Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: УРТ. Сезон 2009. Краткие итоги.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

УРТ. Сезон 2009. Краткие итоги.

Когда за окном плещется туманом стылая осень, именуемая среди спортсменов многих стран скучным словом «межсезонье» - это лучшее время для того, чтобы у мягко светящегося монитора перебирать воспоминания, подводить итоги, изучать статистику. Аккуратно раскладывать по полочкам, чтобы освободить место для сезона предстоящего...

URT

Январь-2009.
Ралли «Пено». Чемпионат России.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 1 место в абсолютном зачете
Сергей Успенский/Марина Данилова - 4 место в абсолютном зачете

Вновь на подиуме ралли «Пено» - Subaru. На сей раз под управлением шведского пилота УРТ Патрика Флодина. Шведский экипаж безупречно провел гонку, выиграв четыре спецучастка из шести и не забыв при этом протестировать машину перед Норвегией. Сергей Успенский, изначально обещавший "просто покататься", покатался на четвертое место в "абсолюте", попутно заняв второе место на СУ-4 (пропустив вперед лишь того же Флодина).

www.urt.ru: 31.01.2009 Начало сезона: первая гонка, первая победа!

 

Февраль-2009.
Ралли Норвегии. WRC, P-WRC.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 7 место в зачете P-WRC.
Андреас Миккельсен/Ола Флоен - сход (два пробитых колеса и всего одна запаска).

Два юных скандинава на двух Subaru российской подготовки - этот «квартет» выступил не идеально, зато безусловно запомнился зрителям. Молодые пилоты, несмотря на мифы о невозмутимом скандинавском характере, успели порадовать зрителей на трассе эффектными вылетами в сугроб, а своих болельщиков - победами на спецучастках. Четыре допа осталось за Андреасом Миккельсеном и восемь - за Патриком Флодином - словом, больше половины спецучастков норвежского ралли выиграли российские автомобили. В финале Патрик и Йоран после жесткого приземления на трамплине повредили радиатор и вынуждены были заталкивать автомобиль на финишный подиум руками. Однако, Флодин получает первые два очка в копилку P-WRC в этом сезоне.

www.urt.ru: 20.02.2009 Ралли Норвегии. 12 побед и одно седьмое место...

 

URT

Гонка Звезд «За Рулем»
Сергей Успенский - 11 место

Постоянный участник и неоднократный обладатель «Золотой шины» Сергей Успенский уверенно лидировал на ледовом треке, но за 25 минут до финального "свистка" слишком быстро вошел в поворот и вылетел в сугроб. Итог - потеря 7 кругов и всего лишь 11-е место, не позволившее Успенскому попасть в серию финальных заездов.

www.urt.ru 24.02.2009 "Гонка звезд" - победил Ладыгин

Март-2009.
Ралли «Лахденпохья-2009». Чемпионат России.

Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 1 место в абсолютном зачете
Сергей Успенский/Марина Данилова - 4 место в абсолютном зачете

Флодин проводит красивейшую дуэль с «королем карельских трасс» Андреем Жигуновым. Оба соперника остаются в восхищении, а Патрик - еще и в выигрыше почти на 11 секунд. Да еще и с массой ярких впечатлений - дважды автомобиль загорался на финише допа, и экипаж тушил его снегом!
Сергей Успенский с Мариной Даниловой полностью повторяют содержание гонки в Пено - от слов «просто покататься» до четвертого места в «абсолюте».

www.urt.ru 11.03.2009 Ралли «Лахденпохья-2009». Опять 25!

URT

Апрель-2009.
Ралли Португалии. WRC, P-WRC.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - сход (вылет с трассы)

Первый день экипаж Флодин/Бергстен заканчивает на второй позиции в зачете P-WRC. На первом же спецучастке второго дня (это СУ-8) Патрик выходит в лидеры своего зачета и удерживает первую позицию до СУ-12.
В начале СУ-12 Флодин не расслышал слова штурмана и слишком быстро зашел в коварный поворот. Автомобиль перевернулся. Хотя машина снова встала на колеса, глубокая обочина не позволяла выехать на трассу.
Экипаж готов был продолжать гонку, но техническая комиссия не допустила автомобиль к участию в гонке по Супер-ралли.

www.urt.ru 08.04.2009 Ралли Португалии-2009. Незачёт...

 

Май-2009.
Ралли Сардинии. WRC, P-WRC.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 4 место в зачете P-WRC.

Италия встретила участников ралли палящим солнцем и температурой под 30 градусов. А значит, в спортивном автомобиле примерно плюс 50. Несмотря на все трудности, первый день Патрик и Йоран заканчивают лидерами зачета P-WRC.
Увы, на первом же субботнем допе на автомобиле Патрика Флодина ломается привод. И за три спецучастка экипаж, оказавшийся фактически на заднеприводном автомобиле, потерял три минуты. После сервиса Патрик бросился в атаку. Но увы - даже выиграв последний доп этого дня, экипаж оказался лишь на четвертой позиции в зачете P-WRC.
В воскресенье скоростной километраж - всего 80 км, и Патрик с Йораном аккуратно приводят автомобиль к финишу, не потеряв позиции... но и не отыграв. Финиш в шаге от подиума. Очень обидное невезение.

www.urt.ru 24.05.2009 Ралли Сардинии - финиш в шаге от подиума.

URT

Июнь-2009.
Ралли «Акрополис». WRC, P-WRC.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 8 место в зачете P-WRC.

Неофициальный титул «самой жесткой гонки в Чемпионате мира» ралли «Акрополис» бережно хранит, поддерживает и по возможности, приумножает. Для Греции очень характерны жалобы пилотов на то, что они не могут найти общий язык с автомобилем - он будто бы начинает вести себя совершенно неузнаваемым образом.
Не избежал этого и Патрик Флодин. А во второй день он пробивает колесо и вновь ломает привод. Команда успевает на сервисе заменить все, что нужно, включая коробку передач, но и это не помогает. И все же, Патрик на финише. И даже в очковой зоне.

www.urt.ru 14.06.2009 P-WRC. Акрополис-2009. Финиш. Третье место в SUBARU P-WRC AWARD 2009

 

Июль-2009.
Ралли Россия. IRC, Чемпионат России.
Патрик Флодин/Мария Андерсен - 4 место в абсолютном зачете гонки, 1 место в абсолютном зачете Чемпионата России.

Патрик с Марией выходят на старт полными азарта и намерения атаковать - в списке участников много интересных соперников на автомобилях Super-2000. Однако, сломавшийся на второй секции гидроусилитель руля моментально сбивает все планы. Теперь задача одна - отвоевать и удержать первое место среди участников Чемпионата России.
День второй - и вновь поломка привода! Команда уже приняла это невезение как неизбежное и кротко меняет привода на сервисе - ничего другого все равно сделать нельзя, это заводская деталь... И Патрик с Марией финишируют лучшими среди участников российского зачета и четвёртыми в абсолюте, позади трех «суперов» лидеров серии IRC.

www.urt.ru 11.07.2009 Третий этап Чемпионата - третья победа!

 

URT

Август-2009.
Ралли Финляндии. WRC.
Патрик Флодин/Мария Андерсен - 3 место в группе N.

Ралли Финляндии не идет в зачет P-WRC, и это, скорее, подарок команды УРТ своему экипажу - возможность принять участие в гонке, которую они оба знают и любят. Экипаж полностью оценил эту возможность, порадовав болельщиков эффектной дуэлью с раллийным дебютантом Кими Райкконеном. Патрик и Мария финишируют на подиуме, пропустив вперед лишь двух хозяев трассы на «суперах».

www.urt.ru 02.08.2009 Ралли Финляндии. Что и требовалось доказать...

 

Ралли «Южный Урал». Чемпионат России.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 1 место в абсолютном зачете.

После этой гонки в Чемпионате России оставалось еще два этапа... которые уже ничего не решали.
Патрика здесь было просто не остановить. Блестящая победа - четвертая подряд в Чемпионате России - принесла шведскому пилоту заслуженный чемпионский титул. Йорану, правда, за «прогул» в Выборге пришлось удовольствоваться званием вице-чемпиона.

www.urt.ru 08.08.2009 Ралли "Южный Урал-2009". Триумфы, разочарования, победы и титулы

 

URT

Сентябрь-2009.
Ралли «Гуково». Чемпионат России.
Александр Прокопенко/Андрей Босых - сход (гидроудар в броде).
Тимур Садрединов/Геннадий Брославский - выступали «нулевым» экипажем.

Первое ралли в карьере 15-летнего новороссийского пилота Александра Прокопенко - сложнейшее «Гуково» (впрочем, и «домашняя» для Саши гонка никем еще не называлась простенькой). Понятно, что с первого раза нельзя претендовать на результат. С точки зрения «пристрелки» все получилось удачно - Прокопенко набирается опыта. А вот финишировать экипажу, увы, не удалось.

www.urt.ru 09.09.2009 Ралли «Гуково». Начало нового учебного года.

 

Октябрь-2009.
«Новороссийск - Ралли Россия». Кубок Восточной Европы. Чемпионат России.
Сергей Успенский/Алексей Щукин - сход (мотор)
Александр Прокопенко/Андрей Босых - сход (привод).

Уникальный экипаж, в составе которого два Заслуженных Мастера спорта России, ехал быстро (третий результат в абсолютном зачёте на Су1 и Су2), но, увы, недолго - на Су3 у Subaru, увы, отказал мотор. Редкая неисправность, но моторы тоже "люди" и могут уставать иногда...
Молодой пилот Александр Прокопенко аккуратно и грамотно финишировал в первый день. А вот во второй успел лишь стартовать: на его Citroen C2 срезало привод.

www.urt.ru 11.10.2009 Ну очень непростая гонка...

URT

 

Ралли Великобритании. WRC, P-WRC.
Патрик Флодин/Йоран Бергстен - 6 место в зачете P-WRC.

Где-то на просторах Уэльса лежит колесо, непостижимым образом оторвавшееся от автомобиля Флодина в первый же день британского ралли. Колесо, стоившее Патрику победы в этой гонке: ведь если отнять от итогового результата Патрика с Йораном штраф по супер-ралли, как раз и получится первое место. Конечный результат, увы, не показывает реальной скорости шведского пилота, ведь он выиграл пять спецучастков ралли! И пусть повторить прошлогодний успех не удалось, ралли Великобритании можно зачислять команде «в актив» - скорость и выносливость нашего автомобиля уже ни у кого не вызывает сомнений и возле шатра УРТ на сервисной зоне то и дело «прогуливаются» менеджеры команд-соперников. А Патрик Флодин увозит из Великобритании приз за второе место в традиционном SUBARU P-WRC AWARD 2009.

www.urt.ru 25.10.2009 Rally of Great Britain: Себастьян Лёб, Патрик Флодин, Subaru Impreza URT'09 и другие...


P-WRC fastest P-WRC fastest 21 победа на спецучастках Чемпионата мира P-WRC (17 у Патрика Флодина и ещё 4 у Андреаса Миккельсена, кстати это больше, чем у Чемпиона мира 2009 года Арминдо Араюхо - 15) и полная безоговорочная победа в Чемпионате России по ралли - таковы итоги сезона для команды "Успенский Ралли Техника".

Уже через пару месяцев мы вновь увидим на трассах гонок интереснейшую борьбу в нашем безумно сложном технически, и предельно напряжённом эмоционально, виде спорта - классическом ралли. Спортивный сезон 2009 года уходит в историю...
URT