Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Сергей Успенский: Это моя гордость!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Сергей Успенский: Это моя гордость!

Subaru Impreza URT'09

www.wrc.com Шведский экипаж Патрик Флодин и Йоран Бергстен во второй раз подряд доказывает всему миру превосходство техники, построенной в России, над соперником. Мы снова быстрее и надёжнее! Со всего мира, от болельщиков, журналистов и даже соперников приходят поздравления с победой. Новостные блоки самого популярного в мире сайта, рассказывающего про ралли (www.wrc.com) пестрят фотографиями автомобиля с логотипом российской команды УРТ.

За комментарием мы обратились к руководителю команды, 13-кратному Чемпиону России по автоспорту - Сергею Успенскому.

Сергей Успенский Сергей Успенский: К большому моему сожалению меня там не было. Настолько это было интересно, эффектно и мощно! А для меня наша победа - это особенно сильные эмоции, потому что я понимаю, насколько тяжело достичь такого результата, всегда очень переживаю и вкладываю душу в создание и поддержание нашей команды. Иордания - тяжелейшая гонка и для автомобиля, и для экипажа. Постоянные перепады высот, причём немалые. Очень жарко, что несомненно является жестоким испытанием. И я горжусь, что наш экипаж, наш автомобиль и наша команда оказались лучшими. Что можно ещё сказать? Можно только снять шляпу и гордиться этой победой. Это сделали мы!

Как развивается автомобиль от гонки к гонке?

Сергей Успенский: Мы постоянно совершенствуемся сами и совершенствуем свою технику. Команда играющая, и играющая в большой спорт, не может стоять на месте. Любые соревнования, будь то чемпионат мира или гонки в Мячково, всё это даёт нам главное - информацию. А это главное, что нужно для того, чтобы развиваться. Мы получаем массу информации и от автомобиля и от гонщика и используем её для улучшения и себя, как команды, и техники.

Патрик в этом отношении для нас просто находка, он понимает автомобиль и чувствует, что может от него получить. А самое главное, что Патрик может донести до нас информацию о том, что нужно ему, чтобы поехать ещё быстрее. У него достаточно индивидуальные и специфические настройки, и я столкнулся с этим в Карелии, где я участвовал в этапе Чемпионата России на автомобиле, полностью настроенном под Флодина для ралли Швеции. Я понимал, что это за машина, я её чувствовал, но я, к сожалению, не мог на ней ехать столь же быстро. Такую быструю езду на этом автомобиле мог показать только он.

Что нужно для того чтобы выиграть чемпионат мира?

Сергей Успенский: Прежде всего нужен пилот, который мечтает об этом и очень хочет это сделать. Конечно нужна команда, технически способная, настроенная на реализацию задачи и имеющая желание победить именно с этим гонщиком, понимающая его. Это одно целое и отдельно друг от друга - не работает. Только так, только вместе, постоянно двигаясь вперёд к своей цели, можно прийти к победе.

Как стать пилотом УРТ?

Сергей Успенский: Я скажу просто - надо очень, очень сильно захотеть. Нет ничего невозможного!

 

 

Беседовал: Александр Лесников
Фото: Grzegorz Roslon и Александр Лесников