Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли "Славянский кубок". Точность - вежливость шведов.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли "Славянский кубок". Точность - вежливость шведов.

Незнакомое ралли «Славянский кубок» оказалось совершенно непредсказуемым. Впрочем, обо всем по порядку.

А по порядку сначала был торжественный старт. Представление экипажей многочисленным зрителям, аплодисменты, проезд через стартовую арку и - моментально создавший атмосферу праздника - полет вертолета (задействованного в обеспечении безопасности) с белорусским флагом.

И вот старт. В лучших традициях российского Чемпионата, его белорусский этап оказался не менее непредсказуемым и коварным, чем знакомые нам гонки. Всего 4 километра потребовалось проехать экипажам, чтобы их список поредел сразу на три строчки. Дмитрий Тагиров, Геннадий Брославский и Сергей Угер дружной компанией устроились в одном и том же левом повороте. Евгений Новиков этот поворот и еще полсотни преодолел успешно, после его вылетел с трассы на СУ-2, где и застрял. Вообще, прогулки - более или менее увеселительные - за пределы трассы совершали многие. Более увеселительные - с возвратом в гонку - Андрей Трухин; менее увеселительные - с потерей заднего стекла - Петр Туркин; совсем невеселые - с повреждением каркаса и, следовательно, сходом - Дмитрий Горчаков.

Попытался не отстать от общей тенденции и Патрик Флодин, которого развернуло на СУ-2. Пока улеглась пыль, пока Патрик вернулся на трассу - первую позицию занял Андрей Жигунов.

Патрик, выиграв два допа, оказался после первой секции лишь вторым. Третий - Петр Туркин.

П.Флодин: «Нас развернуло на СУ-2, и мы подняли такой столб пыли, что я просто потерялся, не знал, в какую сторону ехать. Пришлось ждать, пока пыль уляжется, мы потеряли много времени. На второй секции я немного прибавлю, но осторожно - мне не хотелось бы открывать трассу, пусть лучше это делает Андрей».

Второй экипаж нашей команды, Сергей Успенский/Марина Данилова, после первой секции финишировал на восьмой позиции абсолютного зачета. В десятке «абсолюта» гонки отметились также литовский Чемпион Беларуси Вилмантас Пупюс, белорусский экипаж Юрия Грищенкова, а также вполне ожидаемые здесь Вадим Макаров, Александр Небогатиков и Владимир Ганин.

Результаты второй секции не могли не очаровать всех, кто знал о планах Патрика. 0,4 секунды (!) осталось Флодину до Жигунова по результатам первого дня. В результате, Патрик, как и планировал, будет стартовать вторым.

Э.Аксельссон: «Честно говоря, специально такой отрыв не создашь. Но если бы мы умели это делать, мы сделали бы именно так!»

На второй секции Сергей Успенский наращивает темп и, обойдя Александра Небогатикова, выходит на седьмую позицию в «абсолюте».

С.Успенский: «Ну Жигунов, ну молодец! Я даже не ожидал, что он будет настолько быстрым!»
- А собой Вы недовольны?
С.Успенский: «Нельзя заниматься ралли факультативно. В таком режиме каждый выезд - как первый раз, на дороге начинаешь все узнавать сначала, себя преодолевать. Потом немного раскатываешься, но это не то. Чтобы раскатиться до нужного уровня, нужно ездить все время».

Андрей Трухин пошел в атаку на третью позицию Петра Туркина. Эти два экипажа заканчивают день с разницей в 7.8 секунды.

Владимир Ганин, получив пенализацию, выпал из первой десятки, и его место занял екатеринбуржец Владимир Килунин. Кстати, на позицию Ганина в Трофее РАФ эта пенализация не повлияла: уже после СУ-1 у него был полутораминутный отрыв.

В переднеприводных зачетах Чемпионата России вновь царит Lada-Sport - Брагин, Ладыгин, Бакулин. И если в R1 и в R3 лидерам для победы достаточно просто мирно и не спеша финишировать, то Кириллу Ладыгину предстоит острая борьба: Сергей Геращенко выиграл 3 из 6 допов сегодняшнего дня и финишировал всего в 7.8 секундах (заколдованное число!) позади Ладыгина.

Александр Прокопенко, выступающий при обслуживании команды УРТ, заканчивает день на пятой позиции в зачете R2.

А.Прокопенко: «Первая секция получилась не очень быстро, а на второй я поехал быстрее, почувствовал машину, резину. На втором прохождении "Опсы" сам себе полминуты привез. А вот на втором и третьем СУ появилась колея, я пока не очень разобрался, как в ней ездить».

Завтра в 11:09 первый экипаж стартует на СУ-7 - первом из 6 спецучастков заключительного дня ралли «Славянский кубок».

Текст: Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Анатолий Кожарин, Глеб Малофеев