Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Промоутер WRC - Nord One Sport - приобретён российской компанией.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Промоутер WRC - Nord One Sport - приобретён российской компанией.

Nord One SportКомпания Convers Sports Initiatives, принадлежащая российскому миллиардеру, председателю совета директоров «Конверс Групп» Владимиру Антонову, стала совладельцем прав на чемпионат мира по ралли, выкупив их у действующего промоутера North One Sport.

С приходом в NOS фирмы Владимира Антонова в организации чемпионата мира и его проведении, скорее всего, ничего не изменится. Благодаря новому владельцу действующий промоутер получит дополнительные возможности и, надо полагать, финансы, которые сделают чемпионат еще более интересным и захватывающим.

Интервью wrc-info.ru с председателем правления CSI Владимиром Антоновым:

Владимир Антонов

Насколько сильно Вы вовлечены в повседневное управление деятельностью WRC?

«На повседневной основе, наверное, очень мало. Одной из причин приобретения North One Sport стало наличие сплоченной команды людей уже работающих там, и я не вижу причин, по которым мы должны менять такую успешную формулу работы. Конечно же, CSI, в качестве зонтичного бренда всех наших компаний, имеет некоторые основные принципы, напрямую касающиеся всех сфер ведения бизнеса в нашей группе, при этом, однако, каждая компания работает независимо от других. Моя роль, как председателя правления «Convers Sports» состоит в том, чтобы задавать стратегическое направление деятельности группы, и поддерживать сильные высокомотивированные управленческие команды каждой нашей дочерней компании».

Почему Вы приняли решение инвестировать в WRC?

«Суть нашего бизнеса состоит в приобретении стратегичеких долей в различных спортивных, медийных, и развлекательных компаниях, каждая из которых ориентирована на спорт или владеет какой-либо интеллектуальной собственностью, способных на дальнейшую коммерциализацию. Я твердо убежден в том, что WRC обладает потенциалом развития, как в медийном, так и в коммерческом смыслах, однако для этого необходимы дополнительные ресурсы. И мы можем предоставить такие ресурсы. Приоритетным направлением ведения бизнеса CSI является увеличение доли в автоспорте и наша новая роль в WRC служит четким посланием всем о масштабности наших амбиций. Помимо всего прочего, я сам являюсь большим поклонником ралли, и как участник раллийных соревнований, и как зритель, и у меня есть дополнительная мотивация помочь этому виду спорта достичь высот, которых, я в этом уверен, он достоин».

Какие изменения Вы хотели бы увидеть в WRC?

«Я за такие изменения, которые могли бы сделать чемпионат WRC более привлекательным и интересным для производителей машин, более доступным для фанатов, что привлечет интерес зрительской аудитории. Однако вместе с тем мы не должны забывать, что WRC является главным вызовом для всех гонщиков и производителей. Важно сделать так, чтобы любые изменения не затрагивали богатого наследия WRC, которое делает его уникальнейшим автоспортивным явлением. Мы будем работать над тем, чтобы установить правильный баланс между прошлым и настоящим, уважая основы WRC, и продвигая чемпионат на новые телевизионные, мобильные и мультимедийные рынки».

Хотели бы Вы увидеть в календаре WRC Ралли России однажды?

«Почему бы и нет? Мы понимаем, что FIA заинтересована в распространении WRC на новых территориях. Россия является одним из важнейших рынков для автопроизводителей и обладает огромным потенциалом в плане большого количества фанатов этого чемпионата».