Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Neste Oil Rally Finland - старт послезавтра

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Neste Oil Rally Finland - старт послезавтра

Команда УРТ отправляется в Финляндию, где 30 июля стартует знаменитое ралли, много лет носившее имя «1000 озер» - Neste Oil Rally Finland.

 

Официально считается, что гонка пройдет в течение трех дней, однако, как и на некоторых других этапах WRC, в четверг пройдет двухкилометровый суперспешиал, который по маршрутному листу ралли плюсуется к пятнице. Помимо суперспешиала, спортсменов ждет еще 343 скоростных километра по быстрым и трехмерным финским дорогам.

 

Девиз Neste Oil Rally Finland - «Больше, чем ралли». И это действительно так: в Финляндии, где автоспорт - один из национальных видов спорта, этап WRC - одно из самых важных и самых популярных событий в спортивной жизни страны. Интриги добавляет то, что в прошлом году финская трасса покорилась «чужаку» - Neste Rally-2008 выиграл Себастьен Лёб, бывший тогда четырехкратным Чемпионом мира. А к началу нынешней гонки Себ уже не лидирует в WRC - его обошел Микко Хирвонен, который на этой трассе будет чувствовать себя даже не «как дома», а просто - дома. Так что впереди много интересного.

 

Не менее увлекательно выглядит и список участников зачета серийных автомобилей. Экипажу команды УРТ Патрику Флодину и Йорану Бергстену предстоит еще одна встреча с финнами Юхо Хянниненом и Антоном Аленом, с которыми Патрик недавно боролся на выборгской трассе в России. Однако, для Патрика эта трасса также не в новинку - в 2007 году Патрик Флодин и Мария Андерсон выиграли финское ралли в группе N.

 

Neste Oil Rally Finland 2007. П.Флодин/М.Андерсен

Патрик Флодин и Мария Андерсон на Neste Oil Rally Finland 2007

 

Еще одно знакомое имя в списке участников. Знакомое, однако, здесь непривычное - Кими Райкконен. Чемпион мира в Формуле-1 сядет за руль раллийного Fiat Grande Punto S2000, а стенограмму ему будет читать Кай Линдстрём, выступавший некогда с Томми Мякиненом.

 

Не считая Патрика Флодина (который хоть и не вполне россиянин, но выступает за российскую команду и безоговорочно лидирует в российском Чемпионате), в Финляндии выступят еще три российских экипажа: Е.Новиков/Д.Москатт на Citroen C4 WRC; Р.Шаймиев/Т.Кафаров на Peugeot 207 S2000 и Д.Гродецкий/С.Лотко на Ford Fiesta.

 

Итак, в четверг, в 19:45 по местному времени, первый экипаж (Лёб/Элена) выйдет на старт суперспецучастка, который откроет Neste Oil Rally Finland 2009. Будет интересно!

 

Фото: Micke Lindh

 

Официальный сайт гонки - http://www.nesteoilrallyfinland.fi/