Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rallye de France 2010. День второй.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rallye de France 2010. День второй.

Rallye de France 2010

Себастьен сошел - да здравствует Себастьен! Таков вкратце сюжет второго дня ралли Франции.

В Эльзасе прохладно и дождливо. На трассе мокро и скользко. Мы бы даже сказали - очень мокро и очень скользко. Не случайно Лёб на втором прохождении 35-километрового допа Pays d'Ormont проиграл сам себе 2 минуты (!!!). Не случайно Ожье, не выходя из автомобиля, попробовал себя в новой профессии дровосека. Не случайно вылетел за пределы трассы и таблицы результатов второго дня гонки Кими Райкконен.

Сход Себа-младшего означает то, что в тройке лидеров компанию Сордо теперь составляет Петтер Сольберг... и ровно ничего не означает для Себа-старшего, который закончил сегодняшний день, увеличив свой отрыв еще на 20 секунд.

Rallye de France 2010

Как бы ни держали кулаки болельщики Патрика Флодина, догнать Арминдо Арауджо на французской трассе не может никто из участников зачета P-WRC. Где-то в недосягаемой дали позади него идут разборки за вторую позицию, на которую выбрался Отт Тянак... Но 2 с половиной минуты преимущества - роскошь, которая позволит португальцу на четырех воскресных допах совсем никуда не спешить.

А вот вчерашний лидер Эйвинд Брынильдсен завтра будет вынужден перейти из обороны в атаку - виной всему медленный прокол колеса на последнем субботнем допе, который вывел в лидеры зачета S-WRC Патрика Санделла и его штурмана Эмиля Аксельссона (именно Эмиль будет читать стенограмму Флодину через две недели, чтобы привести его к титулу вице-чемпиона России... К чему это мы? Да к слову пришлось). Брынильдсен, впрочем, ничуть не расстроен и говорит, мол, завтра я всех победю (по-английски это звучит как-то более элегантно, да...)

Как умудряются на асфальте пробивать столько колес, совершенно непонятно - однако, именно это явилось причиной двойной смены лидера в J-WRC: и Тьерри Невилл, и Ганс Вайсс откатились назад в таблице результатов. Так что теперь на первой строчке молодежного зачета красуется Джереми Ансьен.

Rallye de France 2010

Осталось всего 4 спецучастка - и вместе с результатами ралли Франции, по всей вероятности, определятся и результаты Чемпионата мира. Слава богу, только в абсолютном зачете. «Младшие» серии держат интригу, спасибо им за это. А может, у них просто не завелся еще один Лёб?

Официальный сайт гонки: http://www.rallyedefrance.com/

Онлайн-результаты

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Honza Fronek (www.rally-mania.cz), Laurent Lardet (www.rallybel.be)