Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: "Гонка звезд" - победу празднует Ладыгин!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2017

Абсолютный зачет, после 4-го этапа:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей  Абс. 168
2 ТРАВНИКОВ Станислав N4 156
3 БУЛАНЦЕВ Игорь N4 134
4 СЕМЁНОВ Алексей N4 88
5 ОСИПОВ Александр N4 78
6 ТОПОРОВ Олег N4 70
7 ВОРОНОВ Дмитрий R3 67
8 КАЗАКОВ Владимир N4 65
  МЯЧИН Дмитрий R2 65
10 ТУРКИН ПЁТР R3 59
ТАГИРОВ Дмитрий

ПОЛОЖЕНИЕ В КУБКЕ РОССИИ ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ 2017

Класс Супер-Продакшн, после 7-го этапа:
 
Личный зачет 
1 МИТЯЕВ Михаил  221
2 ЧЕРНЕВ Максим  207
3 ГАНТМАХЕР Ефим 194
4 ДОБРОВОЛЬСКИЙ Дмитрий 177
5 НЕЗВАНКИН Владислав  172
6 КАБАКОВ Артем 157
7 МАРУШКО Александр 129
8 ПРИМАК Виталий 97
9 ВИХАНСКИЙ Николай 94
10 ГОЛУБЕВ Сергей 86
11 ГАРМАШ Александр 60
12 ГРАЧЕВ Михаил 38
13 СИМОНОВ Максим 36
14 ШАЛУНОВ Сергей 35
15 СТРЕЛЬЧЕНКО Владимир 17
16 БЕЛОЦКИЙ Максим 11
 
 Командный зачет 
1 ОТКРЫТИЕ 401
2 LADA Sport Rosneft 393
3 AIMOL NEVA  273
4 Demfi LADA SPORT 264
5 DELPHI RHHCC Racing Team 235
6 Arloid-TPV RUS 71
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

"Гонка звезд" - победу празднует Ладыгин!

Гонка Звезд За Рулём 2011

В холодный и ветреный февральский день более 5000 зрителей собрались на Московском ипподроме, чтобы увидеть ежегодную Гонку звёзд "За рулём". 31 экипаж на старте, первый заезд - на шипах, второй - на нешипованных шинах, а затем три финальных заезда - такова была спортивная составляющая. В части шоу зрителей порадовали два "суперзаезда" с участием Фирдауса Кабирова и Ромена Грожана, а также "круг почета" в исполнении Владимира Чагина, завершившего свою спортивную карьеру всего неделю назад.

Гонка Звезд За Рулём 2011

Однако, никто не скажет, что спортивная часть мероприятия была менее зрелищна! В первом заезде отметились "крышами" Александр Квашнин и Евгений Мейтес. Выиграл этот заезд Кирилл Ладыгин (Lada Sport). Глава компании УРТ Сергей Успенский закончил заезд на восьмой позиции - логичный тактический ход, с учетом того, что во втором заезде участники, финишировавшие с 1 по 8 места, располагались на стартовой решетке в обратном порядке.

Гонка Звезд За Рулём 2011

Самые яркие события, конечно, произошли в "нешипованной" части соревнования. В одном из поворотов столкнулись автомобили Джаудата Миннахметова и Алексея Васильева (кстати, еще до этого Васильев едва не вытолкнул с трассы Дмитрия Тагирова). Citroen Saxo Алексея Васильева перевернулся на крышу и притёр Volkswagen Polo Джаудата Миннахметова к краю трассы. Что было причиной столкновения, а что следствием, разбираться судьям, но два автомобиля перегородили почти всю трассу, после чего можно было наблюдать ряд весьма поучительных моментов - как гонщики-профессионалы, увидев препятствие, тщетно пытаются затормозить на своих нешипованных шинах и объехать "завал" (Такие кадры моментально отбивают желание прокатиться, например, за город на зимней нешипованной резине). В конечном итоге, от серии тяжёлых ударов Saxo Васильева снова оказался на колёсах, а Polo Миннахметова основательно побитый, оказался развёрнут водительской дверью к влетающим в поворот автомобилям. Разумеется, Джаудату пришлось срочно ретироваться из салона обездвиженного автомобиля. Интересно, что Алексей Васильев снова, как и год назад, попытался начать разборки с обидчиком, но видимо вспомнив, чем закончилось его прошлогоднее "выступление", немного поостыл, ограничившись словами и напоследок хлопнув дверью (и без того едва державшейся на петлях) автомобиля Джаудата Миннахметова.

Гонка Звезд За Рулём 2011

Но еще до появления на трассе завала и желтых флагов, лидировавший на протяжении  нескольких кругов Citroen  Saxo Сергея Успенского, увы, стал стремительно терять скорость - сломалась коробка передач.  До финиша второго заезда добраться Успенскому не удалось.

А победу снова одержал неугомонный Кирилл Ладыгин. Он же выиграл два из трех финальных заездов, а третий (и два вторых места) остался за его коллегой по команде Дмитрием Брагиным. При равенстве зачетных очков, по правилам Гонки звёзд, производится суперфинальный заезд.

Гонка Звезд За Рулём 2011

Гонка Звезд За Рулём 2011

Гонка Звезд За Рулём 2011

Такой яркой борьбой, как сегодня, давно не радовали зрителей финалы Гонки звёзд. Брагин и Ладыгин, на одинаковых Renault Logan, мчались по ледовому треку "ноздря в ноздрю" - или, может быть, правильнее сказать, "фара в фару". Лишь на последнем круге Кирилл Ладыгин все-таки опередил соперника - и стал двукратным победителем Гонки звёзд "За рулём".

 

Официальный сайт: http://race.zr.ru/

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников