийных допах начнется утром пятницы, а финиширует ралли Португалии, как обычно, в воскресенье. Общий "боевой" километраж - 385 км.

Следите за новостями.

Официальный сайт соревнования: www.rallydeportugal.pt