Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: P-WRC. Ралли Иордании - в ближайшие выходные

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

P-WRC. Ралли Иордании - в ближайшие выходные


Возможно, вы и не планируете провести первые выходные апреля на Ближнем Востоке. Но если вы знаете и любите ралли, то мысленно вы все равно окажетесь именно там - на ралли Иордании.

Команда УРТ тоже будет в Иордании - и вовсе не виртуально: инженеры, механики и менеджеры отправляются обеспечивать лучшие условия для выступления экипажа Патрика Флодина и Йорана Бергстена (Швеция).

Патрик Флодин после блестящего начала сезона (четыре победы в четырех гонках мирового и национальных Чемпионатов) собирается продолжить победную серию в Иордании. Сейчас в рейтинге пилотов P-WRC Патрик находится на второй строчке: победа Арминдо Арауджо (Armindo Araujo) в Мексике вывела его в лидеры Чемпионата мира среди серийных автомобилей, причем с хорошим отрывом в 15 очков. Такой же отрыв сейчас у Патрика от чеха Мартина Семерада (Martin Semerad), который также примет участие в ралли Иордании.

Ранее заявленные на предстоящую гонку соседи Флодина по турнирной таблице Джанлука Линари (Gianluca Linari) и Андерс Грондаль (Anders Grondal) пропустят этот этап. Так что на Subaru, кроме экипажа УРТ, будут выступать лишь киприот Спирос Павлидес (Spyros Pavlides) и китаец Ван Руй (Wang Rui) - да, теперь в P-WRC появилась китайская команда! Кстати, в списке участников на Subaru также заявлен многократный Чемпион Иордании Амжад Фарах, но он отдал свой автомобиль в аренду в расчете на то, что будет выступать на Subaru URT'09. Однако, к нашему сожалению, он сообщил команде о своем желании лишь на следующий день после отплытия парома...

Обычно принято сравнивать предстоящий этап Чемпионата мира с уже прошедшими. Если позволите, мы избавим вас от сравнений ралли Иордании с зимним, снежно-ледовым шведским этапом - любой желающий в свободное время самостоятельно сумеет найти 10 отличий. Что же касается ралли Мексики, то по температурному режиму оно вполне сопоставимо с иорданской гонкой, однако проходило, в основном, на высоте около 2 тысяч метров. Спецучастки ралли Иордании же, напротив, расположены на 420 метров ниже уровня моря. Большая часть трассы - это специально построенные на скальной поверхности спецучастки, и жесткое каменное покрытие ничуть не похоже на мексиканский гравий со «всплывающими» валунами. Недавнее стихийное бедствие - весьма редкий в этих краях тропический ливень - едва не поставило под угрозу проведение гонки. Однако, в стране, где поддержку автоспорту оказывает сам король, проблемы с организацией даже в форс-мажорных ситуациях решаются как-то подозрительно легко.

Конечно, дальше надо добавить, что это очень сложное соревнование, проходящее при высоких температурах, требующих повышенной выносливости как от экипажа, так и от автомобиля... Правда, эта фраза кочует по анонсам самых разных этапов, от Греции до Аргентины, но от этого не теряет актуальности. К счастью, опыт команд-участниц позволяет не только решать, но и предотвращать большинство проблем, связанных с климатическими особенностями местностей, где проходят соревнования.

Ралли Иордании стартует в четверг, 1 апреля, и финиширует в субботу. За три дня экипажам предстоит пройти 21 спецучасток общей протяженностью 340 километров.

Официальный сайт ралли Иордании: www.jordanrally.com

Список участников:  wrc_jordan_entry_list.pdf 52.39 Kb

Маршрутный лист:  jordan_itinerary_2010_new.pdf 60.35 Kb

Карты ралли:  День 1 День 2 День 3.

Бюллетень№1 "Изменения в регламентации и маршруте ралли":
jordan10_wrc_bulletin.pdf 1.58 Mb