Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Компания Subaru объявила о своем решении покинуть Чемпионат Мира по Ралли

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Компания Subaru объявила о своем решении покинуть Чемпионат Мира по Ралли

Сегодня утром английская инжиниринговая компания Prodrive объявила о неожиданном решении японского производителя.

Команда Subaru World Rally Team была основана в 1989 году, когда Subaru впервые объединила усилия с Prodrive. С тех пор команда выиграла шесть чемпионских титулов, самый последний из которых был завоеван Петтером Солбергом в 2003 году. В последнее время, однако, британо-японскому коллективу никак не удавалось вернуть свою прежнюю победную форму. Последней гонкой, на которой команда одержала победу по чистой скорости, стало Ралли Мексики 2005.

«Это печальные новости не только для Subaru и нашей команды, но и для миллионов поклонников ралли по всему миру», - сказал руководитель Prodrive Дэвид Ричардс.

«Уход Subaru из Чемпионата Мира по Ралли является огромной потерей, поскольку эта команда на протяжении долгого времени являлась одной из икон этого спорта. Subaru World Rally Team подарила нам таких великих чемпионов, как Колин МакРэй и Ричард Бернс, и ее отсутствие будет серьезно ощущаться. И хотя это решение закрывает значительную главу в истории компании Prodrive, мы будем с оптимизмом смотреть в будущее».

Само решение об уходе Subaru из спорта было принято еще субботним вечером 13 декабря. Решение было принято советом директоров материнской компании Fuji Heavy Industries (FHI), и объяснением этому стал, с одной стороны, экономический кризис, а с другой - достижение всех спортивных и маркетинговых целей, которые ставились перед Subaru.

На пресс-конференции, проведенной в Токио сегодняшним утром, президент компании FHI Икуо Мори, говоря о причинах завершения раллийной программы Subaru, подчеркнул следующее: «Мы достигли всех поставленных изначально целей по улучшению узнаваемости бренда. И учитывая нынешнее беспрецедентное ухудшение экономической ситуации, было просто необходимо пересмотреть наши инвестиции. Это и стало основными причинами».

Мори добавил, что они думали о возможном возвращении Subaru в WRC, но что это вряд ли может произойти в обозримом будущем: «Если обстоятельства позволят, мы будем рады продолжить - в первую очередь для наших болельщиков. Вероятность возвращения Subaru в высший уровень Чемпионата Мира по Ралли определенно не равна нулю, однако на данный момент нет никаких предпосылок к возвращению».

«Принятие этого решения стало для нас очень непростым заданием, особенно помня о бесчисленных поклонниках Subaru, которые поддерживали нас на протяжении стольких многих лет. Мы хотим выразить свою глубочайшую благодарность лояльности наших поклонников во всем мире. Они останутся для нас самой главной ценностью», - заключил он.

Пока неизвестно, где продолжат свою карьеру экипажи Крис Аткинсон/Стефан Прево и Петтер Солберг/Фил Миллз, у которых были заключены контракты с Subaru на 2009 год.

www.wrc.com

Оригинальный текст статьи на wrc.com.
Ещё по теме (wrc.com): Subaru doesn't rule out WRC return
 Atkinson and Solberg consider their options

P.S. Несколько часов назад на одной из интернет-страниц Петтера Солберга появилась надпись: I'll be back...