Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: WRC. Ралли Иордании, день второй. Организуем субботник для Себов.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

WRC. Ралли Иордании, день второй. Организуем субботник для Себов.


«Who is on duty today?» - известная любому школьнику фраза. Сегодня отдежурил финн Яри-Матти Латвала, усердно расчищая трассу для идущих позади экипажей. В завтрашнем графике дежурств, по плану Citroen Racing, значилась фамилия Лёб. За ним должен был ехать Латвала, а подгонять финна сзади и всячески нервировать - Себастьен Ожье. Вот последний-то и нарушил изящные планы своей команды. Перестарался немножко - и оказался на второй позиции, прямо за Лёбом. Теперь оба Себа дружно выйдут на субботнюю расчистку трассы, а пожинать плоды их усилий будет в комфортных условиях Латвала.

Есть версии, что события смогут развиваться и иначе - Ожье, стартующий на две минуты раньше Латвалы, имеет полное право проколоть колесо и медленно и печально пылить километров 15 до конца допа. Но это какой-то совсем не спортивный вариант, так что мы его и рассматривать не будем. Одно дело - тактика, и совсем другое - нечестная игра.

Лидирующая шестерка на второй день превратилась в пятерку: Микко Хирвонен повредил подвеску и, по некоторым данным, оторвал колесо - так или иначе, дело закончилось сходом. Петеру Солбергу и Дани Сордо удается держать темп лидеров, но больше никто справиться с этим не в силах: ближайший преследователь, Мэтью Уилсон, в четырех с лишним минутах позади.

В зачете S-WRC сменился лидер: Ксавье Понс аккуратно и методично сокращал отставание от Бернардо Сузы вплоть до СУ-11, а затем столь же методично и аккуратно наращивал отрыв. Суза же тем временем любезно пропустил вперед и «суперраллиста» Михала Косцюшко.

Patrik Flodin (URT)

Зачет серийных автомобилей - единственный, где сегодня не сменился лидер. Что не может не радовать - если вы, конечно, болеете за действующего Чемпиона России Патрика Флодина. Экипаж команды УРТ выиграл четыре спецучастка из сегодняшних шести, оставив по штучке Арминдо Арауджо и Мартину Семераду. Последний, увы, быстро вылетел из лидирующей тройки, поскольку на первом прохождении «Реки Иордан» на его автомобиле возникли проблемы с дифференциалом. В результате, на третьей строчке турнирной таблицы к вечеру пятницы угнездился ливанец Ник Георгиу, отстающий от Флодина аж на 14 с лишним минут. Вторую же позицию облюбовал Арауджо, и чувствует он себя там вполне комфортно: до Патрика меньше 24 секунд.

П.Флодин: «Очень жарко и тяжело ехать. Я ошибся в повороте на СУ-10, что стоило нам 10-15 секунд, и едва попал в поворот в начале СУ-13 и сломал стабилизатор. Все решит завтрашний день. Снижать скорость мы не планируем».

В субботу участников ралли Иордании ожидает 105 скоростных километров, поделенных на 8 допов, самый длинный из которых составит 15,23 км.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Grzegorz Roslon

 

Официальный сайт ралли Иордании: www.jordanrally.com

Маршрутный лист:  jordan_itinerary_2010_new.pdf 60.35 Kb

Карты ралли:  День 1 День 2 День 3.

Онлайн результаты: www.wrc.com

Онлайн результаты на www.ewrc-results.com

Фотогалереи на www.ewrc.cz: Jordan Rally 2010 – Petr Eli??, Jordan Rally 2010 – Grzegorz Roslon

Также на www.motorstv.com идёт прямая текстовая трансляция происходящего на трассе ралли Иордании и публикуются видеосюжеты о ходе гонки.