Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Выставка «Мир Автомобиля 2009» в Санкт-Петербурге

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Выставка «Мир Автомобиля 2009» в Санкт-Петербурге



В нынешнем году выставка «Мир Автомобиля», которая прошла с 8 по 12 апреля в Петербургском СКК, кардинально поменяла свою концепцию и поставила перед собой совершенно иные задачи, чем ранее. По всем основным направлениям, представленным на выставке: автомобили, запчасти и комплектующие, коммерческий транспорт. Сейчас организаторы выставки «Мир Автомобиля» решают конкретные задачи участников автомобильного рынка Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга в частности.

На выставке были представлены следующие страны-производители: Америка, Англия, Германия, Китай, Корея, Россия, Франция, Япония. Поклонники любых автомобильных стилей смогли выбрать лучшие решения по самой привлекательной цене.

Среди новинок  легкового автопрома представлены следующие модели: Kia Soul, Kia Magentis, Hyundai ix55,  Fiat 500, Mercedes-Benz

Правда, в этот раз даже не вся арена была занята экспозицией, а большинство стендов оказались заполненными  различными околоавтомобильными фирмами, редакциями СМИ и издательствами.

Автоспорт, к сожалению, был представлен только стендами Автомобильной Федерации Санкт-Петербурга и ЛО с боевой Subaru Impreza Патрика Флодина, построенной и предоставленной компанией «Успенский Ралли Техника». Так же можно было увидеть компанию Race Cars Only, выставившей пару дрегстеров, да НПТК «Супротек», помимо средств защиты двигателя демонстрировавшей видео отчеты о выступлениях своей команды «Русский Экстрим» на различных ралли.

Площадка для тест-драйва.


Как известно, тест-драйв - это  логичное завершение процесса знакомства с автомобилем в автосалоне, поскольку лишь он позволяет по-настоящему прочувствовать автомобиль и принять окончательное решение. Раньше традиционный тест-драйв был возможен только в автосалоне. На Петербургских выставках это был, как правило, элемент развлекательной программы. Но организаторы «Мира Автомобиля» кардинально поменяли отношение к тест-драйву: посетители смогли опробовать понравившиеся автомобили также полноценно, как они привыкли это делать в автосалоне.


В рамках выставки прошла насыщенная развлекательная программа.

11 апреля любителей динамики, препятствий и головокружительных виражей порадовали два дрифт-шоу, с участием профессиональных пилотов команды Che Drift. Показательные выступления внедорожников, специально подготовленных к участию в трофи-рейдах, продемонстрировали широкий круг невероятных и впечатляющих возможностей которыми обладают данные автомобили, и которые невозможно увидеть в обычной жизни.

12 апреля состоялся  ралли-спринт, который традиционно привлекает внимание гостей выставки своей зрелищностью и захватывающим соревнованием автомобилей на скорость и маневренность в условиях города.Организаторы традиционного ралли-спринта, проводимого в рамках выставки уже двенадцатый год, не ожидали, что число участников превысит сотню! На старт парной гонки, именуемой в народе «паребрик», вышел 101 пилот.

Как всегда, простая с виду трасса, покорилась не всем, были и развороты, и вылеты, и поврежденные подвески и колеса, и заборам тоже досталось. Главное, что, несмотря на количество заездов, а каждая пара проезжала два заезда, меняясь дорожками, действо не казалось затянутым, хоть в отведенное программой время соревнования, естественно, не уложились.

Среди 17 участников зачета «спортивный» лучшими стали Владимир Кузьмин (ВАЗ-2107), редко появляющийся в последнее время Илья Фомичев (Mitsubishi Colt) и Чемпион России по кольцевым гонкам Василий Кричевский (ВАЗ-2112).


Фото Л.Арнаутовой, С.Платова. Использованы материалы с rallyworld.ru

Мир Автомобиля

Мир Автомобиля

Мир Автомобиля Мир Автомобиля