Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Rally Russia. Вечер трудного дня.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Rally Russia. Вечер трудного дня.

Сегодняшний день сложился для команды «Успенский Ралли Техника» неоднозначно. С одной стороны, сход Сергея Геращенко – серьезная неприятность. А с другой… в остальных командах ситуация еще более критическая, а благодаря многочисленным сходам, экипажи Е.Вертунова/Г.Трошкина и И.Даутова/А.Шатунова оказались первыми среди российских участников в зачетах N4 и А6 соответственно… Что думают сами спортсмены о таком раскладе? Удастся ли им удержать лидирующие позиции?

А.Шатунов: – Мы ехали спокойно. Гнать смысла нет, все соперники посходили. Нет, совсем медленно мы, конечно, завтра не поедем, просто аккуратно. Автомобиль? Хорошо себя ведет, проблем никаких нет. Трасса? Трасса тоже хорошая…
Вы, кажется, единственный экипаж, который всем доволен!
– Но мы же едем – и это самое главное!

И.Даутов: – Да, мы пока первые, но это только потому, что все конкуренты сошли. Мы ошиблись с выбором резины, и очень много проигрывали на этой секции за исключением, пожалуй, только последнего спецучастка, где машина смогла ехать более полноценно. На «Топольках» машина вообще не ехала, вторая-третья передача – это был максимум. За всю секцию пятую передачу я не включил ни разу, просто невозможно было это сделать. На завтрашний день мы взяли другую резину, теперь надеемся, что все получится.

У нас есть почти минута преимущества в своем классе, и четыре спецучастка едва ли что-то принципиально решают. Мне просто хочется посмотреть для себя, как я смогу держаться за Жан-Жозефом. Если проигрывать ему по полсекунды с километра – это нормальный результат. А вот если полторы, как было на этой секции, так просто стыдно ехать!

То есть, ты рискнешь?
– Нет, рисковать я не буду, поеду уверенно. Просто хочется ехать нормально!

Е.Вертунов: У нас весь день сегодня сложился не очень хорошо. Из всех спецучастков сегодняшнего дня мы более-менее нормально проехали только первый, а потом начались разнообразные проблемы с автомобилем. Колесо мы дважды пробивали, машина грелась, проблемы с топливом были…

Эти проблемы на сервисе не решили?
– Их-то решили, но начались новые – включился аварийный режим, и отключилась турбина. Мы включили «аварийку», машина просто не ехала. На 30-километровом спецучастке Андрей Жигунов пробил колесо, но при этом привез нам 4 секунды – и это проехав пол-допа без колеса! Наша машина ехала как обычная двухлитровая Subaru, в поворотах мощности не хватало, было сложно удерживать ее на трассе. А в итоге непонятно пока, решили эту проблему или нет. До закрытого парка с сервиса путь короткий. Вроде бы, машина едет, но что на самом деле будет завтра, пока неизвестно.

Проблема в том, что это какая-то неполадка в электронике. Если бы это было что-то механическое, это было бы легко найти и поменять, а так как это электроника, то найти причину очень сложно. На вечернем сервисе нам поменяли выключатель массы – скорее всего, проблема именно в нем, но на 100% этого сказать нельзя. Поедет машина завтра нормально или нет, мы узнаем только на завтрашних спецучастках. Так что наш сегодняшний результат – это не наша заслуга, это фатальные проблемы наших соперников. Просто так получилось, что у нас было много маленьких проблем, которые все-таки позволяли хоть как-то ехать, а у соперников возникали проблемы серьезные, которые заканчивались сходом. Но как бы там ни было, раз уж мы первые среди российских экипажей, завтра мы будем делать все возможное, чтобы эту позицию удержать.

А что значит «будем стараться удержать первое место»? Это значит, ты будешь осторожничать? Хватит терпения?
– Нет, осторожничать я не буду. Я другое имел в виду: если завтра проблемы с автомобилем продолжатся, то нашей задачей будет не отыграть какой-то дополнительный отрыв, а не проиграть слишком много. Ехать с такими проблемами 4 допа и при этом показывать хорошие времена – это невозможно. А если с машиной будет все нормально, то мы, конечно, не будем гнать на все деньги. Просто завтра вся гонка для нас начинается заново. И, хотя мы не будем жестко атаковать, все равно постараемся проехать максимально быстро.

Ирина Кирилловна Боярская

Фото: Александр Лесников