Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: "Горный лён-2011". День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 3-го этапа:
 
Личный зачет 
1 ЧЕРНЕВ Максим  129
2 МИТЯЕВ Михаил  111
3 НЕЗВАНКИН Владислав  85
4 ГАНТМАХЕР Ефим 80
5 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 71
6 ГОЛУБЕВ Сергей 52
7 ПРИМАК Виталий 47
8 КАБАКОВ Артем 45
9 ВИХАНСКИЙ Николай 44
10 МАРУШКО Александр 38
11 СИМОНОВ Максим 36
12 ГАРМАШ Александр 34
13 ШАЛУНОВ Сергей 18
14 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 209
2 LADA Sport Rosneft 196
3 AIMOL NEVA  123
4 Demfi LADA SPORT 85
5 DELPHI RHHCC Racing Team 71
6 Arloid-TPV RUS 54
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

"Горный лён-2011". День второй.

Горный Лён-2011

Уральская гонка не разочаровала ни участников, ни зрителей, ни журналистов. Сложнейшая интереснейшая трасса, борьба до последнего километра и неожиданные повороты сюжета - рецепт удачного ралли.

На первой воскресной секции соперники начали обмениваться любезностями и делать друг другу небольшие приятные подарки. Так, Андрей Трухин, пристроившись в сугроб в начале 40-километрового СУ6, подарил запас в полминуты Станиславу Травникову. Травников - видимо, в качестве ответной любезности - пробил колесо, сохранив таким образом Трухину возможность атаковать.

Горный Лён 2011

Григорий Трегубов, находившийся на дистанции атаки от Сергея Успенского, попытался ускориться - попытка завершилась на крыше на СУ5. Однако, Трегубов сумел вернуться в гонку и даже финишировать.

А вот Сергею Успенскому такой возможности не представилось: на СУ6 Subaru в раскраске УРТ красовался далеко за пределами трассы, получив виртуальный первый приз за самый дальний вылет.

Горный Лен 2011

С.Успенский: "Еще бы! Это же была наша задача - никому не мешать! Мы и пристроились вдалеке. Сугроб выбрали самый маленький, самый комфортный. Машина цела, мы готовы стартовать - так не дают! Говорят: опоздали, вчера надо было в сугроб вылетать!" (Смеется)

На самом деле, даже сход - это повод набираться опыта.

С.Успенский: "Я еще в январе обратил внимание, что это место то ли как-то не очень верно у меня записано, то ли я как-то не так его прохожу. И в этот раз на ознакомлении тоже почувствовал, что не до конца его понимаю. А теперь я разобрался, где именно была  проблема и как ее решать".

Прочнее закрепились на первой и второй позиции Дмитрий Тагиров и Геннадий Брославский. Казалось бы, судьба "золота" гонки уж решена... Финишировал СУ7, стартовал 40-километровый СУ8...

И вдруг приходит неожиданная новость: за пять километров до финиша Дмитрий Тагиров вылетает с трассы! И победу в ралли "Горный Лён-2011" празднует москвич Геннадий Брославский. Андрей Трухин финиширует вторым, а "бронза" отправляется в Петербург вместе со Станиславом Травниковым.

Геннадий Брославский

Представители зачета R1 все-таки не смогли удержать победу среди переднего привода - трасса оказалась слишком жесткой. Сперва лишился тормозов и сошел вчерашний лидер Александр Зубарев, а затем пробил колесо сменивший его Алексей Петров из Ярославля. Так что победу среди переднеприводных автомобилей заслуженно празднует экипаж Сергей Геращенко/Надежда Филаретова.

Дебют асбестовской гонки в Чемпионате России прошел очень успешно. Сложнейший 40-километровый спецучасток, необычный характер трассы и ее коварные ловушки - именно такими словами опишут ралли "Горный Лён" его участники. И будьте уверены - это лучшие похвалы.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Андрей Брусникин, Наталья Коновалова