Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Интервью Дмитрия Еремеева.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Интервью Дмитрия Еремеева.

Дмитрий Еремеев один из самых опытных российских штурманов, который имеет богатый багаж выступлений на Чемпионате России, Эстонии, Европы и Чемпионате Мира. Сегодня Дмитрий выступает в составе команды Subaru Team Russia - это  первая в истории отечественного автоспорта российская раллийная команда, которая приняла участие в Чемпионате Мира в классе Production – PCWRC.

Вы не первый год выступаете за команду «Успенский Ралли Техника». Довольны ли Вы совместной работой и как складываются Ваши взаимоотношения с командой?
- Впервые я выступил в составе команды «УРТ» зимой 2006 года на ралли в Карелии. С того момента многое изменилось в лучшую сторону. Команда обучается, совершенствует навыки, накапливает опыт в плане обслуживания и подготовки автомобиля. После каждого соревнования проводится тщательный анализ результатов пилотирования техники и её обслуживания. Особенно интересным и ценным в этом отношении для нас является общение и обмен опытом на этапах Чемпионата мира. В отличие от российского чемпионата, команды WRC охотно делятся информацией, дают советы, несмотря на то, что все соперники – пилоты top-уровня. Определенные технические разработки, такие как, например, специальное программное обеспечение, конечно, держатся в секрете. Но в целом, обстановка дружелюбная. Безусловно, такой опыт – не только дополнительный стимул для нас, но и достойный ориентир для дальнейшего развития.


Многие известные гонщики отдают предпочтение автомобилю Subaru. Для Вас это тоже любимая машина?
- Когда я профессионально стал интересоваться спортивными автомобилями, существовала конкуренция между Subaru и Mitsubishi. По своим показателям они отличались совсем незначительно, определенными нюансами, зависящими от типа дорог. Но с начала 2000 года разница стала совсем незаметна, автомобили переняли преимущества друг у друга и теперь обладают отличными показателями, касающимися скорости, мотора, кинематики, характеристик подвески, что вполне меня устраивает.

Довольны результатом выступления в Мексике?
- В целом, я очень доволен нашим выступлением и в Швеции, и затем в Мексике. Если абстрагироваться от итогового результата, том сам ход хороший, меньше секунд проигрываем лидерам, учитываем свои ошибки, недочеты. Становится понятно, над чем еще нужно работать. При надлежащем подходе, я уверен, можно будет добиться более высокого результата.

Какие усовершенствования были произведены в автомобиле специально для Ралли Мексика с учетом особенностей трассы?
- Так как дорога была жёсткой, то особое внимание было уделено подвеске. Используя базовую модификацию, уже опробованную  в прошлом году, инженеры произвели все необходимые настройки, поэтому нам не пришлось уделять этому слишком много времени.

Что было определяющим в тактике на этот раз и меняется ли она от старта к старту?
- Также как на Ралли Швеции мы решили не атаковать сразу на 100%, а проверить сначала стенограмму, убедиться, что она подходит к выбранному нами ходу. Поскольку год от года логистика и градация отличаются, каждый раз приходится писать новую стенограмму с нуля. В результате первый участок мы прошли без проблем, а вот на втором нам не повезло.

Планируете ли Вы в дальнейшем стать пилотом?
- Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я адекватно оцениваю свои силы и считаю, что каждый должен развиваться в своем направлении. Ни в коем случае нельзя останавливаться, нужно стремиться узнавать что-то новое, идти вперед, совершенствоваться.

Есть ли у Вас кумиры в автоспорте?
- С 1998 года я стал наблюдать за Чемпионатом России по ралли сначала по телевизору, потом вживую. Моё внимание сразу привлёк Сергей Успенский, мне очень нравился его стиль вождения. Я всегда следил за его победами, пытался раскрыть секрет его мастерства. Тогда я даже и представить не мог, что когда-нибудь окажусь с ним в одном экипаже! Что касается зарубежных гонщиков, то я болел за Мякинена. Меня восхищали его сила воли, характер.