Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Евгений Вертунов: «Я ни дня не ехал с мыслью «лишь бы добраться до финиша!»

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Евгений Вертунов: «Я ни дня не ехал с мыслью «лишь бы добраться до финиша!»

Экипаж команды «УРТ» Евгений Вертунов/Георгий Трошкин, дебютант PWRC, закончил сложную греческую гонку на 9 позиции в классе. Как обычно, молодой пилот, едва успев сойти с трапа самолета, готов поделиться впечатлениями о гонке с пресс-службой своей команды.

Прежде всего – доволен ли ты результатом?

Ну… в принципе, доволен. Мне гонка понравилась, и это для первой гонки на Subaru, наверное, нормальный результат. Может, он и не очень хороший, могло быть и лучше, если ехать и не пробивать колеса, не допускать ошибок – но в данном случае, такой результат можно считать вполне нормальным.

Ну, пробитые колеса – это, пожалуй, объективная реальность, а каких ошибок можно было бы избежать?

Да, может быть, и колеса можно было не пробивать, если ехать аккуратнее. Но трасса действительно очень сильно разбитая. В первый день два спецучастка были более-менее ровные, а вот следующий доп – просто убойный: очень много камней, узко, постоянные подъемы вверх и очень крутые повороты – словом, достаточно легко было пробить колесо. И надо было быстро перестроиться с более ровной трассы на вот такую разбитую. А я не успел сориентироваться и поехал слишком агрессивно. В результате, уже через 3 км после старта пробил сразу два передних колеса. Естественно, пришлось остановиться, менять – много времени потеряли…

Еще проблема была в том, что мы машину немножко не до конца настроили, потому что тестовый участок, как оказалось, несколько отличался от всей гонки. У машины оказалась избыточная для этой трассы поворачиваемость, к которой приходилось приспосабливаться на ходу. На второй день я более-менее к этому привык, но именно в связи с этим нас периодически разворачивало.

В общем, было достаточно ошибок, которых можно было бы избежать…

Ралли очень интересное, очень мне понравилось и сильно отличается от других гонок, которые я ездил. Конечно, запомнился тот самый длинный доп – 49 км. Он был первым во второй день. Прямо с утра, ты только проснулся, и тебя сразу так бросают в бой. Эти 49 километров – это очень долго и очень тяжело. Вдобавок было жарко, на улице градусов 30, в машине, понятно, больше... Но мне понравилось!

Ты этого допа опасался заранее. Оказалось еще сложнее, чем ты ожидал?

Нет. Пожалуй, даже немножко легче. Я оценивал его заранее больше с точки зрения Fiesta, на Subaru я такие допы не ездил. А на ней оказалось чуть попроще. В общем, я переоценил всю сложность этого допа.

Этот спецучасток интересен еще тем, что он постоянно меняется, состоит из разных  кусков – лес, горы, все с огромными камнями, потом широкий, но скользкий фрагмент. Надо постоянно успевать вовремя перестраиваться под новое покрытие. Мне очень понравилось, очень!

Там вообще много интересных допов. Парная гонка – лучший вариант, какой только можно представить. Зрелищный, не короткий, с искуственными трамплинами, интересной конфигурации.

Все три дня гонки – разные. Первый день – относительно ровный и прямой, второй – закрученный, с двумя прохождениями длинного допа, третий – побыстрее, пошире…

Я никогда не ездил гонки, где настолько сильно и часто меняется покрытие. Проезжаешь несколько поворотов, настраиваешься, потом входишь в очередной поворот – а там скользко, и тебя разворачивает. Необходимо постоянно адаптироваться по ходу гонки. 

Ты боролся с кем-то из соперников или решил для первого раза ориентироваться только на себя?

Я присматривался, кто как едет, хотя, конечно, цели обогнать сразу всех у меня не было. Но я ни одного дня не ехал с мыслью «лишь бы добраться до финиша». Пытался атаковать, где мог, и это себя оправдало. Результат – 9 место в классе – наша заслуга. Два экипажа там сошли, но остальных мы объехали, именно потому, что мы ехали лучше.

Третий день, судя по результатам, ты проехал вообще очень хорошо?

Мы могли проехать его еще лучше. Обидно, что не было допа, который я смог бы проехать в полную силу. Я старался ехать максимально хорошо, но постоянно возникали ошибки, либо мои, либо соперников... Был спецучасток, где у меня только все начало получаться – и тут нас развернуло, да еще в узком месте, и разворачиваться обратно пришлось в несколько приемов – конечно, темп сбился. Был еще доп, я так хорошо его ехал, но экипаж, который шел перед нами, пробил колесо, и мы 5 километров ехали за ними в пыли….

Вроде, и результат неплохой, но он совершенно точно мог бы быть лучше. Может быть, в следующий раз получится… надеюсь, что такой шанс у меня еще будет.

Не грустно теперь будет пересаживаться обратно на Фиесту?

Если честно, то грустно. Я реально понял преимущества Subaru. На Fiesta часто приходится ехать не так, как можешь ты, а так, как может машина. А на Subaru не приходится постоянно думать, как сберечь машину, как проехать аккуратненько и потихоньку, но при этом не потерять во времени… На Subaru просто едешь и не отвлекаешься на эти мысли.

Ну, в ближайшее время тебе как раз предстоят выступления на Subaru – в российском Чемпионате. Теперь, с приобретением опыта на мировых трассах, отечественные ралли, наверно,  будут казаться совсем легкими?

Именно физически будет, конечно, легче. Два прохождения того допа на Акрополисе по 49 км – это целый гоночный день на Чемпионате России. Да и трассы попроще, таких сложных гонок, как та же Греция, у нас в принципе нет. Именно поэтому, когда наши гонщики выезжают на этапы Чемпионата других стран или на Чемпионат мира, они не всегда показывают хороший результат. Просто у нас нет таких трасс, которые позволяют тренироваться, учиться ездить на мировом уровне.

Но в плане борьбы легче не будет. Борьба идет на каждой гонке, именно этим ралли и ценно!

Беседу вела Ирина Кирилловна Боярская.