Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Южный Урал-2010. Пятница, 13-е.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Южный Урал-2010. Пятница, 13-е.

- Ну и кто тут шутил про черную кошку с пустым ведром?! - вопросил Андрей Брусникин. Действительно, пятница, 13-е оказалась весьма неприятной для команды УРТ. Хотя...
Хотя по сравнению с многими другими экипажами, у нас дела обстоят еще неплохо.

- «По сравнению с Бубликовым - неплохо», - процитировала я фильм «Служебный роман». Сидящий рядом в пресс-центре Антон Борисенко надолго уткнулся в стартовую ведомость. Как выяснилось - в поисках пилота Бубликова.

А тем временем, пилот Флодин и его штурман Палм упражнялись в замене колёс на время. Пробитое в самом начале СУ-1 колесо им удалось заменить за две минуты. Увы - именно столько составлял стартовый интервал, и как только Патрик и Хокан прыгнули в автомобиль и затянули ремни, готовясь стартовать, мимо промчался автомобиль Андрея Жигунова, оставив шведам на память плотный шлейф пыли. Итак, на первом же допе Патрик Флодин теряет 2 минуты и почти 40 секунд, оказавшись на десятой позиции абсолютного зачета.

Ралли Южный Урал 2010

Конечно, Патрик бросается отыгрываться. Выиграв два допа подряд, он поднимается уже на пятую строчку турнирной таблицы. Впрочем, здесь не только заслуга Патрика - пятница, 13-е прошлась и по другим участникам Чемпионата. Стоит ли перечислять проблемы, преследовавшие экипажи на первой секции, если к концу дня напротив многих фамилий появилась надпись «сход»? Впрочем, канал Чемпионата России здесь, на Южном Урале, невелик (даже Бубликова нет), так что посмотрим прямо по стартовой ведомости.

№3 Андрей Трухин/Алексей Петров. На первой секции грелся мотор, на второй разбортировалось колесо и пропадало питание на бензонасос. По итогам дня, тем не менее, экипаж лидирует в «абсолюте».

Ралли Южный Урал 2010

№4 Дмитрий Тагиров/Анна Завершинская. На первой секции автомобиль заглох в остром повороте и долго не заводился. На СУ-3 экипаж пробил два (!) передних колеса и за две замены потерял 14 с лишним минут. По итогам дня - 9 позиция в абсолютном зачете (звучит неплохо, но финишировало всего 9 экипажей!)

№5 Вадим Макаров/Дмитрий Куцаев. Один из немногих экипажей, добравшихся до финиша дня без проблем и даже без пробитых колес. По итогам дня - третья позиция в «абсолюте».

№6 Геннадий Брославский/Полина Мухина. Вылет с трассы на СУ-4. Автомобиль серьезно поврежден. Сход. Экипаж в порядке.

Ралли Южный Урал 2010

№7 Алексей Церлюкевич/Марина Данилова. На первой секции пробитое переднее колесо и тормозная трубка. На СУ-3 - сход.

№8 Владимир Килунин/Татьяна Килунина. На СУ-1 повреждение тормозной системы, вылет с трассы, сход. Экипаж в порядке. Завтра возможно суперралли.

№9 Сергей Тамбовцев/Михаил Гендельман. На СУ-3 неудачное приземление с трамплина, повреждение радиатора, рулевого управления и подвески. Сход. Возможно суперралли.

№11 Дмитрий Брагин/Валерий Кольчугин. На СУ-3 сломал привод. Сход. Завтра возможно суперралли.

№12 Сергей Геращенко/Георгий Трошкин. На СУ-1 вышел из строя микрофон у штурмана. На СУ-2 стала временами пропадать мощность мотора. На СУ-3 поломка привода, сход.

Ралли Южный Урал 2010

№14 Кирилл Ладыгин/Александр Михайлов. Перед СУ-2 проблемы с дроссельной заслонкой, автомобиль не заводился. Проблему удалось решить до старта, на временах это не отразилось. Экипаж сейчас занимает четвертую позицию в абсолютном зачете и лидирует в R2.

№15 Иван Воробьев/Станислав Ласточкин. На первой секции грелся автомобиль. За день пробито два колеса, оба - задние. По итогам дня 6 позиция в «абсолюте» и вторая - в R2.

Ралли Южный Урал 2010

№16 Сергей Попков/Олег Попков. Пробил колесо на СУ-4. Экипаж на 8 позиции в абсолютном зачете и на 3 - в R2.

№17 Дмитрий Горчаков/Константин Огарко. На второй секции вывернут правый рычаг, автомобиль начал глохнуть. По итогам дня 7 позиция в абсолюте и первая и единственная - в R1.

Позвольте, а что же Патрик Флодин и Андрей Жигунов? А у них приключилась история довольно курьезная, если смотреть со стороны, и весьма обидная для обоих экипажей. На СУ-4 Патрик снова пробивает колесо. И снова меняет его на допе. Только теперь Патрик и Хокан действовали еще быстрее и слаженнее - и успели стартовать до проезда Андрея.

Ралли Южный Урал 2010

В итоге, теперь Жигунов оказался в плотном облаке пыли от автомобиля Флодина и потерял на этом не только 49 секунд, но и позицию лидера (о чем и Андрей, но и Патрик искренне сожалели). По итогам дня Андрей Жигунов и Игорь Тер-Оганесьянц на второй позиции абсолютного зачета, а Патрик Флодин и Хокан Палм - на четвертой (с трехминутным отставанием от Вадима Макарова).

Х.Палм: На первом спецучастке мы еще не успели сработаться с Патриком, но затем я понял ритм пилота, и дальше совместная работа не доставляла нам никаких неудобств. Надеюсь, что двухдневную норму по пробитым колесам мы выполнили сегодня, и завтра поедем быстро, легко и красиво.

Ралли Южный Урал 2010

Мы тоже очень на это надеемся - тем более, что завтра будет суббота, 14-е - вполне рядовой день, безо всяких там потусторонних влияний.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Анатолий Кожарин, Андрей Головин, Алиса Бритарева, Дмитрий Балакирев

P.S. Кто бы что ни говорил о приметах, но сегодня, выходя из гостиницы перед стартом, Патрик Флодин что-то забыл в номере, и ему пришлось вернуться. И в зеркало он, наверное, не посмотрел...