Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: 35 минут штрафа – не повод остаться без зачетных очков!

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

35 минут штрафа – не повод остаться без зачетных очков!

Для лидеров Кубка Ситроен Ирека Даутова и Александра Шатунова ралли «Южный Урал» сложилось не лучшим образом:

И.Даутов: – На СУ-1 мы, видимо, налетели на камень, погнули рулевую тягу, и уже на втором спецучастке она окончательно сломалась.

Вы даже не заметили, как и где произошел этот удар?

– На самом деле, мы чуть-чуть потерялись в стенограмме, и в одном повороте зашли широко, а там вывалился камень. Касание-то было минимальное. Но на предыдущей гонке, в Ростове, у нас были проблемы с задней подвеской, и мы не успели провести полный ребилдинг автомобиля. Именно поэтому небольшой удар сразу повлек за собой поломку.

Почему вы приняли решение стартовать по Супер-ралли?

– Во-первых, это был шанс привезти какие-то очки для команды в случае необходимости. А во-вторых, заработать дополнительные очки в Кубок Ситроен.

И это удалось…

– Да, поэтому я не считаю гонку провальной: пятое место – это тоже результат. Машина полностью цела, так что все хорошо.

Трасса оказалась сложной, как Вы и предсказывали?

– О да! Шаг вправо-шаг влево мог закончиться либо оторванным колесом, либо разбитым автомобилем. Очень много было проколов, мы на втором круге три колеса пробили! Поэтому 3 спецучастка ехали с пробитым колесом.
Эта гонка – самая сложная в Чемпионате. Не знаю, как Гуково выглядит в новой конфигурации, но из известных мне трасс, пожалуй, только Новороссийск может сравниться с этим ралли. Но в Новороссийске не такой рваный ритм, а на Южном Урале темп гонки постоянно меняется.
Я вообще люблю такие трассы. На самом деле, гонка мне очень понравилась. Если бы еще результат был получше, было бы совсем хорошо.

Теперь, когда ввели систему Супер-ралли, у спортсменов появился выбор – стартовать ли во второй день. На Ваш взгляд, всегда следует бороться до конца или логично воспользоваться шансом поберечь автомобиль?

– Надо правильно строить стратегию. Ехать в конце канала на такой жесткой гонке, как Южный Урал, имело смысл только в случае небольшого числа соперников. Мы написали заявление на Супер-ралли, но до последнего момента не знали, подавать его или нет, потому что не было известно количество стартующих на второй круг. Когда стало понятно, что есть шансы и в классе А6, и в Кубке Ситроен, мы решили поехать – в любом случае предстоял долгий день, очень тяжелый, и было понятно, что кто-то все равно сойдет. То есть, с 35-минутным штрафом догнать в Кубке Ситроен мы никого не могли, но в А6 могли побороться с Ковальчуком. В общем и целом, гонка, безусловно, прошла не зря – мы сумели заработать какие-то очки и работали страховкой для команды: в случае, если бы у кого-то из ребят возникли проблемы, пригодились бы наши зачетные очки.

Что в ближайших планах у Вашего экипажа – Гуково?

– Нет, в Гуково мы не поедем: в нашем календаре появляются некоторые этапы Чемпионата, но только потому, что они же являются этапами Кубка Ситроен. Мы боремся за Кубок России, поэтому увидимся на «Трофее Пено».

Ирина Кирилловна Боярская