Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rally Russia. Первая секция.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rally Russia. Первая секция.

Долгий и напряженный день. Жесткая борьба, жесткая трасса, сложная и жесткая гонка...

Здесь, в пресс-центре, каждую минуту что-то происходит, меняются цифры на табло он-лайн, поступают новости. Члены команд сосредоточенно наблюдают за результатами. За лидерство в абсолютном зачете идет нешуточная борьба между Евгением Новиковым, Йимми Йохе и Антоном Аленом, в эту компанию периодически вклинивается Николя Вуйоз. В результате, после первой секции обладатель Кубка России по ралли «везет» финну 4 секунды. В десятке абсолюта из российских гонщиков держатся также Евгений Аксаков и Андрей Жигунов. Это – о плюсах. Но минусов, увы, тоже немало, и каких!


Пятница, 13-е, а что вы хотите…
Именно эта мысль возникла у всех во время второго СУ. «Топольки» основательно проредили канал. Александр Желудов вылетает за пределы трассы и серьезно повреждает автомобиль. Супер-ралли не будет. Там же сходит Борис Зимин. Елена Седых пробивает радиатор и останавливается после финиша. Очень жесткий «финиш» получился у Бориса Ефимова, а вскоре в его разбитый автомобиль приезжает Борис Шустров – тоже сход. У отца и сына Большаковых - сход по КПП. Те же зловещие «Топольки» пытаются остановить и Дмитрия Горчакова – но как бы не так. Упрямый Ситроен, красиво замотанный скотчем в цвет, продолжит борьбу.
На СУ-3 участников становится еще меньше.

Теряет своего лидера Андрея Бунеева класс N3 – КПП. Правда, после этого «массовый падёж» останавливает Сергей Геращенко – увы, ценой собственного схода. После двух оборотов через крышу его автомобиль перегораживает дорогу, и остаток канала пущен в дорожном режиме – шанс для остальных слегка прийти в себя. Очень обидный сход для пилота, успевшего за недолгое время сотворить сенсацию: на первом спецучастке Геращенко "привез" 2,1 секунды Чемпиону Европы Жан-Жозефу!

СУ-4 приносит еще одну потерю: Лука Бетти неудачно приземляется с трамплина и пробивает радиатор.

На первой секции сошло 30 (!)экипажей, и только пять из них подает заявки на Супер-ралли. Выборгское ралли подтверждает свою репутацию...
После жестких допов, после напряженного сервиса наступает временное затишье – регруппинг.

Д.Сола: Трасса быстрая, но на дороге много острого гравия, камней. А конфигурация очень интересная. Вообще, гонка мне нравится. Она очень специфическая, необычная.

С.Жан-Жозеф: Очень непростая трасса. После первого СУ мы поменяли настройки, они были слишком мягкими для этой трассы. И на следующих спецучастках мы едем все лучше и лучше. У нас не было возможности идеально настроить автомобиль, и теперь мы стараемся найти такие настройки, чтобы получать настоящее удовольствие от гонки. Надеюсь побороться с Дани Сола.

Г.Лоренцо (штурман Р.Травалья): Мне очень нравится эта трасса. Быстрая, с трамплинами. Очень сложная, но такая интересная. СУ-2 оказался невероятно сложным, но это просто фантастический доп!

Позиция наша сейчас не слишком хорошая: мы пробили колесо, и два спецучастка ехали без колеса.

Н.Арена (штурман М.Кавигиоли): Трасса очень интересная. Правда, СУ-1, по-моему, слишком быстрый, а остальные – действительно хороши.

И.Тер-Оганесьянц (штурман А.Жигунова): Ну, пока все очень сложно. На СУ-2 пробили заднее колесо, километр полтора без колеса ехали. На СУ-3 – без переднего колеса еще 8 километров, конечно, все размолотили. СУ-4 уже просто аккуратно доезжали, чтобы ничего не оторвалось. Но вся гонка еще впереди. Как сейчас канал поедет по этим «Тополькам» - я не представляю. Там… там просто караул! Очень сильно разрыли дорогу… Но еще раз повторяю: все впереди!

Н.Вуйоз: Очень сложная трасса, просто очень. Я никогда не ездил ни на финских, ни на шведских трассах – говорят, они похожи на здешнюю – и мне очень трудно ехать быстро и не делать никаких ошибок. Отставание от первого места у нас 21 секунда, и мы не будем стараться выиграть гонку любой ценой. Для нас важнее проехать это ралли без ошибок, познакомиться с новым типом трассы. Тем более, что трасса-то очень хорошая. Вот сейчас подберем резину получше, на той, что мы поставили утром, было очень скользко.

Й.Йохе: Трасса быстрая, но жесткая. Мне такие нравятся! Не буду загадывать вперед, несмотря на хорошую позицию сейчас, большая часть гонки впереди, и может случиться что угодно. Мы поедем в своем темпе, а там посмотрим.

А.Аксаков (штурман Е.Аксакова): Нам все нравится. Очень помогло то, что мы соревнуемся в Италии. «Топольки» оказались проще, чем в прошлом году, я даже не ожидал. Но, тем не менее, скользко, остро, впереди идущие автомобили вырыли много камней, а из-за сырости и песка получается так, что пилот делает все правильно, а машину все равно несет. Я заметил по следам, что у многих та же проблема. Не думаю, что все подряд ошибаются, просто очень-очень скользко. Наша задача – финишировать в тройке среди российских пилотов. На СУ-1 появилась такая же проблема, как в Карелии: загорелся датчик, который показывает, что машина не может разгоняться больше 160 км/ч, но следующие три допа, вроде бы, все было нормально. Честно говоря, мне немного тяжело читать: в позапрошлом году мы сошли, в прошлом были «уши» - так что это, конечно, давит психологически. А так – стенограмма пока везде правильная, посмотрим, как там дальше будет.

А.Сулимов: Нормально, все у нас нормально. Правда, мы на СУ-3 вылетели, 11 минут провели на дереве, а так – все в порядке!

И.Даутов: СУ-1 мы проехали аккуратно, чтобы вкатиться – ведь на гравии на этой машине мы выступаем впервые – поэтому время получилось не очень хорошее. А потом уже поехали побыстрее. На СУ-2 была маленькая ошибка в записи стенограммы, и мы на одной из развилок умчались прямо. Пока развернулись, конечно, потеряли время. А остальные два допа хорошо проехали, все удачно. Французский пилот едет, конечно, гораздо быстрее. Он хорошо вкатился, да? А, ну пусть тогда едет, а мы тут будем своими российскими разборками заниматься – у нас есть Ковальчук и Нарышкин.

Е.Вертунов: СУ-1 более-менее нормально проехали, а потом как началось! На СУ-2 пробили колесо, потом начала греться машина, потом на следущем допе опять пробили колесо, а на СУ-4 какие-то проблемы начались, нажимаю на газ – а машина дергается… Так что на трассу я жаловаться не буду, мне только бы машина ехала!

Ирина Кирилловна Боярская

Онлайн-результаты гонки