Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: С.Геращенко: «Мы ведем бескомпромиссную борьбу»

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

С.Геращенко: «Мы ведем бескомпромиссную борьбу»

Герои ралли «Южный Урал-2007», принесшие в копилку команды «Успенский Ралли Техника» еще 20 очков для командного зачета Чемпионата России, уже вернулись из Сатки в Москву и готовы поделиться впечатлениями о прошедшей гонке.

Победитель ралли «Южный Урал-2007» в классе А6 Сергей Геращенко:

– Гонка оказалась очень-очень сложной. С большим количеством «очень». Во-первых, для всех участников трасса была «терра инкогнита». А во-вторых, эта трасса требовала очень тщательного подхода. Перед самым стартом я разговаривал со Степаном Ивановичем Васильевым (Lada Sport Rally), и он сказал, что эта гонка очень требовательна к стенограмме с точки зрения фиксирования «ловушек», которых здесь в 3-4-5 раз больше, чем на всех остальных этапах Чемпионата России, вместе взятых! И запись этой «системы ловушек», если можно ее так назвать, была основной задачей при написании стенограммы.

Мы ставили себе задачу финишировать в первый день максимально близко к лидеру. Сами лидировать мы не планировали вообще. Мы понимали, что на этой трассе надо быть максимально аккуратными, и именно такую задачу поставили себе на первый день. Этот день вывел нас на 2-е место в классе, потому что все экипажи, которые ехали очень быстро, попались в те самые «ловушки»: кто-то пробил картер, кто-то погнул рычаг, кто-то разрушил автомобиль… они все стартовали во второй день по Супер-ралли, не имея уже возможности нас достать. Тот экипаж, который стартовал впереди нас – Сергей Нарышкин – имел запас в 29 секунд. Мы рассчитывали этот гандикап отыграть, но Сергей доехал только до старта СУ-9 и сошел из-за мотора, и наша задача упростилась, нам нужно было во второй день только доехать до финиша.

Вам понравилась эта гонка?

– Нет, я не могу сказать, что она мне понравилась. Она заставила меня очень сильно потрудиться.

Вы такие трассы не любите?

– Да, это не мой стиль трассы. Не люблю такие. Вообще, из всех гонок, которые я когда-либо ездил, эта оказалась самой сложной. Самой требовательной к физической кондиции пилота – я занимаюсь спортом, хожу в спортзал, в бассейн, но мне было очень тяжело физически: 30 градусов жары, пыль. И с точки зрения техники тоже тяжело: резина, например, за каждую секцию изнашивалась просто до ниток – и это самая жесткая резина, на какой ездят на Акрополисе. Это горы, и абразивное покрытие, очень агрессивное к резине, требовало бережного к себе отношения. Мы за всю гонку имели один медленный прокол, который позволил нам финишировать без повреждений, просто на финише нам пришлось поменять колесо. А люди меняли по два колеса за один доп!

Вам, значит, повезло, что не пробивали колес?

– Я не могу сказать, что повезло. Это была целенаправленная установка на такую вот бережливую езду с самого начала. Мы изначально выбрали тактику сбережения технических ресурсов.

С чем можно было бы сравнить южноуральскую трассу?

– Пожалуй, в чем-то она похожа на Новороссийск. Но новороссийская трасса – это одна пятая, даже одна десятая часть того, что пришлось пройти в этой гонке.

И, тем не менее, такой успех…

– Он планировался, мы к нему готовились. Был построен абсолютно новый автомобиль, механики недосыпали, недоедали, украли время от своих семей, чтобы построить нам автомобиль на эту гонку взамен разрушенного в Выборге. Команда в кулуарных беседах предупредила, что они меня побьют, если я не финиширую. Я чувствовал это настроение. Пришлось испугаться и финишировать.

А что в этой гонке Вам понравилось?

– Мне показалось, что организация этой гонки соответствует уровню Чемпионата России. Человек, который организовывал эту гонку, Владимир Денисенко, Чемпион СССР по ралли, понимает то, что он делает. Я думаю, что у Денисенко есть чему поучиться организаторам других этапов Чемпионата. Например, очень лояльно к спортсменам вела себя ГАИ. Они понимали, с какими трудностями спортсмены сталкиваются на гонке – например, замена колес требует времени, и чтобы успеть на КВ, приходится иногда слегка нарушить ПДД. Они очень лояльно к этому относились, отсекали любые частные автомобили, давая зеленый свет именно спортивным автомобилям. В южных регионах обычно наоборот – ГАИ снимает стружку со спортсменов. Еще плюс – очень доброжелательные зрители и очень грамотные. Мы не встретили ни одного зрителя на трассе, только в местах, где им разрешено было стоять. В этом смысле гонка тоже очень показательная – никто не ходит по трассе, как в Карелии или в Пскове, и не вынуждает спортсменов тормозить. То есть, гонка в целом по качеству ее проведения, если отвлечься от того, нравится ли мне эта трасса, не нашла бы никаких нареканий, одни только плюсы.

На перегоне между СУ-15 и СУ-16 произошла авария, и Вы оказывали помощь. Расскажите поподробнее.

– Авария – обычное ДТП, которое было спровоцировано, на мой взгляд, дорожными службами, не выставившими знаков об ограничении скорости и проведении дорожных работ. Два грузовика в лоб столкнулись на трассе М5 на наших глазах. Мы с моим штурманом Алексеем Курносовым были свидетелями и живейшими участниками по оказанию помощи и ликвидации последствий этой аварии.

Около 30-40 минут весь канал должен был отстаиваться, не имея возможности миновать место аварии, и зрители на последнем спецучастке, не понимая, что происходит – их никто не мог информировать – вышли на трассу. Поэтому организаторы приняли совершенно справедливое решение пустить канал в дорожном режиме, чтобы не было пострадавших.

Вы с Алексеем были единственными, кто помогал ликвидировать последствия аварии?

– Из спортсменов – да. Мы были первыми, кто это увидел, все произошло буквально на наших глазах. Мы приняли решение, чтобы Алексей побежал навстречу автомобилям, которые двигаются под горку (а авария произошла на спуске в закрытом повороте) и показывал жестами, что нужно останавлиавться. Именно это, я думаю, позволило избежать больших жертв в этом ДТП. А после этого мы доехали до машины перекрытия на финише предпоследнего СУ, и они по рации вызвали Скорую и дополнительные машины ДПС, которые впоследствии разруливали всю ситуацию...

Возвращаясь к гонке, у меня есть две очень важные ремарки, которые я непременно хотел бы озвучить.

Во-первых, все знают, что нашим экипажем в Выборге был полностью разрушен автомобиль, и команда УРТ проявила чудеса героизма, люди спали в боксах – это не метафора, я видел это сам – чтобы подготовить нам автомобиль к этому состязанию. Я хочу сказать им огромное спасибо, выразить всю благодарность, которая есть в моей душе, людям, которые от своих семей отрывали время и подарили его мне – это и их победа!

И еще я хотел бы поблагодарить бренд Cordiant – моих партнеров, которые позволили мне в этом году участвовать в столь энерговооруженном, но финансово затратном классе, как А6 – самом быстром среди переднеприводных зачетов.

На основании успеха в Сатке, какие планы Вы строите на остаток сезона?

– Мы всегда боремся за победу. Мы не боремся за пятое или шестое место. Мы стараемся быть максимально быстрыми. И вся история моего выступления говорит о том, что мы либо первые, либо мы сходим. То есть, мы ведем бескомпромиссную борьбу. Может быть, это не самый взвешенный и просчитанный подход, но зато самый честный.

Ирина Кирилловна Боярская