Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Швеции. Флодин и УРТ празднуют победу!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Швеции. Флодин и УРТ празднуют победу!

Решение FIA об изменении системы начисления зачетных очков оказалось на редкость своевременным: за сезон, проведенный в Чемпионате России, Патрик Флодин привык зарабатывать по 25 очков на каждом ралли. Привычка взяла свое - первые зачетные очки Чемпионата мира - 2010 среди серийных автомобилей отправляются в копилку Патрика Флодина и его штурмана Йорана Бергстена.

14 выигранных спецучастков из 21, минута и 13 секунд до ближайшего преследователя - Андерса Грондаля и более пяти - до бронзового призера ралли Арминдо Араюхо, безупречное пилотирование и несокрушимая уверенность - таким стало «домашнее» ралли для шведского экипажа команды УРТ.

Патрик, нам, болельщикам, следящим за твоими результатами, показалось, что ты очень легко выиграл это ралли. Это на самом деле было так просто?

П.Флодин: Я не могу сказать, что это было прямо очень-супер-просто. Например, в первый день у нас была очень интересная борьба с норвежцем Андерсом Грондалем. Но к вечеру субботы он отстал уже на минуту, и дальше... дальше борьбу сложной назвать было уже нельзя.

Кстати о Грондале. Почему так увеличился ваш отрыв в субботу - он замедлился или ты нажал на педаль?

П.Флодин: В пятницу мы ехали с приличным запасом, и в субботу, почувствовав трассу, я решил использовать еще некоторую часть этого запаса. Мы могли себе это позволить - автомобиль вел себя, как обычно, прекрасно, мы полностью контролировали ситуацию и не совершали даже маленьких ошибок - все это вместе сложилось в победу.

А когда ты понял, что всё: ты уже победил?
П.Флодин:
Честно говоря, уже в субботу вечером.

Ралли Швеции. П.Флодин/Й.Бергстен

Вот так. Мы весь день сегодня за него волновались, болели, переживали... А он уже все знал. Мог бы и предупредить, чтобы мы поменьше нервничали.

А если серьезно - браво, Патрик. Вы с Йораном заслужили искренние аплодисменты и поздравления. Это была красивая гонка и эффектная победа.

Фото: Petr Elias, ewrc.cz
Официальный сайт ралли Швеции: http://www.rallysweden.com/wrc/en/
Результаты на www.ewrc-results.com

Фотогалереи на www.ewrc.cz: Petr Sagner, Grzegorz Roslon.