Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли "Россия-2009". Финиш все ближе...

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли "Россия-2009". Финиш все ближе...

По общему мнению, высказанному спортсменами, сегодня гонка начинается заново.

Оказалось, что если хорошо поискать, то за один вечер вполне можно найти нужное количество "нулевых" экипажей. На спецучастки за рулем судейских автомобилей отправились Леонид Кажукало, Иван Миронов, Андрей Блинков и Артем Маляров. Это очень кстати, поскольку автомобиль Блинкова остановился уже спустя два допа, сломав подвеску. И все-таки, "нулей" пока хватает, правила безопасности соблюдены.

Что касается спортсменов, то сегодня на старте лишь 31 экипаж. И это количество стремительн начинает сокращаться...

Для нашего экипажа самая принципиальная борьба сегодня - все-таки, с Александром Желудовым. На СУ-11 Патрик уступил Александру 3.5 секунды и показал всего лишь пятое время: Гай Уилкс опередил шведского пилота на одну десятую секунды. В итоговой таблице это ситуации не изменило...

Увы - ненадолго. Автомобиль Желудова остановился за 2 км до финиша следующего допа, СУ-12 «Перевозное». Проблемы с двигателем, и очень обидный сход, и это резко меняет ситуацию в российском зачете: самый опасный соперник выбыл из борьбы, Андрей Жигунов сегодня вообще не вышел на старт, Борис Зимин, оказавшийся теперь на второй строчке, с Патриком бороться не станет: он бережет автомобиль, который успел немало покапризничать в предыдущие два дня. А третьим в зачете Чемпионата России теперь оказался Алексей Катков (напомним: Каспар Койтла везет с собой на сегодняшние пять допов пять минут пенализации за Супер-ралли, однако, до Каткова ему остается лишь полторы минуты. Не догонит ли?).

На "Боровинке", которой так опасались вчера наши спортсмены, Патрик и Мария показывают... четвертое время в "абсолюте", а на предыдущем спецучастке - вообще третье! Отставание от Джандоменико Бассо сократилось до минуты и 14 секунд.

Что же происходит в абсолютном зачете гонки? А здесь бросился в атаку Антон Ален: победа на СУ-11, второе место на СУ-12 и СУ-13... Юхо Хяннинен, судя по результатам, не успел толком проснуться к первому допу сегодняшнего дня - лишь шестое время (справедливости ради отметим, что первая шестерка уложилась в 4 секунды). Однако, первую позицию он удерживает надежно, так же, как и Ян Копецки - вторую.

Чем ближе к финишу гонки, тем больше нарастает напряжение в паддоках команд. Осталось меньше 20 скоростных километров, совсем чуть-чуть... Два коротких спецучастка осталось пройти участникам гонки. У всех свои задачи: отыграть позицию, удержать ее или хотя бы просто добраться до финиша...

И добраться до финиша - это тоже непросто. Подтвердить это может не только Александр Желудов, но и Сергей Волков (система охлаждения), и Александр Небогатиков (система питания)...

СУ-14 - без перемен: шесть "суперов", ровно посередине которых автомобиль N4 - Subaru команды УРТ. И вот долгожданные результаты СУ-15: Патрик Флодин снова показывает третье время и финиширует четвертым в абсолютном зачете и первым в Чемпионате России.

А вот с поздравлениями мы все-таки подождем, пока Subaru команды "Успенский Ралли Техника" не проедет через финишный подиум.

Ирина Кирилловна Боярская
Фото: Александр Лесников