Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: Александр Горелов: «Subaru требует особого стиля вождения».

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

Александр Горелов: «Subaru требует особого стиля вождения».

Триумфатор прошлогоднего ралли «Трофей Пено», участник раллийного Чемпионата Латвии Александр Горелов в сезоне-2008 выступает в Кубке России по ралли в непривычном для себя качестве – пилота Subaru. Как получилось, что спортсмен сменил «три бриллианта» на «шесть звезд»?

Александр Горелов: Я не менял одно на другое, а просто добавил к привычной марке Mitsubishi, на которой выступаю в Чемпионате Латвии, новый для себя автомобиль Subaru. Когда встал вопрос о выступлении в Кубке России, наиболее удобное и выгодное предложение у меня было именно от компании "Успенский  Ралли Техника". Так и получилось, что я стал выступать на Subaru.

В целом, зимняя часть сезона прошла нормально, хотя результатом я не удовлетворен. При этом очень доволен работой ребят-механиков и команды УРТ в целом: все, что касается машины и ее обслуживания, было на высшем уровне.

А вот от себя я ожидал более высоких результатов, но видимо не привык еще к Subaru, и, конечно, сказался недостаточный опыт зимней езды (а точнее, практически полное отсутствие такового) – на гравии у нас что-то уже начинало получаться, а на скользком покрытии мы ехали впервые. И все трассы зимних кубковых этапов нам были не знакомы, мы ехали их в первый раз.

Впереди межсезонье. На что хотелось бы потратить столько свободного от гонок времени?

Александр Горелов: Я не уверен, что нам это удастся, но мне хотелось бы что-то поменять в настройках автомобиля, чтобы машина стала, если можно так выразиться, мягче. В этом случае я поехал бы быстрее.

К Subaru мне еще предстоит привыкать. Пилотирование этого автомобиля принципиально отличается от того, к которому я привык. Subaru требует более агрессивного стиля и очень чутко реагирует на любые движения. Я привык, что все происходит намного плавнее.

Впереди основная часть сезона, к тому же, асфальт и гравий более привычны для Вас, чем снег и лед. Какие цели вы ставите для себя на этот сезон?

Александр Горелов: Хотелось бы, конечно, добиться максимума и выиграть Кубок России, но, судя по нынешнему количеству очков, я не уверен, что у нас большие шансы. Может быть, в следующем году, когда мы поедем по этим трассам второй раз, у нас будет получаться лучше…

Так значит, этот сезон для Вас тренировочный, а не «боевой»?

Александр Горелов: Я бы так не делил. Любая гонка – это все равно борьба, но при этом лучшая тренировка – это все равно гонка.

В любом случае, мы стараемся каждую гонку ехать в полную силу.