Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Команда УРТ провела первую гонку в Чемпионате Ближнего Востока.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Команда УРТ провела первую гонку в Чемпионате Ближнего Востока.

Amjad Farrah
В начале нового гоночного сезона команда "Успенский Ралли Техника" получила предложение о сотрудничестве от чемпиона Иордании Амжада Фарраха (Amjad Farrah). Он следил за выступлениями УРТ в Чемпионате мира-2009 и предложил нам помочь в обслуживании нового автомобиля Subaru на этапе Чемпионата Ближнего Востока - Qatar International Rally.

Amjad Farrah Amjad Farrah Итак, лучшие специалисты УРТ отправились в Катар. (Кстати, о Катаре: увы, в нынешнем сезоне нам больше не придется на равных соревноваться с блестящим катарским гонщиком Насером Аль-Аттия - в этом году он сменил свою Subaru на Ford Fiesta Super 2000).

Инженеры УРТ увидели автомобиль, с которым им предстояло работать, всего за 5 дней до старта. Эта машина уже прошла несколько стадий подготовки - и у Томми Мякинена, и в Польше, и в Катаре. Первой задачей УРТ была подготовка и настройка мотора. Была проведена ревизия автомобиля, установлен 33-мм рестриктор, новые сайлентблоки, которые разрешены по требованиям этого года. Инженеры команды подготовили и проверили программу двигателя, установили КПП и редуктор, провели работу по подготовке подвески автомобиля. После проведения тестов спортсмен остался очень доволен поведением автомобиля.

Amjad Farrah Amjad Farrah Qatar International Rally стартовало 22 января. По отзывам команды УРТ (а ее специалисты повидали огромное количество гонок в самых разных уголках планеты), это соревнование имеет больше общего с ралли-рейдами, чем с классическим ралли: спецучастки были прямолинейными и с небольшим количеством поворотов. Гонка отличалась высокой средней скоростью и многочисленными пробоями покрышек из-за камней, которые на большой скорости объехать невозможно.
Экипажи здесь, в основном, выступают при обслуживании топовых мировых команд, так что, компания у наших инженеров и механиков была знакомая - все те, с кем мы встречались на Чемпионате мира.

Стартовало 33 экипажа. Очень хорошие времена на всех спецучастках показывали автомобили Super 2000, выигрывая секунду-полторы с километра у остальных участников. После каждых двух спецучастков - сервис, но автомобили за эти два допа успевали получить значительные повреждения: чтобы ехать быстро, надо было ехать по камням.

Amjad Farrah

Для экипажа Амжада Фарраха катарская гонка не обошлась без приключений. В первый день наши спортсмены заблудились на допе, где на большой скорости (180-200 км/ч) нужно было повернуть в сторону на определенную дорогу. Стенограмма здесь помочь не могла: позади был многокилометровый "прямик", а найти привязки в пустыне практически невозможно...

На следующем допе наш экипаж пробил два передних колеса одновременно. Еще километров 10-15 автомобиль проехал на спущенных колесах, но до финиша дня добраться не смог: не осталось не только колес, но даже дисков. К счастью, это был последний СУ первого дня гонки, и по Суперралли наши спортсмены потеряли совсем немного: им было назначено время + 5 минут от лучшего результата (а лучшим был Насер Аль-Аттия, который проехал этот доп очень быстро).

На следующий день Амжад Фаррах стартовал с 11 позиции. Благодаря сходам некоторых соперников и высокой скорости, пилот вышел на третью позицию, но на предпоследнем допе оторвался рычаг задней подвески, и заднее колесо отвалилось. Спортсмены привязали колесо и очень бережно и аккуратно сумели проехать заключительный СУ и добраться до сервиса. По итогам гонки Амжад Фаррах занял седьмое место и четвертое - в зачете Чемпионата Ближнего Востока. Он остался очень доволен настройками двигателя - при тридцатиградусной жаре и большой нагрузке на мотор (постоянная езда "в полный газ") двигатель работал безупречно. Всего, даже с учетом Суперралли до финиша добралось меньше половины участников - всего 15.

Amjad Farrah


Амжад Фаррах планирует выступления в Чемпионате Иордании, Ливии и Ближнего Востока и ведет переговоры с командой "Успенский Ралли Техника" об обслуживании в течение всего сезона.

Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally
Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally Qatar International Rally

Книга результатов Qatar International Rally qir_2010_-_results.pdf 1.91 Mb