Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Wales Rally GB. Последняя гонка года.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Wales Rally GB. Последняя гонка года.

Wales Rally GB

Wales Rally GB в переводе с раллийного означает «Все, господа, это финал!». Время подводить итоги, пожинать плоды и даже собирать камни - в прошлом году Лёб на них очень жаловался, завоевывая шестой чемпионский титул.

Ралли Уэльса откроется в четверг новым суперспешиалом Cardiff Bay. Будет этот доп весьма зрелищным и очень сложным - настройки-то у автомобилей гравийные, а спецучасток асфальтовый. Всего в маршрутном листе 20 допов общей протяженностью 359 км. Организаторы соревнования не поскупились на перегоны: общая длина трассы ралли составляет более 1600 километров, так что у участников гонки будет масса возможностей насладиться пейзажами ноябрьского Уэльса. Если, конечно, тумана не будет.

Прогноз погоды, кстати, никакого тумана не обещает, зато щедр на дожди. Впрочем, чего и ждать от осенней Британии?!

Wales Rally GB

Но если погода здесь предсказуема, то сюжет гонки может стать любым. В прошлом году Себастьен Лёб стал чемпионом благодаря тому, что Микко Хирвонен был слишком занят отрыванием и выбрасыванием открывшегося после жесткого приземления капота; Патрик Флодин лишился победы из-за того, что одно из колес его автомобиля отправилось на индивидуальную прогулку в поля; а выигравший гонку в зачете P-WRC Эйвинд Брынильдсен был дисквалифицирован уже после финиша, поскольку на заводе Skoda перемудрили с тормозными суппортами. Словом, было увлекательно.

Не менее ярким обещает стать сюжет и гонки-2010. Махнув рукой на борьбу в абсолютном зачете - там корона уже отдана, - мы станем пристально следить за интригой в S-WRC и в P-WRC.

В зачете «суперов» борьбу за «золото» Чемпионата-2010 поведут Ксавье Понс, Яри Кетомаа и Патрик Санделл (стенограмму которому будет читать хорошо знакомый российским болельщикам Эмиль Аксельссон).

Wales Rally GB

А в зачете серийных автомобилей осталось лишь два претендента на чемпионский титул - Арминдо Арауджо и Патрик Флодин.

Wales Rally GB Ну, с Патриком и его штурманом Йораном Бергстеном все российские любители ралли прекрасно знакомы. Так что мы лишь напомним, что этот экипаж, выступая на автомобиле Subaru Impreza URT'09, выиграл ралли Великобритании в 2008 году (отметившись при этом первой победой новой Subaru в Чемпионате мира; этот результат экипажам на Subaru других производителей удалось повторить лишь полгода спустя) и финишировал шестым в прошлом году - с грузом 15-минутного штрафа по суперралли. Интересно, что если отнять от прошлогоднего результата Флодина 15 минут, там тоже вышло бы первое место.


Wales Rally GB Защищать титул от посягательств Патрика будет португалец Арминдо Арауджо. В активе действующего Чемпиона мира - 3 выигранных этапа P-WRC 2010: Мексика, Германия, Франция (а в прошлом году он завоевал титул всего с одной победой - на домашнем ралли Португалии). У Флодина тоже три победы: Швеция, Иордания, Япония. Арминдо в нынешнем сезоне выиграл 32 спецучастка, Патрик - 42. Всего за время участия в зачете P-WRC Арауджо принял старт на 22 этапах и показал лучшее время на 56 спецучастках. Флодин стартовал на 19 этапах в Production и выиграл 74 допа. Однако, у Арминдо выше процент финишей - 90,9%, в то время, как у Патрика - лишь 63,2%. Ну и самые главные цифры - это, конечно, зачетные очки в чемпионате-2010: у Арауджо 108 очков, у Флодина - 90.

Итак, обратный отсчет уже идет... Время подводить итоги. Время пожинать плоды. И пусть не будет камней на трассе в Уэльсе!

Официальный сайт гонки: www.walesrallygb.com

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Monica Parisotto, Petr Sagner (www.ewrc.cz)