Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Мексики. День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет, после 3-го этапа:

1  РОСТИЛОВ Денис 123
2 УСПЕНСКИЙ Сергей 121
3 ЩЕРБАКОВ Павел 114
4 ТРАВНИКОВ Станислав 90
5 ЛОТВИНОВ Илья 88
6 ОСИПОВ Александр 70
7 АРШАНСКИЙ Юрий 59
8 ВОРОНОВ Дмитрий 53
9 ПОПОВ Сергей 51
10  КОВАЛЕНКО Денис 48
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Мексики. День второй.

обзор Ралли Мексики 2011

На второй день Ford попытался взять реванш за вчерашнее доминирование Citroen. Итог... один выигранный спецучасток. Из девятнадцати.

Нет, здесь, в Мексике - безусловно, царствует Citroen, причем просто с невероятным преимуществом. 18 побед на допах поделили между собой Лёб, Ожье и Петтер Сольберг - причем норвежцу удалось выбраться с 13-й позиции (в субботу утром) уже на пятую (в субботу вечером)! И лишь на СУ17 гол престижа (впрочем, судя по счету, это не футбольный гол, а уже ближе к баскетбольному) забил Яри-Матти Латвала, записав на свой счет победу на этом допе.

Казалось бы, при таком раскладе никакой интриги уже не ожидается - как бы не так. Оба француза заставили понервничать своих болельщиков. Начал шоу Себ-младший - после КВ на входе в сервис он отправился не в зону регруппинга, а сразу в паддок. Команда в шоке - они еще не ждали экипаж; сзади бежит, размахивая руками и неразборчиво ругаясь по-французски ("Каналья!!!"), штурман Жюльен Инграссиа, и Ожье с повинной головою возвращается назад. КСК вынесла решение не пенализировать экипаж за отклонение от маршрута: "Он же нечаянно..."

А вот Себ-старший все-таки отхватил пенализацию, застряв в банальной пробке. Добравшись до КВ, Лёб обнаружил поломку КПП, а ее починка вызвала опоздание на КВ на 5 минут - так что, обзаведясь 50-секундным штрафом, Себ-старший сполз на вторую строчку турнирной таблицы. Себ-младший ответил проблемами с двигателем. Себ-старший заглох на следующем допе. Итог дня - 10,5 секунд в пользу Ожье. Принесут ли они действительную пользу - мы узнаем уже сегодня вечером.

обзор Ралли Мексики 2011

Суббота также завершилась двумя обидными сходами двух молодых талантов - Отт Тянак вылетел с трассы, а у Евгения Новикова из-за трещины в одном из патрубков, вытекла жидкость из радиатора.

Воскресный день предполагает, что миллионы болельщиков в разных странах мира соберутся "у своих голубых экранов". Сегодня - Power Stage, который стартует, хоть и в Мексике, но во вполне удобное время - в 20:06 по Москве. И, кстати, будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Авто+"

Результаты онлайн - ewrc-results.com

Официальный сайт гонки: www.rallymexico.com

Радиотрансляция в сети интернет - World Rally Radio

Фото: Petr Lusk (www.ewrc.cz)