Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/l/lesniker/urt.ru/public_html/components/com_rsgallery2/router.php on line 37 Команда Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли на Южном Урале - хорошая примета!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли на Южном Урале - хорошая примета!

Раллисты - люди суеверные. Кто-то за три дня до гонки не ест мяса, кто-то не бреется до старта, кто-то никогда не кладет шлем на крышу автомобиля. Да и организаторы, присваивая стартовые номера, пропускают №13. Так что старт в пятницу, тринадцатого - ехидная шутка раллийного календаря-2010. Предпоследний этап Чемпионата России, «Южный Урал», собирает участников, желающих поправить свои позиции в турнирной таблице перед черноморским финалом.

Ралли Южный Урал 2010 159 скоростных километров спортсмены преодолеют за два гоночных дня. Старт в Сатке, финиш в Бакале, доброжелательное отношение местных властей, слаженная работа организаторов, головокружительные пейзажи - таков «Южный Урал», появившийся в календаре недавно, но так полюбившийся участникам.

Приметы у каждого свои, факты на всех общие: лидером Чемпионата еще со снежного ралли в Лахденпохье остается Андрей Жигунов. В пяти очках позади - победитель предыдущего этапа в Гуково Андрей Трухин. Третий - действующий Чемпион России Патрик Флодин, и от Жигунова его сейчас отделяют 19 очков - не безнадежный, но весьма увесистый отрыв.


Смотрите фотогалерею гонки 2009 года>>>

Прошлогодняя гонка (и победа!) на Южном Урале далась Патрику легко, но покрытие здешней трассы характерно тем, что при прохладной и сырой погоде на всю гонку может хватить одного комплекта шин. В нынешнем же году здесь сухо и жарко (хотя эти слова звучат как-то неуверенно и неубедительно в сравнении с тем, что творится сейчас на европейской территории страны). Так что изучать местную трассу Флодину придется практически с нуля. Задача Патрика осложнится еще и тем, что в списке участников - немало экипажей с Урала, каждый из которых с удовольствием отберет у действующего Чемпиона хоть какое-то количество зачетных очков. Словом, увеселительной прогулкой предстоящую гонку никак не назовешь.

П.Флодин: Да, в прошлом году я довольно легко выиграл «Южный Урал», но в нынешнем сезоне это будет гораздо сложнее. Соперники поехали очень быстро, и приходится выкладываться до конца, чтобы на финише быть довольным собой. Я очень надеюсь выиграть эту гонку - два предыдущих этапа были для меня неудачными, и здесь мне просто необходимо показать хороший результат.

Ралли Южный Урал 2010

Каков будет твой девиз на этой гонке - «Победа любой ценой» или «Это не последнее ралли в моей жизни»?

П.Флодин: Это не последнее ралли в моей жизни, но я приехал на него за победой!

Про Патрика шутят, что он делает все возможное, чтобы обеспечить чемпионство в штурманском зачете Игорю Тер-Оганесьянцу - этап в Бакале познакомит нас уже с третьим в этом сезоне штурманом Флодина. Хокан Палм - постоянный штурман шведского гонщика Виктора Хендриксона.

П.Флодин: Йоран Бергстен занят и не может принять участие в гонке. Найти хорошего штурмана очень сложно. Мы никогда не ездили вместе с Хоканом, но я знаю, что Виктор Хендриксон - хороший пилот, и у Хокана есть опыт выступления в Чемпионате мира. На ралли Финляндии в этом году Виктор и Хокан выиграли Кубок Fiesta Sport Trophy.

Сегодня несколько экипажей - Патрик Флодин, Алексей Церлюкевич, Дмитрий Тагиров, Геннадий Брославский и Сергей Тамбовцев - приняли участие в приватных тестах. Пятикилометровый практически прямой участок дороги не слишком похож на трассу предстоящей гонки, однако позволяет, например, настроить амортизаторы, а также проверить совместную работу экипажа.

Завтра, в среду, начнется ознакомление с трассой, в четверг пройдет шейкдаун, а в пятницу, тринадцатого, многочисленные зрители будут аплодировать спортивным автомобилям, проезжающим через стартовую арку.

Подумаешь, приметы! Единственная плохая примета - это если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. А все остальное - к добру.

 

Официальный сайт ралли "Южный Урал-2010"

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников