Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Джонатан Эшман: "Мой вам совет: не проводите суперспешиалов!"

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Джонатан Эшман: "Мой вам совет: не проводите суперспешиалов!"

В пресс-центре кипит работа, столов мало, сидим по двое за столом. И вдруг мой сосед спрашивает:
- Вы для кого пишете?
- Для пресс-службы УРТ.
- Ах, для Успенского? Для мистера Субару, знаю-знаю! А я – тот самый человек, который привез IRC в Россию…

После такого шокирующего заявления к нашей беседе, конечно, присоединяется диктофон.

Итак, знакомьтесь: Джонатан Эшман, президент турингового комитета FIA. В Россию приехал впервые в прошлом году посмотреть ралли «Выборг-2006». Пришел в восторг. И… привез сюда серию IRC.

Д.Эшман: В последние три года мы проводим Чемпионат мира по турингу. Он имеет громадный успех, и некоторые автопроизводители обратились к нам. Мы, говорят, не удовлетворены Чемпионатом мира и Чемпионатом Европы по ралли. Вот если бы вы организовали мировые соревнования по ралли так же, как по турингу, они бы тоже имели успех. Вот мы и собрались. Мы – это я и Марчелло Лотти, гонки – это наш бизнес, а ралли – наша давняя любовь. Я ездил на Сафари ралли пилотом, Марчелло – бывший раллийный штурман… (кстати, о Сафари ралли. Видите, вон там мой бывший механик, он ездил со мной на ралли. Теперь он большой босс в Subaru, а сюда приехал как представитель JAF – Автомобильной Федерации Японии… мы все здесь помешаны на ралли). Так вот, мы решили открыть серию Intercontinental Rally Challenge. Я очень хорошо знаком со всеми этапами Чемпионата мира по ралли, знаком с проблемами, с которыми сталкиваются организаторы, и поэтому я хорошо знаю, каких ошибок нам нужно избегать. Я составил в уме список этапов и понял, что один из них нужно провести в России. Нам нужны новые трассы для IRC, и не в тех же странах, к которым все уже привыкли. Я решил, что если мы проведем ралли в России, привезем иностранных гонщиков куда-нибудь в Санкт-Петербург, это будет просто идеальное место: транспортных проблем не возникнет, доехать просто, а вот куда-то еще в России это было бы сложнее. Санкт-Петербург – фантастическое место для старта. Спецучастки тоже хороши, и я считаю, что эта гонка имеет просто огромный потенциал. Главное – удерживать стоимость на низком уровне.

Стоимость участия в гонке?
– Стоимость организации. В мировом чемпионате по ралли (WRC) есть две огромные проблемы. Первая – это стоимость участия, она просто невероятна. А вторая – стоимость организации. Этап Чемпионата мира обходится в 10 раз дороже, чем самая лучшая национальная гонка.

Неужели?!
– Как минимум, в 10 раз! Стоимость организации этапа WRC – самая-самая минимальная – это 3 миллиона евро. Еще раз говорю – это минимум! Если у вас нет 3 миллионов – можете об этом даже не мечтать. А вообще стоимость колеблется от 3 до 5 миллионов евро. Я много лет занимался организацией ралли RAC в Великобритании, и я знаю, что это стоит совершенно безумных денег. Убийственные суммы! Именно поэтому Чемпионат мира в настоящее время испытывает проблемы. И именно поэтому мы стараемся удерживать стоимость организации на определенном уровне. Это никогда не будет дешево. Но это вполне может быть доступно.

Наш принцип таков: ралли организуется с точки зрения рекламы, PR и телевидения. Это, пожалуй, даже приоритетнее, чем спортивная часть. Чемпионат мира по ралли организуется со спортивной точки зрения, а маркетинг рассматривается как некоторое дополнение. Для нас все принципиально иначе. Мы понимаем, что пресса и телевидение должны быть самыми важными. Так что мы находим гонки, которые можно хорошо снять и показать, а потом уже смотрим, интересны ли они в спортивном смысле. Россия – превосходный рынок в будущем, поэтому я и приехал посмотреть здешние гонки.
WRC идет по другому пути – они ищут хорошее ралли, а потом смотрят, можно ли ввести его в Чемпионат. И им неважно, где это находится, хоть на Марсе – главное, чтобы гонка была хорошая.
Взять хотя бы порядок старта на площади. Мы изменили его, чтобы у телевизионщиков была хорошая картинка. Потому что если это хорошо смотрится по ТВ, то все смогут найти спонсора, а если у всех будут спонсоры, то все смогут заниматься ралли! Так что в самую первую очередь необходимо думать о ТВ-бригадах. Вот в этом наше основное отличие от WRC, и именно поэтому в первый же год мы имели такой фантастический успех. В первый же сезон существования серии IRC мы получили больше участников, чем европейский чемпионат, который проводится уже лет тридцать. Ключ к успеху – это много телевидения и доступная стоимость организации. Это действительно работает, и работает хорошо.
Старт этого ралли был просто фантастический. В Санкт-Петербурге телевидение смогло получить красивую картинку. Это превосходно для гонки в целом.

А вот супер-спецучасток не провели…
– Мой вам совет, девушка: не проводите суперспешиалов! Я много лет в этом бизнесе и всегда всем говорю: не надо! А уж в первый год – тем более!

Почему?
– Есть несколько причин. Я много раз проводил их сам и, конечно, много раз видел их во всем мире. Они требуют огромного количества денег и людей. И поскольку супер-спецучасток гораздо сложнее организовать, то главная опасность – я это знаю как организатор – в том, что вы всегда направляете лучших людей именно на него, а на самом деле лучшие люди должны заниматься всей остальной гонкой. Я столько раз видел во всем мире, как люди начинают суперспешиал, а остальная гонка из-за этого проваливается, потому что лучшие люди, лучшее оборудование, все ваши мысли посвящены супер-спецучастку, а ведь это всего 2% всего ралли. Так что лучше уж без них.
Это во-первых. А во-вторых,  на это тратится уйма денег, вопросы безопасности требуют огромных дополнительных расходов. Можно, конечно, продать много билетов, но где вы найдете 50 000 зрителей, каждый из которых готов заплатить немаленькие деньги? Единственное, когда его можно попробовать провести – когда это относительно разумно по расходам. Это значит, что у вас должен быть какой-то стадион, который не будет дорого стоить, и где это просто организовать. Но ни-кто ни-ког-да не получал прибыли от суперспешиалов. Вы всегда теряете на этом деньги!!! Мой вам совет – не делайте этого.
 
Если Вы находите рынок с хорошей медиа-отдачей, означает ли это, что в этом месте Вы гарантированно проведете хорошее ралли? Я имею в виду, проще ли Вам создать с нуля хорошую спортивную часть, чем хороший PR?
– Да, найти хороший PR гораздо сложнее. В мире полно хороших гонок, но не все их можно развивать. Это ралли в прошлом году было гонкой местного масштаба, этапом национального Чемпионата, небольшим российским событием. И всего через год удалось поднять его на международный уровень. Это же первое международное автоспортивное мероприятие в России с 1914 года! Это просто потрясающе! И есть возможность привезти гонщиков из-за границы, чтобы они принимали участие в российской гонке. Это же просто прекрасно для России! И это только в первый сезон, а на следующий год к вам приедет гораздо больше иностранных спортсменов, гораздо больше!

А в следующем году у нас точно будет снова этап IRC?
– Я думаю, да. Эта гонка станет популярной. В первый раз мы боялись таможенных проблем – ну, знаете, у России репутация мировой столицы бюрократии и бумажной работы и усложнения жизни для всех. Вообще, в странах Восточной Европы осталось это наследие коммунистов – бюрократия, в частности, какой нет нигде больше в мире. Вот мы и думали, что на таможне будут большие проблемы – но нет, команды, которые аккуратно ведут документооборот, прошли таможню всего за несколько часов. Это вообще не проблема, это нормально. А кто не ведет документацию грамотно, так это уже их беда…

Вот посмотрите, это помещение – оно не просто хорошо для пресс-центра, оно идеально! И сервисный парк спланирован неплохо. Расстановку можно улучшить, просто в следующем году надо подумать об этом заранее. А то здесь поначалу решили действовать, как в стародавние времена – вот есть площадь, и все на ней располагаются, как попало. А ведь планирование не требует никаких дополнительных расходов, но выглядеть все это будет гораздо лучше. Только для этого нужно время. Люди из УРТ планировали все это буквально накануне, вырезали квадратики из бумаги и передвигали их по плану. Просто надо подумать обо всем заранее. Это мелочи, да. Но они ничего не стоят, и при этом значительно улучшают общее впечатление… Всему этому ваши организаторы еще научатся.

Так что поверьте мне, девушка, у этого ралли – большое будущее. Будущее мирового масштаба!

Беседу вела Ирина Кирилловна Боярская

Фото: Роман Гунченко