Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли Финляндии. Что и требовалось доказать...

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли Финляндии. Что и требовалось доказать...

Так же как и в абсолютном зачёте, в группе N на ралли Финляндии чаще всего побеждают финские пилоты. Лишь трижды в нынешнем веке на верхнюю ступеньку подиума в классе стандартных автомобилей N4 поднимались экипажи из других стран: в 2001 это был аргентинец Маркос Лигато (Marcos Ligato), а в 2004 - итальянец Джанлуиджи Галли (Gianluigi Galli). Кстати, лучший российский результат среди пилотов был именно в 2004 году, когда на пятую строчку итоговых протоколов поднялся Александр Доросинский (штурман Александр Корнилов). А вот в 2007 году в группе N на ралли Финляндии победил... Патрик Флодин! Причём именно с Марией Андерсон в штурманском кресле.

Фото: www.ewrc.cz

От статистики мы перейдём к краткому изложению сегодняшних событий на трассе. Именно краткому, потому что ничего особенного на оставшихся четырёх спецучастках не происходило. Ситуация практически один-в-один напоминала абсолютный зачёт, где лидер спокойно и уверенно держал отрыв, наблюдая за соперниками по сплитам, а обладатель второй позиции пытался расшатать его нервы своими результатами на спецучастках. Но в отличие от абсолютного зачёта, в группе N4 и первая, и вторая позиция была за финскими экипажами с более солидным отрывом, что практически гарантировало отсутствие всякой реакции со стороны лидера (Юхо Хяннинена) на «нападки» второго - Антона Алена.

Патрик Флодин/Мария Андерсон Патрик Флодин/Мария Андерсон. Ралли Финляндии-2009 А на третьей позиции с вполне комфортным преимуществом в 10 минут до ближайшего преследователя расположился экипаж команды «Успенский Ралли Техника» - Патрик Флодин/Мария Андерсон. Кстати, обратите внимание на стартовые номера первой тройки - они расположены подряд и именно в таком порядке...

Патрик Флодин сдержал своё вчерашнее обещание не гнаться за второй позицией (слишком велик отрыв), спокойно и уверенно доведя Subaru IMPREZA URT'09 до финиша гонки. Однако нельзя забывать, что в отличие от стандартной N-групповой Subaru, у соперников Патрика было более грозное «оружие» - автомобили Super-2000, которые по всеобщему признанию крепче, легче и быстрее. За комментарием мы обратились к главе компании «Успенский Ралли Техника» Сергею Успенскому.

Сергей Вадимович, прокомментируйте выступление нашего экипажа на гонке в Финляндии...
Сергей УспенскийС.Успенский: «Если кратко - то всего четыре слова: Что и требовалось доказать!»

Скажите как спортсмен - угнаться на финской трассе за финскими гонщиками, да еще и едущими на «суперах» - это реально?
С.Успенский: «А я суперов вообще не обсуждаю. На мой взгляд, это было не совсем корректно со стороны FIA объединить в один класс практически стандартные автомобили и Super-2000. Их надо воспринимать как абсолютно разные классы - как, собственно, их все и воспринимают. Но даже в этом объединенном классе Патрик на подиуме, а среди серийных автомобилей - ну Вы сами видите, каков его отрыв. (Ближайший преследователь Флодина А.Лайвола на Mitsubishi проиграл ему более 12 минут!) Полоса неоправданного невезения прошла, и результат налицо...»

Фото: www.ewrc.cz

Ну а сейчас нам осталось только подвести итог столь великолепному шоу, которое продемонстрировали нам финские организаторы, в очередной раз доказав, что ралли Финляндии - одна из лучших гонок в мире. Мы поздравляем организаторов с подписанием столь значимого контракта о проведении гонки в качестве этапа Чемпионата мира до 2014 года! И поздравляем победителей ралли Финляндии-2009 в классе N4:

1. H?nninen J./Markkula M. (№66 ?koda Fabia S2000)
2. Alen A./Alanne T. (№67 Fiat Abarth Grande Punto S2000) +2:36.8
3. Flodin P./Andersson M. (№68 Subaru Impreza URT'09) +2:28.1 (+5:04.9 от лидера)

Полные результаты Neste Oil Rally Finland на www.ewrc.cz

Репортажи про ралли Финляндии для Вас готовили Александр Лесников и Ирина Боярская.
Спасибо
Юлии Котельниковой за предоставленные фотографии.

---------------------------------------------------------------------------

Официальный сайт гонки - http://www.nesteoilrallyfinland.fi/
Онлайн результаты ралли Финляндии www.wrc.com
Онлайн результаты ралли Финляндии www.ewrc-results.com

Список участников, Интерактивная карта спецучастков.

Видео про Neste Oil Rally Finland на YouTube