Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: "Белые Ночи-2010". Подиум бывает не только золотым...

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

"Белые Ночи-2010". Подиум бывает не только золотым...

Ралли "Белые Ночи 2010" оказались очень непростым испытанием для обоих экипажей УРТ.

Нельзя сказать, что Патрик Флодин и Эмиль Аксельссон во второй день карельской гонки испытывали какие-то технические проблемы или допускали серьезные ошибки. Однако, факт остается фактом: с каждым допом отставание экипажа УРТ от Евгения Новикова и Андрея Жигунова понемножку увеличивалось.

Все три соперника ехали на пределе возможностей, и подиум оказался совершенно недостижим для всех остальных участников. Однако, на этом подиуме Патрик Флодин финишировал на непривычной для него третьей ступеньке. Победители ралли «Белые Ночи-2010» - Евгений Новиков/Сергей Ларенс. «Серебро» - у Андрея Жигунова и Игоря Тер-Оганесьянца.

Возможно, определенную роль сыграло то, что приехавшие на гонку инженеры из японского отделения компании TEIN много экспериментировали с настройками амортизаторов (впереди ралли Финляндии, и именно Карелия - лучший полигон для работы над настройками для финской трассы), и Патрику приходилось выполнять роль тест-пилота. Последнюю секцию экипаж вообще проехал в тестовом режиме.

Перед финишем Флодин выглядел таким огорченным, что Андрею Жигунову пришлось его утешать: "Не переживай ты так, еще выиграешь!"

П.Флодин: Я ехал действительно быстро. Мне себя упрекнуть не в чем, я делал все что мог. Просто мои соперники оказались быстрее. Впервые я не выиграл в России. Теперь я знаю, какое это чувство. Мне не очень нравится. Ну ничего, я буду бороться на следующей гонке.

И Патрик тут же отправился к Евгению Новикову расспрашивать его о нюансах трассы в Гуково.

А вот второй экипаж, выступающий на Subaru Impreza URT'09, не обошелся без приключений. На втором спецучастке сегодняшнего дня Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская теряют четвертую позицию в «абсолюте».

Ралли Белые Ночи 2010. Д.Тагиров/А.Завершинская

Д.Тагиров: На СУ-8 в медленном, спокойном повороте я, вроде, нормально заезжаю, а нас довернуло, и я остановился на бруствере. Он рыхлый, сразу выехать не получилось. Вот так бывает иногда... Это знак, что нужно много работать и тренироваться.

Впрочем, соперники не позволили Дмитрию остаться на пятой позиции. Почти такой же номер на последнем СУ исполнил Андрей Трухин - и Тагиров возвращается на четвертое место в «абсолюте»! От судьбы не уйдешь...

Пятое место заняли Геннадий Брославский с Александром Горлановым, шестые - Андрей Трухин и Алексей Петров.

Вернувшиеся в гонку по суперралли Сергей Бакулин и Дмитрий Закиев - единственный экипаж в R3 - благополучно прибывают к финишу, а значит, и к победе.

А вот в зачете R2 произошла целая череда событий. Сход Евгения Рогова облегчил путь к победе экипажу Сергей Геращенко/Георгий Трошкин. Первое в жизни «серебро» на этапе Чемпионата России - и первый выигранный спецучасток - празднует Александр Прокопенко (его штурман Сафоний Лотко тоже, конечно, радуется, но уж для него это «серебро» точно не первое!). Третье место - у Ивана Воробьева и Станислава Ласточкина - сегодняшний день у них не задался, и подняться на ступеньку выше так и не удалось.

Ралли Белые Ночи 2010. А.Прокопенко/С.Лотко

В классе R1 Дмитрий Горчаков и Константин Огарко выиграли заключительную секцию гонки, но их отставание от экипажа Аркадия Богомолова/Олега Зимина было слишком велико. Впрочем, оба экипажа все равно финишировали на подиуме.

Трофей РАФ. Здесь празднует заслуженную победу экипаж Юрий Аршанский/Максим Бурлаков. Вторые - Владимир Ганин и Юрий Капустин. Третье место в зачете 4000Н - у Дмитрия и Елены Никончук.
В 2000Н победу празднуют Андрей Петухов и Василий Кричевский, вторые - Сергей Фаюк/Виктор Артемов.
Победители зачета 1600Н - Андрей Новосельцев/Дмитрий Костяев, "серебро" - у Михаила Скрипникова и Антона Гречко, третье место заняли Борис Шустров и Геннадий Трутнев.
Экипаж Сергей Захаров/Антон Шахрай финишируют - и побеждают - в зачете 1400Н.

Завершилась очень непростая гонка... а, впрочем, когда карельские ралли были простыми?! Ближайший старт раллийной команды УРТ - в Гуково, а оттуда Патрик Флодин отправится в Финляндию на этап Чемпионата мира.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Мария Родченкова

Вместо постскриптума: фотограф Павел Низкин любезно предоставил нам серию фотографий с поворота на СУ-1. Мы опубликовали ее в обзоре первого дня гонки. Это стоит посмотреть!