Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: На экватор сезона - вместе с чемпионами!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

На экватор сезона - вместе с чемпионами!

«Белые Ночи» - экватор российского раллийного чемпионата в нынешнем сезоне. И еще до старта старейшего ралли России экипаж Дмитрия ТАГИРОВА и Анны ЗАВЕРШИНСКОЙ приготовил для раллийных болельщиков сенсационную новость. И не в одиночку, а вместе с сильнейшей командой страны!

Меньше недели остается до старта старейшего этапа российского раллийного чемпионата, ралли «Белые Ночи». Эта трасса по праву считается «классикой», несмотря на то, что лишь полтора десятка лет назад автомобильные соревнования пришли на дороги в окрестностях карельского городка Лахденпохья, что на берегу Ладожского озера - ведь раньше «Белые Ночи» проходили куда ближе к Санкт-Петербургу, собственно и давшему название гонке. Но карельские дороги оказались столь хороши для проведения ралли, что очень быстро стало казаться, что насчитывающая более чем сорокалетнюю историю гонка проходила всегда именно здесь.

«Белые Ночи» - это быстро, в меру жестко, очень «трехмерно» и технично. Об этом знают все. Поэтому из года в год экипажи приезжают сюда с удовольствием, и здесь разворачивается интересная и красивая борьба. На нынешнем зимнем карельском этапе в красивой схватке победил носящий неофициальный титул «короля Карелии» Андрей Жигунов, лидер чемпионата-2010. Летом, на практически тех же дорогах ему предстоит непростая задача - встретить в качестве «очного» соперника действующего чемпиона России, шведа Патрика Флодина. Патрик, выступающий за столичную команду УРТ, нашел финансирование для выступления в российском чемпионате в нынешнем году по полной программе. «Я рассчитываю выступить в России в пяти гонках - как раз пять побед позволят мне сохранить титул» - улыбаясь, заметил швед после выигрыша на предыдущем этапе, «Славянском Кубке». Наверняка Жигунов приложит максимум усилий, чтобы российские зрители видели Флодина, победителя нескольких этапов мирового чемпионата среди «серийных» машин, на наших трассах несколько подольше.

И вот здесь пора сказать об одной из сенсаций предстоящего этапа, которая свершается еще до старта «Белых Ночей». Впервые в качестве партнеров Патрика Флодина по команде УРТ выступят лидеры Кубка России, екатеринбургско-московский экипаж Дмитрия ТАГИРОВА и Анны ЗАВЕРШИНСКОЙ! Предложение попробовать себя за рулем новейшей Subaru Impreza WRX STi версии УРТ-2010 (в раллийном мире эти автомобили называют еще поколением N14) прозвучало от руководителя УРТ, многократного чемпиона страны Сергея Вадимовича УСПЕНСКОГО еще в Беларуси, после финиша «Славянского Кубка». На «Славянском Кубке» Дмитрий и Анна выступали при технической поддержке УРТ и смогли по достоинству оценить высочайший профессионализм инженеров и механиков столичной команды. Теперь у них появилась возможность опробовать за сезон уже третий автомобиль - после Mitsubishi Lancer Evo IX и привычной Subaru Impreza предыдущего поколения N12 - новейший хэтчбек, подготовленный в России (напомним, компания «Успенский Ралли Техника» имеет право ставить на эти автомобили собственные VIN-номера).

В планах экипажа - использовать представившуюся возможность максимально эффективно. Большое внимание будет уделено тестовой работе - команда запланировала согласованные с организаторами тесты накануне начала подготовки к гонке. Экипажи Патрика ФЛОДИНА и Дмитрия ТАГИРОВА - будут работать на этих тестах вместе. Настройка техники, изучение правильных методик подготовки к соревнованиям, проба самых современных на сегодняшний день автомобилей, которые способны побеждать и не раз доказали это - такие задачи по-спортивному интересны. И пусть пока на этапах чемпионата России экипаж Дмитрия ТАГИРОВА и Анны ЗАВЕРШИНСКОЙ не борется за итоговые места в серии, но попробовать себя рядом с лучшими пилотами главной российской раллийной серии на равной технике при поддержке чемпионской команды - это прекрасный шанс получить столь необходимый на высшем национальном уровне опыт!

Дмитрий Тагиров Дмитрий ТАГИРОВ, пилот: «Да, предложение Сергея Вадимовича - из серии тех, от которых невозможно отказаться, в самом лучшем смысле этого слова! Он дал указание подготовить для нас такую же машину, как у Патрика. Команда провела огромную работу, и автомобиль был подготовлен даже немного раньше намеченного срока. В начале сезона мы планировали ехать в Карелии на «Лансере», ведь два зимних этапа мы выступали в Лахденпохье именно на Mitsubishi. Но, согласитесь, от предложения, которое поступает от руководителя одной из лучших команд страны - было бы отказываться глупо!
Я знаю, что Impreza в кузове хэтчбек несколько отличается по управляемости от того, к чему я привык. Что ж - тем интереснее, ведь то, что эта машина может побеждать у нас - Патрик уже доказал самым убедительным образом. Так что главное - полноценно отработать на тестах, найти общий язык с автомобилем. Тем более, что Патрик будет рядом. Просто пообщаться с ним - уже интересно, а тут еще и поработать вместе!
За те три гонки, что мы обслуживались в УРТ, я убедился, что у этой команды очень профессиональный подход. Они могут найти решение практически в любых возникающих ситуациях. Это уровень, на котором по-настоящему интересно решать как технические вопросы, так и спортивные задачи!»