Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Команда :: "Новороссийск - Ралли Россия 2008". Скоро будет жарко...

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО РАЛЛИ 2018

Абсолютный зачет 2018 года:

1 УСПЕНСКИЙ Сергей 220
2 РОСТИЛОВ Денис 204
3 ЛОТВИНОВ Илья 148
4 ЩЕРБАКОВ Павел 141
5 КАЗАКОВ Владислав 122
6 ОСИПОВ Александр 118
7 ВОРОНОВ Дмитрий 115
8 ТРАВНИКОВ Станислав 90
9 МАКАРОВ Вадим 88
10 ПОПОВ Сергей 85
ТАГИРОВ Дмитрий
Подробнее>>> Подробнее>>>
Подробнее>>> Подробности>>>

"Новороссийск - Ралли Россия 2008". Скоро будет жарко...

Команда УРТ прибыла в Новороссийск, и вчера все три экипажа провели тесты перед гонкой.

Действующие Чемпионы России Евгений Вертунов и Георгий Трошкин не борются за медали нынешнего сезона, но гонка в Новороссийске для них – особая: здесь они впервые поднялись на верхнюю ступеньку подиума, и здесь же через год завоевали «золото» национального Чемпионата.

Е.Вертунов: Это наша гонка, надо ее выигрывать. И хотя на итоговом результате это никак не скажется, почему бы не выиграть отдельный этап? Год не заладился, так под конец надо все поправить, чтобы следующий сезон был удачным. Да и к тому же, мы едем на машине N12. Для этой дороги – идеальный автомобиль.
То, что тебе не нужно бороться за победу в Чемпионате, тебя расслабляет?
Е.Вертунов: Ну да, это проще, у меня цель локальная – выиграть эту гонку. Мне не нужно думать о стратегиях, даже если я сойду, это ни на что принципиально не повлияет.
А азарта от этого не меньше?
Е.Вертунов: Как раз больше! Я понимаю, что идет борьба за победу в Чемпионате, и вмешиваться не хочется, но желание выиграть в Новороссийске все равно пересиливает.

Александру Михайлову и Антону Олейнику ралли «Новороссийск-2007» также принесло титул Чемпионов России – первых в истории Чемпионов зачета N3. В нынешнем году победители Чемпионата в этом классе уже определены – Сергей Нарышкин и Антон Тростин стали недосягаемы для соперников еще в Гуково. А вот вопрос серебряных и бронзовых медалей пока остается открытым.

А.Олейник: Наша задача на этой гонке – заработать максимальное количество очков. Желательно, конечно, приехать первыми – ну, вначале такая задача всегда стоит, а по ходу гонки иногда приходится ее корректировать. Сейчас нам нужно не пропустить вперед Михаила Милова. Судьба медалей решится в Пскове, а здесь нам нужно ехать чем быстрее, тем лучше.
Что ты можешь сказать о трассе? Для какого автомобиля она проще, для вашей Хонды или для Фордов соперников?
А.Олейник: Те спецучастки, что мы помним, нам очень нравятся. Нам наконец-то пришла наша кулачковая коробка, и вчерашние тесты показали, что машина стала разгоняться ощутимо лучше.
Не пугает ли вас большой километраж? Нет ли какой-то особой тактики для того, чтобы сберечь автомобиль на большой дистанции?
А.Олейник: Километраж, конечно, больше, но не кардинально, всего 60-70 километров в дополнение к привычной дистанции. Конечно, надо беречь машину, но ничего принципиально нового мы предпринимать не будем.

У Алексея Игнатова задача самая сложная: у него есть шансы выиграть в Новороссийске и Чемпионат России в зачете N2, и Кубок Citroen. И упускать такой шанс не хочется, и оступиться опасно…

А.Игнатов: У нас сейчас нет необходимости бросаться в авантюры. Нам нужно просто сохранить хладнокровие, не кидаться в бешеную погоню за Алексеем Аксаковым. Я думаю, что ехать надо спокойно. Трудно сейчас планировать, я не знаю, как сложится гонка. Она будет тяжелой, километраж большой, трасса специфическая. Я думаю, что надо с первых километров ехать нормально, не удивлять никого, но и не откладывать атаку на потом, неизвестно, что там позже будет.
Ты лидируешь и в Чемпионате, и в Кубке Citroen. Что приоритетнее?
А.Игнатов: Приоритетнее сама гонка: если ее проехать нормально, то все задачи решатся сами собой. В Кубке Citroen такой сейчас расклад, что мне не надо прилагать каких-то нереальных усилий. А в Чемпионате России борьба будет более жесткой.
Эта гонка может решить все. Тебя не нервирует такая ответственность?
А.Игнатов: Конечно, нервирует! Я знаю, что и Аксакову тяжело в положении догоняющего, но он сейчас может помчаться, как он умеет, а я не могу себе этого позволить, сход здесь мне крайне нежелателен, ведь еще будет возможность побороться в Пскове. Самое сложное – не поддаться желанию сейчас и здесь, сию минуту все решить. Нужно найти свой темп, и я думаю, это должно сработать.

Нашим спортсменам желает удачи вся команда УРТ и Ирина Кирилловна Боярская.