Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Ралли «Аргентина». Послесловие.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Ралли «Аргентина». Послесловие.

Мы с интересом следили за развитием событий на очередном этапе Чемпионата мира. Чего же не хватало все это время? Конечно, личных впечатлений участников! Итак – комментарии Александра Доросинского и Дмитрия Еремеева.

Об организации

А.Доросинский: Самое запоминающееся – это, конечно, бардак с организацией, из-за которого отменили 1-й день гонки. Это здорово выбило из колеи. Вся проблема из-за непродуманной логистики. Хотя организаторы очень хотели, чтобы все прошло хорошо, это было видно, но в жизни же всегда так: хочешь как лучше – а получается, как всегда или даже еще хуже…

Еремеев: В этом году не получилась такая глобальная задумка, как старт в одном городе, а гонка в другом. Идея интересная, на первый взгляд, но на практике это тяжело – сами перелеты, ожидание отнимают силы перед основной гонкой. Ради 2,5 км, которые принципиально ничего не решают, только для того, чтобы порадовать зрителей, напрягов для спортсменов получается несколько больше, чем хотелось бы.

О трассе

А.Доросинский: Трасса интересна своей неоднозначностью: есть спецучастки, напоминающие Грецию – такие же убойные, и есть идеально ровные, с большим количеством трамплинов и интересных закрытых поворотов.

Первый спецучасток второго дня мне очень понравился. Безумное количество «шпилек»: 50 метров – обратный поворот, еще 50 метров – опять обратный поворот… и так весь доп, очень сильно закрученный, и еще идет сначала вверх, потом вниз…

А третий день прошел в полном тумане. Днем туман рассеялся, но зрители жгли костры, и угольки кидали на трассу. Так что едешь если не в тумане, то в дыму. Такая вот аргентинская народная забава.

В третий день были очень убойные два допа, 24 и 16 км, по два прохождения каждого – и при этом машина выдержала! К технике на этой гонке не было вообще никаких нареканий, хотя я, хоть убейте, не понимаю, как ей удается выдерживать такие нагрузки!

Д.Еремеев: Если сравнивать трассу с прошлогодней, то она стала значительно жестче. Незадолго до гонки прошли сильные дожди, песок и рыхлый грунт был вымыт. Получилась жесткая, убойная трасса, похожая на Грецию, разве что камней меньше. Мы боялись за машину, но она выдержала трассу. Кстати, я думаю, что именно отмена первого дня гонки, сократившая общий маршрут почти на 100 километров, спасла от технических сходов большую часть группы N.

 

О гонке

А.Доросинский: Мы начали не очень хорошо: во второй день пробили колесо, потеряли много времени…

Д.Еремеев: Это произошло за 9,5 км до финиша. Мы решили не менять колесо, хотя, конечно, был определенный риск повредить подвеску. В результате мы проиграли на этом СУ всего около минуты, а замена колеса, как правило, добавляет к результату на допе лишние 3 минуты. Так что наше решение в конечном итоге оказалось оправданным.

К сожалению, в этот день нас подвела стенограмма. Первые два спецучастка были записаны не очень хорошо. То есть, едем – все отлично – и вдруг участок дороги на 400-600 метров, где стенограмма вообще не подходит! То ли мы отвлеклись на записи, то ли просто устали… но после таких участков, конечно, атаковать в полную силу невозможно.

На 3-й день стенограмма была отличная. Это позволило нам показать хорошие времена. И вот – последний спецучасток, параллельная гонка. Этот доп ничего не решал, отрыв и от ближайшего преследователя, и до следующего места был очень большой. Ни на что повлиять этот спецучасток не мог. Можно было его спокойно проехать. Но мы захотели поставить хорошую точку…

А.Доросинский: Мы приехали, отметились на КВ и должны были стартовать на параллельную гонку. Но организаторы решили в этот момент провести награждение Лоеба, Гронхольма и иже с ними. Мы прождали старта почти 2 часа, и я, конечно, расслабился, отвлекся, сбил настрой…

Д.Еремеев: При первом же прохождении круга машина зацепила внутреннюю бровку и вывесилась на бордюр, да так, что самостоятельно слезть оттуда оказалось невозможно. Поскольку нам оказали помощь, мы получили 10 минут пенализации. Такой вот курьез. Как только надо ехать спокойно, нам не хватает силы воли – и получаются такие обидные истории, как в Аргентине или как в Пено, где мы вылетели на перегоне. Это какая-то злая карма! (Смеется). Но мы будем работать над собой.

 

А.Доросинский: Зато народ запомнит русских на всю оставшуюся жизнь – кто еще сумеет так повеселить публику!

Подробности узнавала Ирина Кирилловна Боярская.